触动我的心灵作文700字作文
有一种思念徘徊心头,有一种温暖永驻心间,有一种心灵的触动化作滴滴泪珠烧灼着内心。
本以为我的心灵对泪水免疫,可当那时,母亲隐忍和酸楚的泪滴滑落,深深地拨动了我心中的那片柔软,让我的心灵灼痛不已。
“妈——我的作业放在桌上怎么不见了?”我大声向妈妈喊道。“那几xxx纸吗?我看你桌上太乱就收拾了一下”,母亲温和地说。
“谁让你动我的东西的,那是作业!我还要重写!”我终于忍不住怒气冲冲的大声吼道,“以后不要动我的东西了!”我感到委屈,仿佛有一层膜隔在我和妈妈之间。我狠狠地摔上门不再说什么,留下呆呆的站在原地的母亲。
过了一会儿,xxx的像死水一般,心情平复的我努力听着门外的动静。我轻轻推开卧室的门,家里静悄悄的,我蹑手蹑脚地走到母亲卧室门口,耳朵贴在门上听着,身体却在那一瞬间僵住了。
“呜……”竟有抽泣声。母亲哭了!我的心在那一瞬间仿佛停止了跳动,几乎不敢相信,但那隐忍的哽咽声却一下一下冲击我的心灵,我的心感到一股灼烧感,又夹杂着苦涩。我仿佛听到母亲泪滴滑落的声音,也仿佛看到母亲脸上的无奈和伤心。滴答滴答,那一颗颗泪珠敲打着我心灵深处的那根弦,苦涩蔓延了我的全身。
我知道我的所作所为伤害了妈妈,让妈妈伤心了,那些泪颗颗滴在我心上,刻下深深的印记。
我走到妈妈面前,看到满脸泪水的妈妈与往常坚强的妈妈不同,我的心猛地一揪,抱住妈妈说,“妈妈对不起,那作业我再写一遍就好了,我不应该对你发火。”“是妈妈不对……”眼泪滑落母亲的眼泪滴在我脖子上,一股灼烧的沉重,xxx深深拨动我的心灵,却打破了我与母亲之间的那道隔膜。
淡淡的月光轻轻流淌,倾泻出一种温暖。母亲的泪珠对我的触动刻在我心中,我永远无法忘记xxx滑落的声音……