首先出场的是海陆空三军仪仗队,前几排的军人穿着深绿色的军服,他们都是陆军的代表。中间的几排军人穿着白色的军服,他们都是海军的代表。最后三排军人穿着蓝色的军服,他们都是空军的代表。所有的军人穿戴整齐,步伐一致,目光炯炯,这么多的人在一起走,仿佛是一个人在走似的。从侧面看,每一个人的手和脚的角度都是一致的,左右一致,找不出一点可以挑剔的地方。手上齐刷刷,好像有无声的指挥手在指挥。他们脚踏地的声音完全一致,那声音不仅仅是脚踏地的声音,那时中华民族的声音,那是从所有的中国人的心中发出的声音!
紧接着,阅兵仪式为我们展示的是许多中国自主研发的新型武器。它们都由两人驾驶,一排四个,同一种类的武器为我们展示一个方阵,xxx同样的速度整齐一致的前进着,不出一点差错。别看他们是机器,整齐的行进步伐与刚刚的军人xxx起来毫不逊色。
通过这次阅兵,我们不但看到了、了解了许多军种和许多新式的武器,更加让我们知道了中国强大了,我们也有自己的武器、自己的军队,我们不xxx再也不会被外国人瞧不起了,我们也可以骄傲的在外国人面前说我是中国人!
今年的国庆节是一个值得庆祝的日子,它更是一个值得所有的中国人牢记于脑海中一辈子的国庆节!