长城美丽的景色作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去了首都北京。“不到长城非好汉”,所以我们北京之行的第一站就是八达岭长城。
从我们住的地方到长城大约要三个小时的车程,一路上妈妈拿着做好的攻略,给我做起了介绍。自古“居庸之险不在关城而在八达岭”,八达岭长城位于北京市延庆县境内,它以其悠久的历史,丰富的文化,宏伟的建筑,磅礴的气势,成为了xxx长城的代表。八达岭长城已经成为世界和平的象征和友谊的纽带。听了妈妈的介绍,我的心早已飞向那向往已久的长城了。
我们一到达八达岭长城的山脚下,我们就迫不及待地直接坐缆车登上了长城的第八个烽火台入口。烽火台上人山人海,我们一步步挪到了最高处,我不禁被眼前的景象怔住了:只见长城就像一条蜿蜒起伏的巨龙,盘旋在崇山峻岭之间,群山苍翠,山峦起伏,景色十分壮观。我们沿着城墙前行,城墙时而陡峭,时而平坦。我踩着那一块块砖石,忍不住问爸爸:“古代劳动人民没有现代化的工具,他们是怎样建造这么浩大的工程的呢?”爸爸笑着告诉我说:“古代的劳动人民聪明得很呢,他们肯定想了很多办法来建造这些城墙,要不然人们常说长城是古代劳动人民智慧的结晶呢!”我心里想,古代的劳动人民真是了不起啊!
我们最终爬到了第十二个烽火台,也在长城上留下了“好汉”的身影。天色渐渐的暗了下来,我们不得不原路返回了,在依依不舍中我们告别了长城。