新年新目标作文400字
2011总结及新年目标
我感叹的是时间的飞逝,也再次感到时间的紧迫以及年龄限制、28岁,尽管不是很大,但毕竟不是可以优哉游哉的放荡不羁的小青年,而更多要考虑的也是要做的是承担生活各各方面的责任。家庭的,事业的,生活的,以及个人未来情感上的。
2011对我是个过渡,也是对我今后的一个承接吧。
对于上半年,简单说几句。满洲里那个城市是个没有起点的地方,只能是作为人生旅途的一个短暂的驻留。那里存留在我脑海里德记忆,是那帮可爱调皮的孩子和美丽的草原以及在草原上生存的牛马羊。就是这样的心境,在七月中旬,我带着这些记忆踏上往返沈阳的列车......
在家休整了一个月后,八月回到了沈阳。
回沈阳最先要解决的问题就是住宿,然后是找工作,确切的说,是要调整好自己的人生取向,这一生,我到底要做什么,怎么做,个人能力及综合素质如何提升,该是定位的时候了,毕竟我已经漫不经心的飘荡了几个春秋,再莫等闲,可真白了头,只有空悲切的份了。
斟酌一下,发挥发展自己的专业对我而言是,唯一最佳选择。从上学到毕业将近八年的时间,在英语教学方面我有我独到的风格和特色,本身我的专业素质也很到位,另一方面也了解沈阳市场,所以,最终的决定就是开补习班。但是前期,要务实,需要解决眼前的生计问题。所以先找了一份与专业相关的工作,
在这期间,有一件事不得不提,那就是见了十年未曾联系过的初中同学。特有缘分,而且还是我弟弟的初中语文教师。应了无巧不成书那句话了,xxx欣喜不在言表。
黄金十月,是个收获的季节,为了提升能力,光凭读书走理论还是欠缺点,还是走时间最实惠。所以选择了保险。做业务是磨练人的。其实练得就是人际交往,为人处世。
这是我从未涉猎过的,绝对有挑战性。先期要经过培训,再对业务知识更熟练更专业的掌握。当然话术的精炼也是不可或缺的在那里收获的东西很多,接触的人都是一帮单纯善良,热情的人。怎么概括呢?用最具人情味我觉得比较妥当些。因为在那里没有利益冲突,人也就是只有再这种轻松的环境下才能做到最友好的相处。
与此同时,英语教学也在同步进行。那么另外两个人,更是要提的。踏是我的贵人,也是我事业上的合作伙伴。踏是河北人xxx,也是我的xxx。不光给我提供很多帮助,也供给了许多具有建设性的意见。就这样两份工作同时进行。一面调整工作心态,方法,总结经验,另一方面有选择的去招生。另一个人就是我的表弟。我三姨家的。我们不光是亲戚更是朋友。他是xxx份来的,当过兵。目前为等文凭暂时是停薪留职。到沈阳一是找个工作锻炼一下,一是陪我。我们是无话不谈,对于我的工作,生活,交友各方面吧倾心出谋划策,受益匪浅。
就是在这种充实,疲惫下2011圆满收尾。
对于2012,我寄予自己更多的希望,信心,目标、
工作目标,跟xxx把补习班做好做大,月盈利过五千。
学习目标,攻克托福,增强英语 口语能力。除此之外,再读20本有价值的书,增强自己的综合素质。
生活目标,照顾好自己。姑姥的教导是健康第一位、争取吧,去两个陌生发的城市阅历一下。也是尽量回家多陪陪父母。
对家庭的目标,给家安装太阳能,再买一个液晶电视。
感情目标。希望可以有情人可以终成眷属,一切随缘。
友谊方面,巩固已有的,人生难得有几个真正的朋友。这是一辈子的事情。最后就是对我自身的要求,一定要改掉自己的说话方式,有时候是无心的,但却会不小心的伤害到人,以至于都无法弥补。
最后祝福我的家人,朋友,同学,同事在新的一年里都要好好的,在各自的岗位上都有出色地发挥和成绩。也祝福我自己,全力以赴去做我的所思所想,最终全部变成现实。