他,是上课怪招迭出的“烦人狂”;他,是下课幽默风趣的“皮精张”;他,是身高一米六的“大鸭嗓”。瞧,现在他朝你缓缓走来,嘴角带着一点“贱笑”。他很瘦,以前他的脸颊都是陷进去的,眼睑也是,但眼珠子却是凸出来的,怪得很呢!
有一次上奥数课,王老师在黑板上写了一到奥数题,王老师问:“遇到这类题目怎么办呢?”这时,“烦人狂”不假思索地说:“还能怎么样呢?凉拌炒鸡蛋呗!”一时间,他惹得同学们狂笑不止,笑声响得跟打雷一样,震得王母娘娘的水杯都摔了下来。王老师勃然大怒:“张轩逸,你再捣乱就给我站出去,这是课堂,不是你发疯的地方!”“切!出去就出去,谁怕谁啊!”“烦人狂”不屑地说。王老师生气地说:“来……来人……把这个_给我带出去……我的心脏受不了。”就这样,这节课没了。“烦人狂”可真是名不虚传,老师都拿他没辙。哎,跟这样的“烦人狂”做同桌真是倒霉透了!
下课了,“烦人狂”就变成了“皮精张”,特爱整蛊别人。把脚伸出来拌别人摔跤;把别人锁在厕所里;在别人的画上乱涂乱画,实在惹人厌。
可是,他也有闪光点的。一次,回家的时候,我偶然看到了张轩逸,于是就跟踪他。我跟到了一个隐蔽的地方,我看到他从书包里拿出一袋猫粮,随后吹了声口哨,一只小猫就窜了出来,于是,张轩逸就把猫粮到在手上,让小猫吃。我心里不禁想:张轩逸居然还有这一面,我有点儿爱慕他了呢!瞬间,“烦人狂”和“皮精张”的形象在我眼前一下子就消失了,只留下眼前这个富有爱心爆棚的“小天使”。
张轩逸可真是百变,在他身上有太多的代名词——“烦人狂”,“皮精张”,“爱心小天使”。张轩逸,还有哪一面是我不曾认识的呢?