“不到长城非好汉,屈指行程二万……”今年暑假,爸爸妈妈带我去了北京。我们游玩了颐和园,参观了清华和北大……其中最令我难忘的是爬长城。
“飞行峻岭势xxx,跃上攀登向碧空。”从长城脚下向上眺望,长城蜿蜒xxx,飞行于崇山峻岭之间,让我有一种想征服它的欲望。但最后我们商量下来,只爬最高的好汉坡,一览长城的美景。
一路上,我看见重峦叠嶂的高山在云雾袅绕之中若隐右现,绵延几百里,仿佛身临仙境。
终于来到远近闻名的“好汉坡”。“好汉坡”真的很难爬,角度很小,几近垂直,没爬多久脚我已累得全身发软,大汗淋漓了。我坐在台阶上,双手不停地抹着头上的汗水,大口大口地喘着粗气。一批一批的游客源源不断地从我身边经过,一个劲地往上攀登。看着看着,我神思恍惚,一下子回到了古代:大批的劳动人民背着一块块青石,一步一步艰难地向上爬着。他们头顶着烈日,汗水湿透了他们的衣衫……所以说如今我们脚下的每一块长城砖,都饱浸着古代劳动人民的鲜血和汗水,是千千万万的劳动人民用鲜血和生命筑就的……
想到这,我全身仿佛注入了一股巨大的能量,腿脚也不酸了,我一下子站了起来,继续向上攀登了起来。中途不知休息了几次,也不知总共爬了多少级台阶,在爸爸,妈妈不断地鼓励下,更是在长城精神的激励下,我终于自豪地站在了长城的最高点。
“啊!我今天终于做了一回好汉!”