父亲的肩膀能够遮风挡雨,父亲的肩膀是一个避风港,父亲的肩膀是宽厚温暖的。
雨水打湿了水泥路,街上的霓虹灯缤纷多彩,把路面照得五颜六色的。夏日的晚风些许有些闷热,凌晨一两点的街道上空无一人。
记忆中的那个黄昏,走在傍晚的街道上,眼前的路越来越模糊。我晃了晃头,突然眼前一黑,晕在了地上。在我有意识的时候,发现一个人背着我着急地跑,一晃一晃的。这个味道好熟悉,好像爸爸的。我用力地睁开眼睛,看到父亲满头大汗的,嘴里一直喊着我名字,我放心的趴在父亲的肩膀上。凌晨一两点的医院里,我因高烧打着针,父亲守护着我。
是那个宽厚有力的肩膀,在我出事的时候总会出现。而隐藏在那个肩膀的背后是两鬓的白发和渐弯的腰。
金色的夏天,波光粼粼的水面,闷热的风吹遍了每个角落。我的童年是有趣的,那个宽厚的肩膀一直在我的回忆里。
父亲很宠我。小时候我很喜欢让父亲抱我。“爸爸抱抱。”我张开手望向父亲,金色的阳光照在父亲头上,父亲高大的身躯弯下来,举起我,让我坐在他的脖子上。我立马高了起来,父亲结实的肩膀总是让我很踏实。我把下巴放在父亲的头上,两只手捏着他的两只耳朵。“往左,往右!”父亲便会像大飞机一样听从我的指令。风吹动了我们的头发,我惬意地靠在父亲的头上,闭着眼,享受着柔软的风。
那个结实的肩膀总让我看得到我平时看不到的风景。父亲的肩膀就像一座大山,承载了我快乐的童年。
父亲的肩膀是宽厚的,撑起了一个家。