长城美丽的景色作文
今年暑假,我和朋友来到首都北京,这是我一直向往的神圣之地,更有我想要登上的xxx长城。
我们终于如愿以偿的来到长城脚下,远远望去山一座连着一座,连绵起伏,像海浪一样一浪接着一浪。雄伟、壮观的xxx长城就展现在我们的面前,我迫不及待地要登上城。我们三步并做二步,急切地想要爬上好汉峰当一个真正的女汉子。爬了一会儿之后把我们累得满头大汗,气喘吁吁。但我在心里喊道:“加油,加油你一定可以的。”我们休息一会儿,又继续往上爬,长城上,有的路是台阶能好走一些,但有的地方是80多度的坡,你只能两脚用力使劲地登住地面,双手紧紧握住栏杆,一步一步往上爬。就这样在我们经过一个多小时的努力,终于爬上了好汉峰。当你站在汉好锋向远处眺望,长城像一条长龙一样趴在崇山峻岭上,好像在保护着我们美丽富饶的祖国的大好山河。长城有宽、有窄,宽的地方同时可以过五六匹马,但窄的地方只能过一个人。你别看长城这么长,这都是古代工人用他们的一双双手,一双双肩膀,把一块块大石头抬上来,千幸万苦建造出这世界有名的八大奇迹之一—xxx长城。
我们一定要保护我们的xxx长城,不要乱图乱画、随地扔垃圾。这样我们的xxx长城才会更美,我们的祖国才会更好。