我心里好像有两个小人在打架,一个小人说,“不能买,xxx假币是犯法的。”另一个小人又说,“不要紧的,小孩子一定不认识假币的。”我知道这样不对,可我还是同意。我们先隔岸观火,看看老板在不在,我们仔细观察不放过一个角落,第一步成功,老板不在,我们几个便安心的去买西瓜了,我们说买一个西瓜。小老板便像一个专家一样,这个拍一下,那个拍一下,十分的专业。我们正准备给钱。听到门口有人说:“这家水果店的老板娘真不幸,前几天被车子碰了”。
听了这句话,我的心好像停了一下,他们要看病,一定要很多钱,我还给他们假币。想到这,我便把手缩了回来,还给他道歉说:“西瓜不要了”。这回让我明白了要做一个诚实的人,不要总是急于向别人表白自己是如何的真诚,而是常常倾听自己的心灵,去捕捉自己真实的心声。今天可真是我的“红心日”。