记住这一天作文250字
在我走过的短短的十三年的岁月里,母亲一直呵护着我,xxx直娇惯着我,姥爷一直宠爱着我。然而留给我最深的记忆的却是,父亲扬起巴掌打我那一刻。
那是前年暑假的一天,我正在为小号八级而准备。我当时只离考试只剩下三周了,然而我吹的实在是太差,“连及格都过不了,然后我却自以为是,总认为自己比别人吹的都好,还在那里捧着个游戏沾沾自喜。这时父亲走过来提醒我说:“先练习号吧,等晚上再玩。”我听到这句话后立刻反对,父亲一转身,叹了口气,xxx轻蹙。顿时,他周围的空气似乎被牵绊住了,充斥于其中的只有淡淡的忧伤和无奈。
等我玩了一会儿,父亲走了出来,那饱经工作苍霜爬满皱纹的脸绷得很紧,眼睛向我瞪了过来:“你玩儿够了吧!玩那么长时间,有没有一个度啊,赶紧练号去!”“不练········”这时,父亲像是忍耐到了极点了,冲过来一下抢过我的游戏机,狠狠地往地上一摔。顿时,身体像是虚了一样使不出力气,脑子里面一片空白。我的内心被父亲这一个举动深深地震撼了········ 等我回过神儿来,游戏机被摔了,心里的怒炎也顿时燃烧了,冲着父亲就叫:“你凭什么摔!你有什么资格!”我说“这个院儿里我算差么!” “你平时怎么教我的,不是让我跟好的比么!你怎么不跟那强的比!”接着我又说了许多许多情绪化的词。父亲的手高高扬起......
等考完试后,我拿着自己的获奖证书,忍不住地的想起那一刻场景:一个满头白发的父亲将要为了儿子付出自己大部分精力。
我拿着事后父亲给我的信:儿子!你做的不对,我以后再也不会打你,我也再也不想有着忍痛打自己孩子的经历。我看完后,流下了泪········并把父亲的信和旁边一个崭新的游戏收好。
我心中永远铭记这一天,因为父亲告诉了我“光阴似箭,日月如梭。,我也必须铭记这一天,因为,这一天,我深切地体会到了父亲xxx心诠释的父爱!