记住这一天作文250字
在这14年的成长历程中,会发生无数的事情,好比夜空中那闪耀的星星,但总有几颗散发着夺目的光芒,因为,我想记住它。
最近我发现,小区里的桂花早己开放,花香传遍了整个小区,这让我想起了儿年前的一天。
小时候,我最喜欢外婆做的桂花糕,粘粘的,淡淡的甜味在口中久久无法散去,暗暗的幽香充盈着整个身体,令人回味。但是有一次,我和外婆之间产生了隔阂。因为一次自己的任性妄为,一直以慈祥而著称的外婆再也按耐不住,将我臭骂了一顿。我顿时感到了害怕,但也出现了一丝不满,对于外婆的行为表示非常令人难以置信。之后,经过外公的劝阻,我也明白了自己的错误。可是出于自己本身倔强的性格,我没有认错,竟还说出了“我又没有错,明明是她错了”之类的话。直到后面我才发现,我和外婆之间的隔阂加深了。
自从那件事以后,外婆很少来我家了,就连我最爱吃的桂花糕,她也不再送来了。
有一次外公将一块桂花糕塞到我手里,说:“你不要再怄气了,你外婆哪里有生气啊,她每次都做好多的桂花糕想给你吃呢。她只是想听见你对她说一句“对不起而已,难道对于你来说,说一句“对不起真的有那么困难么?”“我。”
外公走后,我吃起了桂花糕,味道还是和以前一样,但心里好似调味瓶倒翻一样,各种滋味混杂在一起。经过了几天的思考,于是,我决定了。
“外婆,是我错了,是我不该任性妄为惹你生气:是我不该倔强,明明早就知道自己的错误,却不和你道歉;是我不该没有体会到你的心情,只关心自己的感受,所以,对不起,请原谅我,好吗?”我歉意地低下了头。“傻孩子,我哪还记得这个。”外婆向我走来,摸摸我的头,“你已经长大了,外婆也管不了你了,一句“对不起也是我最大的慰藉。”
事后,外婆又为我做了桂花糕,但这一次,糕的旁边有一枝含苞待放的桂花,还有一张小纸片,上面写着:“希望你能够在各方面都加把劲,外婆期待你的成功。即使摔倒也没关系,奋勇直追就一定会成功,记住,失败是成功之母。——外婆_
我微微一笑,xxx默默地说。好了!什么也别想,为自己的梦想加把劲儿吧!
之后,我吃起了桂花糕。啊,真甜。
如今,那枝桂花早已凋谢,但那散发着幽香的纸片却被我珍藏在自己最心爱的收纳盒里,每当遇到挫折时,我都会拿出它给自己打气,因为,那可是外婆对我的鼓励啊!
我无法忘记那一天,更无法忘记那一天那甜甜的桂花糕,以及外婆那最美的、最慈爱的笑容。