记住这一天作文250字
光阴似箭,岁月如梭,然而生活中往往有值得我们去铭记的日子。并且,正是“这一天”会让我们的生命更加的丰富多彩;这一天让你从朝霞升起到夕阳西下都不寻常;这一天让你从此改变的非同凡响,这一天
生命中的这一天让我深深铭记
考试失利了,我一个人走在回家的路上,那时的感觉仿佛是世界都是灰色的,不经意间我的目光落在一直不起眼的飞蛾上,强烈的好奇心促使我走了过去。
我的确被它们的力量所震撼了,但更令我震撼的是他们那种强大的生命力。
它们飞走了,我却依然站在那里,呆呆的望着,考试失利的心情顿时全部消散了,心中的乌云飞走了。那么大的难关,两只小小的昆虫都能闯过去,而那么一点小小的困难我怎么可能被吓倒。
刹那间,生命又恢复了往常的色彩,阳光依旧那么明媚,照在我心里暖暖的……
飞蛾脱离的过程如此短暂,它们给我的启迪却是那么长久。
我沉醉了……
这一刻,是留在我生命中印象最深的时刻,而这一天,则是在生命中留给我启迪最长的一天。
这一天让我铭记…