仿佛巨蟒游弋于起伏的山岭中,又似蛟龙翻腾在辽阔的海面上,你,长城,炎黄子孙为之自豪的瑰宝,中华民族亘古不变的灵魂。经历过太多次暴风雨的洗礼,接收过太多场硝烟战火的考验,数千载历史长河,弹指一瞬,不变的,依然时你昂首挺立的身躯,凝聚着华夏儿女顽强拼搏的斗志。
从远古起步的瞬间,注定你将在血雨腥风中苦苦而不懈地挣扎,一步一步你艰难而执着地前进,前进。青砖缝中,记述着一幕幕曾经震天动地的悲壮;烽火台上,写满了勇敢、血泪、善良、智慧……也许,有血红色的青砖,在炮火中化为粉末;也许,有矗立于山颠的城墙,在喊杀声中变为废墟。但是,透过斑驳的断壁残垣,我们看到的,依然是一个五千年文明的历史,依然是一颗辉煌过并将再次辉煌的璀璨明珠。长城,中国人永远的骄傲,长城,中国人不便的脊梁。
当红日又一次冉冉升起的时候,长城,你将更加雄伟,更加壮大!长城颂xxx能盘旋在崇山峻岭之上绵延峭拔的八达岭啊舞起矫健的巨龙短兵相接的年月你是抵御外敌入侵的壁垒和平建设的时代你是显示民族气魄的支柱站在古老的烽火台上遥望群峰山川秀美江山多娇不到长城非好汉如织的游人往最陡最险地段涌来思绪飞扬在那人背马驮的时代巨石是如何运上陡峭的山峰整整齐齐地垒起无法知道想象也苍白无力但一个勤劳智慧的民族永永远远定格在硬朗的青山之巅树起一座民族丰碑镌刻着永不褪色的字痕征服一切困难战胜一切险阻哦,一个伟大的民族。