记住这一天作文250字
被人称为镭的母亲的xxx夫人一百年前生活的社会我们也许已经无法感知,但我们都知道这位曾两度获得诺贝尔奖的女性科学家是在怎样清贫艰苦的环境中奋斗的故事,和许多科学家一样,当我们探寻他们取得巨大成就的背后的动力时,xxx夫人的那句话仿佛又响起在我的耳旁,她说我以为,人们在每一个时期都可以过有趣而且有xxx的生活。
是的,人生的价值不在于生活在哪个时期或什么样的环境中,要想过的有趣而且有xxx在于我们个人的内心世界。
我不知道屈原是否抱怨过他生活的时代,当楚怀xxx不再相信他的时候,当他的祖国抛弃他的时候,走到汨罗江边的诗人的心中已经对未来没有了期许,但他的路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的铮铮誓言今天还回荡在时代的天空,屈原让未来记住了他。比屈原稍早一些时期,在泗水的岸边埋葬着一个中国乃至于世界伟大人物,他是儒家学说的创立者,最伟大的思想家和教育家,一个曾经是管理仓廪和放牛羊的小官,虽然生活清贫,但他十五即志于学,周游列国,推行仁爱思想,知其不可而为之,当今在全世界有一百多所以他名字名命的学院,他就是xxx,xxx学院已经成为传播中华文化和沟通着世界与中国的桥梁。这个早年丧父,家境衰落的没落贵族子弟xxx不知是否也曾抱怨过生活和时代对他的不公!但xxx让未来记住了他,这位对全世界最有影响的人物之一。
xxx先生曾所说他最想生活在魏晋时代,这不禁使我想起一个人物,他就是大家非常熟悉的诗人xxx。发现一片世外桃源,xxx娜娜的炊烟似山间某座寺院敲响的晚钟,在山中微凉的空气中缓缓游动;一汩汩清澈的流水潺潺地淌过石头,然后又隐隐约约地流向远方;暮霭中天边的飞鸟依恋着旧林,回归的浣女在竹喧中隐约可见,相信你你一定能体味到采菊东篱下,悠然见南山的怡然。xxx也许遇到了不顺心的事,五斗米岂能让他移白首之心,在复得返自然后,xxx走出了他自己时代的足迹,也许是魏晋时代那特有的无拘无束超逸的时风,也需是他本身就想过有趣的生活,总之xxx让未来记住了他。
我们不能挽留昨天,但可以把握今天,我们也不能确定未来,但我们还是可以把握今天。
每个时代里,都有那么一些守候自己信仰的人,从而留下了他们坚韧的足迹。这些被称为孤独的舞者的舞姿也成了无数后人所敬仰的姿态。xxx不能走路了。于是他与北京地坛公园结下了不解之缘。他每天摇着轮椅去地坛读书,看日出日落,他说:没处可去我便一天到晚耗在这园子里。跟上班下班一样,别人去上班我摇了轮椅到这儿来。地坛公园弥漫着沉静的光芒,为一个失魂落魄的人准备了这样一处安静的地方,树阴和夕阳笼罩着xxx的身影,对这位长到20岁上忽然截瘫了的青年,时代没有特别眷顾这位健全而丰满的思想的伟大作家,读罢他的作品你会从他睿智的言辞中感到为人的价值和光辉。xxx走了,然而他的足迹是那样的鲜明,xxx也让未来记住了他。
正如一位哲思的人物说过时代不是从青天上叮当一响掉下来的,是无数的我的呼吸与湮灭铸成的,如果有人问我愿意生活在什么时代,我会说我愿意生活在我的时代里,在一个时代里我们要做的是把握今天,让未来记住今天。