森林防火优秀作文400字免费
最近,我们学校开展了森林防火安全教育,大家都知道森林是人类的“摇篮”,它能给我们提供丰富的木材和林副产品。同时森林也有着“地球之肺”的美称,它能够大量地吸收二氧化碳,不断制造我们人类所需的氧气,给我们供应新鲜的空气。
但如果我们不提高警惕的话,就会发生森林火灾,把这美好的环境都破坏掉了。比如:有些小朋友喜欢到森林里烤红薯吃,他们只想到红薯的美味,却忽视了森林着火的危险和后果。未扑灭的火苗被风吹得到处都是,从而引发火灾,不仅把森林的树木烧毁了,还会危及到生命安全;又如有些大人吸完香烟之后不踩灭,直接往地上一扔,结果就这么一个不经意的举动,便有可以给森林带来灭顶之灾,给人类自己带来不尽的伤痛。
为此,作为我们小学生,正处在学知识的阶段,要结合课堂知识的学习,亲近森林、爱护森林,切实增强森林防火意识,当好森林防火小天使。首先从我做起,做到不乱点乱烧,严防小火酿火灾的防火意识,如森林着火了要及时打报警电话,还要告诉他们森林火灾的危害,让他们懂得森林防火人人有责的道理。让我们多一份绿色的环境,少一份火灾的危害。小朋友们,让我们记住:保护森林,人人有责。