每个同学都会有自己的目标,我和大家一样也有自己的目标——成为我们班的“每周一星”。
“每周一星”顾名思义,就是每周表现最好的那个人。在我们班,“每周一星”都是大家推荐投票选举,由高老师监督,当场公布候选人的得票数,候选人中谁获得票数最多,谁就被当选本周的“每周一星”,不重复选举。这样每周我们班都会有一名同学被当选为“每周一星”。即我们大家学习的榜样。当选的同学都是学习好,写字好,上课表现突出的人。我自认为我当选每周一星有些难,原因大家可想而知。所以我要列好计划,争取下周当选“每周一星”。首先,我要把学习搞好,我的学习成绩并不算很优秀,顶多算中上游吧,我对自己的成绩也不是很满意,所以我就应该比以前多下功夫,上课时也应当聚精会神地听老师讲课,课余时间省多抽出空来看些书,提高作文水平。其次是把字写好,我以前写的字还不错,就是速度有些慢,因为我总害怕写不好,现在升到了四年级,作业也相对多了起来,我做起作业显得更慢,每次的课上作业都不能及时完成。今后我要加快练习,让我的钢笔字既快又好。我相信,这两件事做好好了做完前两件事,我离“每周一星”就很近了。
今后我要朝着我的目标努力,决不寸进尺退,希望尽快取得成功。