记住这一天作文250字
今年的七月,不同凡响。7月24日,那一天,是我们湘湖小学和台湾鹿谷乡小学结交的活动日。
一大早,怀着喜悦的心情,我早早到了报告大厅,这时候,大家也都陆续到了。突然,报告厅中热闹起来:有的在不停地鼓掌,仿佛把所在的激动都注入掌声中;有的举着手机、相机拍照,似乎想留住这一刻;还有的在呼喊:“欢迎台湾同学来我校!”把热情融入呐喊声中。原来是台湾鹿谷乡小学的同学们到来了。
接下来,是鹿谷乡小学的校长xxx深情的声音向我们那段刻骨铭心的记忆:他们被日本人俘虏去,日本人强迫他们忘记中国话,忘记中国国歌,一定要他们说日本话,唱日本的国歌。可他们又怎么能忘却中国话,中国的国歌呢?白天,他们说着日本话,可是,一到晚上,却因为想念着自己的国家,以致于睡觉都会梦到祖国。总之,那个时候,他们无时无刻不在想念着祖国,想回到祖国的怀抱,回到从前的幸福、快乐的时光。校长讲完,掌声立马爆发出来,大家的眼角都湿润了,我们被校长的话语感动了。
接着,是同学们大显身手的时候了,台湾同学们xxx笛子、小鼓、二胡等乐器演奏了一曲曲优美的乐章,厅中掌声连连,喝彩声不断。当然,我们湘小的同学们也“不甘落后”,上演了湘湖妇孺皆知的历史故事:卧薪尝胆。那一天,同学们各显身手,精彩极了。
最后,我们在一首《相亲相爱的一家人》中结束了这一天的活动:“我们是一家人,相亲相爱的一家人……”我们和台湾同胞不正是相亲相爱的一家人吗?即使相隔万里,但心中有彼此,相亲相爱!