触动我的心灵作文700字作文
竞赛成绩出来了,我满怀希望的走向公布栏,仔细地寻找我的名字。一遍又一遍,一遍复一遍,没有,上面没有我的名字!想到自己两个月的努力付诸东流了,我的心情犹如暴风雨来临,久久不能平息。
放学了,我独自一人走在回家的路上,只要一想起那惨败的结果,心就像遭到了芒刺,痛苦地跳动,思绪像触了电,麻木地翻转。
脚步彷徨间,泪早已落下……
不知何时,天空下起了漂泊大雨,凛冽的寒风夹杂着冰凉的雨点朝我身上扎来,我抬起泪眼,任由雨点拍打在脸上,雨水泪水模糊了我的脸,走在失落而歪曲的十字道上,我的心犹如水冻结般,冷到极点。
回到家后,我沮丧得不肯吃饭,爸爸见我垂头丧气的样子,便说要带我出去散散步,我无所谓的耸耸肩,一副可有可无的样子。
雨依然下着,我们在池塘边走着,在路上,只要一想起自己名落xxx,心情就无法平静。
“女女,过来看看那些芦苇,”爸爸说,我凑过去一看:芦苇被风压弯了。这并没有什么值得奇怪的呀!芦苇那么软弱,就算是微风吹过,它也会被压弯的。何况风那么大。我不以为怪地看了父亲一眼,并在心里埋怨他:本来心情就够糟的了,还带我出来,出来散心就算了,竟然还只是为了看这些芦苇,真是无聊透了!
爸爸似乎知道我在想什么,他微微皱起了眉头,语重心长的说“女女,芦苇那么弱小,都用尽全力去与强风对抗,你不如它吗?”爸爸的话让我一惊,对啊!芦苇能一次又一次的与强风对抗,我为什么不能走出失败的阴影呢?为什么不继续努力,等下一次竞赛呢?
此时,芦苇还在与强风对抗着,看,用力,用力,芦苇又挺直了腰。一瞬间,芦苇触动了我的心灵,我不再难过,我也要向芦苇那样,挺直我的“腰”!
雨渐渐停了,风也渐渐小了。一阵微风拂过,芦苇轻轻摇曳着,谁又能知道那柔弱的外表下隐藏的坚强?
风中的芦苇深深触动了我的心灵,让我明白了许多许多……