光阴似箭,日月如梭。时光飞也似的匆匆在我们身边流走。其中有许许多多的插曲:有的一触即发记忆犹新,有的也随着时光飘然而逝,那些久久不能忘怀的往事就象刻在了我们的脑海之中,如脑海中的一叶扁舟来回荡漾。
我是在老家出生的当然老家与我有着深厚的亲情,最使我无法忘记的是家乡的四季。
春风拂过,万物复苏。春姑娘提着她那盛着希望之芽的花篮飘然而至。瞧!xxx的鸟儿再畅着婉转的曲子xxx的到来。听!农田里拖拉机农耕的“突突”声以及家乡人们祈拜来年好丰收的欢歌声。春天一切那么春机盎然,给人希望。
春日拂过,夏日来临,田野里的麦子已经长成“小伙子”了。带着家乡人们的期望他们奋发向上努力成长。听啊!小桥流水的“绵绵”声,鱼儿跳水的“扑通”声,孩子们嬉戏的欢乐声。看啊!岸边那淘气的孩子们正在拿着鱼竿学着老人们专心致志的钓鱼,但他只钓了一会儿便没有了开始的耐性。“扑通”一声跳下了小河与伙伴们欢歌笑语,那里才是属于他的乐园。
秋风吹过,树木们早已换上了他们那略显成熟的秋衣。看啊!道路两旁的金色地毯,还有一片树叶在半空中票飘洋洋,仿佛还在怀念母亲的怀抱。看!苹果正似红灯笼一样挂在树枝,家乡人们忙着收麦子汗流夹背也没功夫去擦。
冬天可是伙伴们的乐园,小路两旁的野草上打着银白色的霜,小河里结满了厚厚的一层冰。看啊,小伙伴们在冰上玩得多开心啊。妈妈拿着后厚的棉衣叫他们回家了,他们也没听见。
家乡的四季无时无刻的在我的脑海深处闪烁。无时无刻不使我热血沸腾‘内心泛滥。现在身处他乡只能祁盼家乡的四季越来越美好。别无他求。哎!想想真思念她呀——我的家乡。