穿梭时光岁月,回忆起零散的记忆碎片,一个个拼接连成一件,才发现,有些事情是无论经历了多长时间,仍就记忆深刻,恍日如昨。
“啪啪啪”的鞭炮声不断响起,过年啦!激动的我刚吃完年夜饭就拉着妈妈去找村里的小朋友玩。因为这是老家,我跟爸妈又常年在外,非常想念老家的朋友,当天还是我朋友的生日,便急急忙忙地去找她了。
当时还有其他朋友去找她,一群人陪她过生日感觉真不错。我们只吃了点生日蛋糕就跑出去玩了。他们偏偏选择了在老家山上玩游戏,可我非常怕黑,但是那天是朋友生日,便硬着头皮上了。
“剪刀石头布!”啊?怎么又是我输了?“所以你要当抓的那个人,”朋友说。我回应了一声,拿起一块布捂上了眼睛去抓他们。而我却不知道一场恶作剧正在上演。我玩了有三四分钟都没有抓到一人,我想试试电视上说的“听声辨位”,我停下了两三秒,突然一个人扑上来拿着一件衣服盖住我的头,狠狠地把我按在地上。“啊!快跑!”朋友们的尖叫声在我耳边响起,恐惧、害怕充满了我的内心。我不停地挣扎着,想要快点逃离,被闷得仿佛已经窒息。眼泪不知不觉地流下来,好希望有人能来救救我。似乎那人送了点力道,我抓住机会,挣开了她,头也不回地直接往前跑。
下去后,我去问她们为什么不来救我。她们纷纷回答道太害怕了,我也没有再多说什么。这是发生在2017年的事情,知道2019年的寒假谜题才被揭开。原来,当时抓住我的并不是人贩子,而是有个十四五岁的女孩干的。这些都是从我的那我“好朋友”口中得知,我没有很生气,也再没有和她说过很多心里话。
她不知道我有多么信任她,她不知道我有多么怕黑,她甚至不知道这件事对我造成了多大的心理阴影,以至于我现在都不敢上那座山。我们绝交时,还是她提出的,我也不知道自己做错了什么,只是默默地说了句,“当初我对你有多信任,现在就有多失望”!
玩笑可开,但要适度。我希望也不要有别人像我一样,因为别人随随便便的恶作剧,却造成了一辈子的心理伤害。