写作业时,头太低了,爸爸说:“不自觉!”写作业或干别的事开小差,妈妈发现了,说:“家君,自觉点。”我真搞不懂,我在学校里,老师却老说我“真自觉”,为什么一到家里就反了呢?
爸爸妈妈对我说了那么多句“不自觉”,我都听烦了,决定让爸妈把“不自觉”的第一个字去掉。
那天放学回家,我一进门,放下书包,就想去拿饼干,但脑子里一下子闪过“自觉”,我很不情愿地换上睡衣,连饼干都没吃,就去写作业了。
我拿作业时,想了个办法。我在一xxx白纸上写上“自觉”两个很大的粗粗的字。然后贴在桌子上。我写了一段时间作业,以前的坏毛病又犯了。我放下笔,拿出借来的书,打算疯狂地看。不过,桌上的两个字提醒了我,结果我连书的第一页还没翻开,又放了回去。
晚上,我很早就写完了作业,而且,我写作业时头都是抬得高高的。妈妈说我真自觉。那天,我尝到了自觉的甜头,打算以后都这样。但是,天天这样我可受不了。
过了几天,我实在不行了,有些事又不自觉起来。晚饭后,我必须站一段时间再坐下。原来我打算读书的(那天作业有读书),可我偏偏又借了课外书,我也管不住自己了,抽出课外书就看。那天我一口气把一本书都看了,xxx了很长时间。我不仅被爸爸说了,还得写作业写到很晚。
坚持自觉一天很简单,但想要长时间自觉可真难哪。