长城,你是我国建筑史上的一颗璀璨的明珠。不论什么时候看,你都是那样的美。
日出东方,这个时候,你像一条渐渐苏醒的大龙。碉台四周的灯还亮着,你脚下的古镇,也缓缓步入黎明。许多人还在梦乡中,一些早起的人,已摸着黑,开始新的一天了。过了一会儿,隐隐传来公鸡的叫声,太阳出来了,但并未照亮大地,而是慢慢地升起,像极了一轮红色的大圈。红日xxx,你也在朦胧中“出生”了,虽然不能看清你的全貌,但也足够了。在大山的环绕中,你蜿蜒盘旋,爬呀爬,爬到了天边。不知不觉,鸡叫了,人醒了,大地从黑夜中苏醒,你展现出一派生机勃勃的景象。
中午时分,人流多了起来,游客们都来欣赏你的雄姿。此时此刻,你像一个慈祥的母亲。为什么呢?因为你不会让一个游客从你身上摔下去,即使摔下去了,也会投入你母亲般的怀抱xxx下的绿水,就是你温柔的大手,时刻保护着我们。你的脚下,碧绿的山环绕着碧绿的水,碧绿的水环绕着碧绿的村庄,这样好的环境,自然能创造出这样美的绿色生命,同时,也造就了山脚下迷人的古镇风光,更养育了中华民族上下五千年的悠久历史。长城,原来你是中华民族不可缺少、不可分割的一部分。
夜幕下,你又以另一种姿态呈现在我眼前。灯光闪烁,你像一条披着五彩衣裳的龙,在夜色中狂欢着,就连山上挂着彩灯的树,也没法跟你比。栈道上的灯,将你的台阶、路面,甚至是每一块砖头,都照得非常明亮。你就是一条灯火通明的龙,在静寂又黑暗的夜晚中,显得格外明亮。
长城啊长城,你既像一条灰色的带子,环绕在丛林绿树之中;又像一条飞龙,奔腾在层峦叠嶂之上;更像一弯银河,在红云彩雾里若隐若现。你那望不到尽头的雄姿,深深地刻在我的脑海中。