暑假,我的小目标就是要减肥成功,从体重130斤减到100斤,而现在已经成功了一半。
我现在体重是110多斤,身高穿上鞋一米七,净身高一米六九。认识我的朋友都知道,我全身的肌肉也是很丰满的,而以前的那些肥肉已经快被我消灭了。减肥其实并不难,减掉的也不止是肥肉,还减掉了以前那些以为减肥难的杂念。每天坚持,这考验着肥肉,也考验着一个人的耐心。
以前,我也知道肥胖对身体不好,对自己也不好,可还是零食停不了嘴。这就是对人的一种考验,所以我要学会控制自己,对自己负责。我会在别人吃零食的时候运动,在别人躺着面对手机的时候,我在球场上面对我的篮球,在胖瘦之间就存在着努力和坚持。有的人甚至会发出一系列焦虑的问题,比如:减肥有什么用?或者:人活着不就是让人享受的吗?是啊,减肥对于提出者解释没用,因为他们已经沉浸在肥胖之中了,在心理上已经颓废了。
人活着也确实是要享受,可是物质的享受也并非心理上的享受,自己瘦了后会哪哪都好,也有了收获,让自己懂得了要有耐心、有坚持,一件事就肯定能圆满完成。所以我也要为自己瘦下来感到非常的高兴,为自己有一颗坚持的心感到开心。
总之,目标成功之中也还不能放弃,还要继续加油。