那肩膀似山,而我是山上的一棵小树,正依靠这他长大;那肩膀似海,而我是海中的一只小鱼,正依赖着水成长。
小时候,父亲的肩膀是我的坐骑。清早,阳光明媚,鸟语花香,我坐在父亲强壮的肩膀上,双腿垂在他胸前左右摇摆。我张开翅膀,接着父亲的肩膀飞翔,像仙女下凡一般。
夜晚,村里闹红火,我早早的就唠叨着去看戏,爸爸也是对我百依百顺。可戏场人山人海,以我1。2米的小个子那是什么都看不到,这是我看向了爸爸,他秒懂了我的想法,一把把我抱到了他肩上,我当时感觉我幸福极了,两个小时,我一直在他肩上稳如泰山,无意间低头看到了他面露痛苦,我立马询问,可爸爸说:“我没事,你好好看吧。”我当时沉默了,鼻头一酸说:“我不想看了,我们回家吧。”
现在,父亲的肩膀是我最坚实的靠山。一次考试失利,我的心情很糟糕,同时也十分恐慌。因为父亲总是以最高的标准来要求我每一学科的成绩,我心想:“这次一定少不了被批评,写检讨和反思,毕竟这是一个低到我无法想象的成绩。”一见到父亲,我眼眶中的眼泪就不停的打转,本已做好了被责骂的准备,爸爸却并没有批评我,而是把我拥抱在怀中。我一下没忍住,眼泪如雨一般不停的流着,随后爸爸拍拍我的肩膀说:“人生哪有那么多成功,不可能是一帆风顺的,只有经历挫折才会成长。”那个下午我依偎着父亲的肩膀,心里的各种思绪交杂成一团看向父亲,而他笑了。这次不仅让我感受到了父亲的苛刻,也感受到了苛刻背后的关心。
父亲的肩膀陪我一年又一年,我想说:“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一生还你岁月长流”爸爸来靠靠我的肩膀吧,我已经长大了,我的肩膀也一样结实。