我的姐姐长着一头乌黑亮丽的卷发,一张瓜子脸,高鼻梁上戴着一副圆形的眼镜,谁见了都要情不自禁地夸她一句美若天仙。
她特别爱美。有一次,她要出去吃酒席,竟然在房间里打扮了整整一个小时。当我走过她的身边时,还闻到了一股浓浓的香水味。我好奇地问她:“姐姐,你要去哪里呀?”姐姐一边对着镜子画眉毛,一边笑着说:“我要出去喝酒席啦!”“那你也不至于打扮得这么漂亮呀?”我丈二和尚——摸不着脑袋。她歪着头瞥了我一眼,说:“小屁孩,这又不关你的事,管这么多!”唉,姐姐真是臭美!
她不但爱美,还特别乐于助人。有一次,我有幸参加学校的朗诵比赛,老师要求我们把一张稿子背诵下来。我拿到稿子后急得像热锅上的蚂蚁——团团转,不知道从何下手。姐姐看到我手足无措的样子,就教我背诵的秘诀:“先按段落划分,再按稿子的内容进行理解……”我听完姐姐的分析,一下子就恍然大悟了。不到一炷香的时间,我就把稿子背得滚瓜烂熟了。后来,我在朗诵比赛上表现得格外出彩,连老师都向我竖起了大拇指,这都要归功于姐姐的帮助啊!
她还特别关心我。有一次,我和姐姐兴致勃勃地去捉螃蟹。我的手不小心被螃蟹咬了一口,我疼得哇哇直叫。姐姐听到后,火急火燎地从远处飞奔到我身边,抓住我的手,一边上下检查,一边着急地问我:“伤得重吗?疼不疼?”然后轻轻吹了吹我被螃蟹咬伤的地方,再把我拉到一旁处理伤口。直到我和她说不疼了,她才松了一口气。
这就是我的姐姐,一个爱美、会帮助我、关心我的姐姐,我爱她!