我是一条清澈见底的小溪。冬去春来,我摇了摇被冰封住的身子,伸了个懒腰,刚想去找小蝴蝶玩,突然听到大海妈妈在远方呼唤我:“儿子,快回来吧!你的朋友小河来找你玩了!”
“哦,我就来!”我高兴地答应着,哼着小曲往妈妈那里跑。
刚走几步路,我就来到了一个干旱的地区,这里已经六个月没下雨了,地表都干裂了,树木也干枯了。我请来了一只小鼹鼠,让它在地下打洞挖道,来浇灌树木,它爽快地答应了。
洞打通了,地道也挖好了,我从洞里钻了过去,顺着地道浇灌树木。我出来后,看到身后已经几乎成为了森林,便满意地离开了。
因为刚才用水太多,我的身体已经快要消失了。幸好晚上下了一场大雨,把我失去的水又弥补了回来。
第二天早上,我又起身向着目标前进了。“哎哟,痛死了!”我尖叫起来,回头一看,天!我那清澈的身体里全是“毒素”!我连忙向前奔跑,终于到了“医院”——污水净化厂。从另一边出来后,我又容光焕发了!
跑了一天,可把我累坏了!刚好,前面有一个池塘,我跑了过去,与柳树玩了一会儿。晚上,我美美地睡了一觉。
第二天中午,我终于醒了,看了一眼手表,十一点!我连忙往大海狂奔······
半个月过去了,我帮助了无数人,克服了重重困难,终于回到了妈妈身边,快乐地生活着。