大家好!下一站就是北京的xxx长城了,欢迎大家来长城游玩,我是你们的小导游,我姓要,你们叫我小要就行了。
长城从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里,我们今天游览的这段长城修筑在八达岭上。
长城高大坚固,城墙外沿有两米的垛子,垛子上有瞭望口和射口,瞭望口是用来观察敌人的,射口是古代打仗时候射击敌人用的。长城墙顶上铺的方砖,像很宽的马路五六匹马可以并行,长城每隔三百米就有一个方形的烽火台,烽火台是屯兵用的堡垒,打仗的时候可以互相呼应。
你们知道长城为什么有的地方塌了吗?相传是xxx把长城哭塌了。故事是这样的:xxx刚结婚,xxx下令建造长城,把xxx的丈夫抓走了,修建长城死了许多人,也包括xxx的丈夫,几年过去了,xxx就去找自己的丈夫,她找了许多人都不知道。有一天有人告诉xxx修建长城死了很多人,xxx下令把这些人都埋在长城下面,xxx听了就跪在长城上哭,感动了上天,于是老天打雷把长城的一部分劈塌了,xxx找到了自己丈夫的尸体。
这虽然是个传说,但是现在的长城破坏的很严重,我们不能再乱扔垃圾,乱涂乱画了,不然长城就可能被我们破坏掉,我们应该保护长城。
时间过得真快,今天的游览就到这里,欢迎大家下次再来游玩。