至今脑海中听到“嗡嗡”的声音,还能看淡那颤颤抖动的翅膀,那永不停歇的翅膀在我心头抨击着,引发我的沉思。
补课对我来说早已是习以为常,我厌倦补课,讨厌奋斗与汗水!可那一次的际遇却完全改变了我。
还是补课回家的路上,心里还有一丝终于补完课的放松与对它的厌恶。不经意间,我看到了一个院子中有一个大盒子和许多蜜蜂,这使我惊奇不已,对于好奇的我,当然是不容错过的!我蹑手蹑脚的走入院中,哇塞!好多蜜蜂啊!
园中一幅生气勃勃的景象,百花盛开,是一五彩斑斓的“花花世界”。每朵花都散发着诱人的香味,蜜蜂“嗡嗡”地闹着,翅膀抖动的非常快,让我看着看着有点迷迷糊糊的感觉。飞来飞去,一会儿落到花上,一会儿又飞回箱中。
看了这美丽的画面,心中很是欢乐,可我瞟了一眼地上,一片狼藉,密封的尸体遍地都是,横七竖八,看着,心中都毛骨悚然。
养蜂人出来换蜂板,我见了就问:“这些蜜蜂是则么死的?”我满脸的疑惑。养蜂人感慨万分地说:“飞着飞着,永不停歇,奉献出自己的一切力量,彩霞花蜜,便劳累而死,为的是让后代长得更好啊!”
我一下怔住了,看着天空中忙忙碌碌的蜜蜂,再低头看一眼力竭而死的蜜蜂尸体,想到自己平常学习的xxx虎,满不在意,自己平常懒懒散散,不愿学习。书本放在眼前都不愿意深受翻看,补课时的投机取巧……
再望一望这勤劳的蜜蜂!那快速抖动的翅膀,那种寻寻觅觅,辛苦采集,一刻不停的精神,深深触动着我。
我怜惜地看着地上的尸体和那忙碌的蜜蜂心中暗下决心:我定当要努力学习!永不停歇,抓紧一分一秒,利用有限的时间,书写我辉煌的一生!
永不停歇的翅膀是我学习的榜样!深深触动着我的心!人应当赶紧滴,充分地生活,因为任何的贪图安逸,懒惰的举动都会使你后悔,心痛和羞愧!侵占开你永不停歇的翅膀吧!