我好想变成一只小鸟作文500字
我很羡慕小鸟,它们总是那么自由,想xxx哪儿就xxx哪儿,还拥有可爱的外表和光鲜的羽毛,我做梦都想变成小鸟。
直到有一天,我懒散地起床了,突然发现掀起被子要如此用力,而胳膊上早长满了毛茸茸的羽绒,我想坐起来,不料想腿又细又短,使劲蹬也够不到被子,这下我要一辈子困在这里了吗?我伤心地哭起来,也不知有没有泪,就用羽毛拭眼,突然,我发现,我的嘴是尖的,可以用它叼走盖在自己身上的被子!我便吃力的叼起来,终于露出了我毛茸茸的肚子,可又把另一端的被子叼过来,把我压的更紧实了。我已有气无力,干脆就躺到被窝里吧。我实在没有想到,鸟起人床要这么费力!
窗台xxx来了一只看上去比我大得多的麻雀:“小妹妹,你在干嘛呢?”我软绵绵的回答:“我起不来……”“飞起来啊!”“嗯,飞!我试试!”我初为一只鸟,竟把这个重要的功能忘了。我使劲地扑腾着翅膀,倒也让我解脱了被子的束缚,开心地空中飞。麻雀又说:“你干嘛不飞出窗外,去瞧瞧外面的世界呢!我瞧你大概是只家养鸟,与主人睡一块,还不知道怎么掀被子呢!”她的语气里带有几分嘲讽。我老大不舒服,但也无话可说。我绝不能再被鸟瞧不起了!我站在窗边,理了理翅膀,刚准备飞,一看小如粒的车辆,又不敢飞了。我自然不是怕车,而是怕高。我决定逼自己一把。我先试着自己一跳,跳下去就能飞了。但事实证明行不通。我又决定拿一根火柴,逼自己跳下去,但有一个很严重的问题困扰着我:我到底是在坠落,还是在空中飞?
所有人都会觉得这个问题很傻,连我自己也是。但对于一只初学“飞”的“鸟”来说,就并不很傻,而是很危险了。我思考一会儿(如果说鸟也会思考的话),就确定了答案,我在坠落!这可不太好。我尽力去“飞”但无一点用处。我现在只能希望我可以掉到一个“好”些的地方,千万别摔死。也真巧,我落时,刚好落到一个废旧的充气垫上,里面还有气,像是有人准备用呢。不过我应该考虑一下,我该如何生活了。我想,我先去弄个窝,食物什么的先放一边。我真不太会筑窝,幸好我运气不错,捡到一顶被人扔掉的废旧女式太阳帽。它挺暖和也挺柔软,是个不错的选择。
我抓着帽子,找了一株非常茂盛的大树,选定位置,把帽子搁上去,紧接着,上来了一只很强壮的猫!它似乎看上了我的窝,还企图把我当食物。可我毫无反抗之力,我想飞,可我太紧张了,翅膀像灌了铅了,怎么也抬不起来,我只能闭上眼睛等死。然而我却被救了。我被关到铁笼子里面,每天没有自由,xxx放再多的好食好水,我也不开心。我在夜深人静的时候,我终于忍不住哭了。我想家人,我想朋友,我想我的房间……
我被妈妈一把摇醒。她嘟囔着:“这孩子,是怎么了?”她就去干活去了。我掀开被子,第一次感觉轻松离开被窝是多么好。是呀,小鸟会飞,做一只小鸟固然好,但做人又有何不好呢?可以享受自己的成果,不必依靠天气与运气。不用天天面对生存困难及天敌的危险。我还是做好自己,也许我可以把自己活得像小鸟一样自在与招人喜欢,但我想,我不会有小鸟那样的环境。变成什么,没有什么关系,但要看自己是否活得像自己想的那样精彩。