我的妹妹是所有孩子中最文静的。
有一次,我对她说,“走,跟我和弟弟出去玩吧!”妹妹说:“不了,我在家里看书吧!”,第一次计划失败了。
我要施行第二次计划。我对妹妹说:“走吧,出去玩,我给你买几颗糖吃”妹妹说:“哎呀!不用了!我不想出去玩。”第二次行动又告以失败。太可惜了。
第三次计划又要施行了。我派我调皮的小弟去叫她,好不容易把妹妹劝动了,可一看,我晕她还抱着一本书呢!
到了外面,我去和弟弟玩,妹妹却又坐到秋千上开始看书,这下到好,我怎么叫,她都不下来,我那顽皮的弟弟去劝,她都不下来,我和小弟连手她都不下来。
我的妹妹特别爱学习,我把她星期天干的事都记下来了。
11:00:起床了,开始看书,三分之一百的认真,我和弟弟在旁边大喊大闹,她也照样看书置之不理,就算我们敲锣打鼓,她照样认真的看书。
1:00,开始吃饭,以最快的速度吃完了饭,又开始学习了。
晚9:00,吃完了饭,开始坐着看电视,是百分之98、999的认真,一般不会被干扰。
听了我对她的叙述,够吃惊的吧。她的文静刚好和我还有我弟弟刚好相反,虽然我跟她一样也是书虫,但也不致于这么认真吧!
你们一定也会喜欢上这个文静的小女孩。