森林防火优秀作文400字免费
森林是世界上的绿色海洋。森林中生活着各种各样的生物,它们是那样的活泼可爱。失去了森林,它们就失去了赖以生存的家。
因此,加强人们的防火意识,是迫在眉睫。作为一名学生,作为一名小小环境保护者,我要大声地向人们呼吁:森林防火,人人有责!让我们都来做森林的防火宣传员,告诫人们不要在林区吸烟、上坟烧纸,不要野外用火、玩火;发现有人在森区用火、吸烟、生火取暖等,及时阻止。并且从自己做起,将防火知识牢记于心,用实际行动来做好防火工作。保护森林,保护地球母亲,就是保护我们人类自己!