森林防火优秀作文400字免费
森林火灾是森林最危险的敌人,也是林业最可怕的灾害,它会给森林带来最有害、具有毁灭性的后果。它不仅烧毁了成片的森林,伤害了林内的动物,还降低了森林的更新能力,引起土壤的贫瘠和破坏森林涵养水源的作用,甚至导致生态、环境失去平衡。
在炎热的夏天,一位叔叔吸完香烟后,把烟头随手扔进草地上。还未熄灭的烟头便像一个小姑娘一样跳起了舞蹈。不一会儿,草地上就着了火。虽然人们发现后马上灭火,可是火虽然灭了,草地没了,动物们的家没了,只留下了一道道“伤疤”。
一天下午,几个小学生偷偷地来到树林放鞭炮。其中一个点燃了一个鞭炮,还把火柴也扔了出去。他们走了,可火柴还是没人带走,就让它静静地躺在那儿了。这时,调皮的风弟弟来玩了。他对着火柴用力地一吹,“呼”的一声,火柴又燃起来了,火苗爬上了小树苗,又跳到了那棵树上……不一会,就着火了。人们发现后,立刻赶来救火,可已经迟了,大火烧毁了这片树林,烧毁了这动物们的家……
人类啊!不要在犯错误了,让我们一起来保护我们的家园——地球吧!还地球一片绿色吧1还动物们一个幸福美满的家园吧!这样,人与自然才能和谐相处,才能保持生态平衡,人类才有一个更完美的家园。
森林防火人人有责。