触动我的心灵作文700字作文
一句简单的话语,一次小小的帮助,都可能触动某一个人的心灵。使人为之震撼。一次小小的关怀使人们倍感温暖,生活之中总有一些事情,也许是小小的事情,就会触动了你的心灵。
在我的生活之中有一位平凡的像天使般的人。他就是我的朋友。
也许那只是一句浅显易懂的话,但是可能包含着无尽的真情和哲理。
那是一次分数与考试。那一次也许只是失误,但毕竟是考砸了。我那和支离破碎的梦和残酷的现实并且迈着沉重的步伐向家走去了。我突然遇见了他。他向我跳来。我没有搭理他。他反而来追我。问我怎么了。我骂了他。他眼珠一转,再一看我的表情好象猜透了我的人,走了。竟唱起来。有人考不好,回家就要挨打了。我听了火冒三丈,但又唱,人非圣贤,孰能无过。谁都有失败,又都有成功。但是不能因失败而衰落。因成功而骄傲。只要诚实面对。我豁然开朗。望了他一眼。也笑了。挺胸走回了家。父母并没有责骂我。从此,我便与他交流。他也怪,我们俩一下子就成为好朋友,而且是无话不说的好朋友。两方家长也因此走动了起来。
有一次。我见到他与朋友分离。他不愁。而笑容可掬地送走他,:“朋友,记住,你要去大城市是为你好。好好学习,只要我们有缘。何时都可能相见。好朋友并不是意味着成天在一起,而是心系一处。”我心想;好一个心系一处。我们决不能只看表面现象,而要交心。这一句话,九个字,给予了我心灵上极大的震撼,是他拨正了我交友的风帆。使我同当头一棒。彻底醒悟。我以前认为那些给予你好处的朋友是朋友。而那写则不是。良药苦口利于病。忠言逆耳利于行。我不由得更为称赞。如今,我们已经分开几年了。但我认为我依旧能看清他的容貌。
我为有这样的朋友感到自豪和骄傲。