触动我的心灵作文700字作文
吃完午饭,走在回家的路上。
车正开着,一个急刹使我的身体不觉前倾。许久,车任未起步。
“怎么停了?”我向前座望去,回答我的是爸爸的微笑,以及无奈的话语:“前面有两只小狗。”随即便怂恿我去将它们引到路边。对于猫猫狗狗,我是无法拒绝的。
下车,我走到路边,蹲下,两只小狗望见我,立即向我跑来。尾巴虽小,但也以它最快的速度摇摆着。这是两只小奶狗,全身都是黑的,眼中泛着蓝光,八只白色的小腿配以两身混黑的身躯使它们显得格外滑稽。似乎它们身体的每一个部位都向我传达着开心,为遇见我而感喜悦。
而我现在所要做的,只是把它们放回路边。我轻轻地抱起两只小狗,一手托着一个。它们半眯着眼,似乎很享受。我能感受到它们的心跳,很快,很轻。我忽然心生不舍,但我仍将它们放在路边,转身向车奔去。
仿佛想起了什么,我回头,它们在我脚旁,迈着颤颤巍巍的步伐跟着我。
不知怎的,我的心莫名颤动。父母见此状,便开始商讨起是否要将小狗带回家。望着它们弱小却又坚毅的身影,我不觉叹息。尽管我再三恳求,但父母最终还是决定让它们留在在这边。风轻轻拂过,它们眼中的依恋与渴望,那与人类形成强烈对比的目光,使我不舍,让我震撼。
终于,狠下心来,跑向一条小路,将它们放在一户人家门口,头也不回地跑向车中……
马达声很快响起,我缓缓回头,它们正向车以自己最快的速度跑来,累了,慢了,却一直吃力的追着,生怕再慢点就追不上了。它们步伐渐渐不稳起来,跌跌撞撞的,但仍跑着、追着……
随着车的加速,那抹本来就小的身影变得更为渺小,我望着它们逐渐变成小黑点,直至不见。我还记得,我离去时,那天真、渴望的眼神,无时不在灼伤着我的心。
我心生罪恶感,尽管只是相处了几分钟,但它们却好似认识我一辈子似地忠诚,或许是害怕被抛弃,或许是害怕再次被人所欺,它们只能无力的奔跑着……
时时,我会想起那两道身影,想起那两道触动我心灵的身影,它总是提醒我向爱的方向奔跑。