我的同桌不一般。乍看去,她端庄文静。一张白皙的瓜子脸透着典雅,淡淡的柳叶眉下有一双狭长的凤眼。眼睛虽不大,却特别有神。娇小的身材看起来有点单薄,一条马尾辫总是甩来甩去的。不过,你可千万不要被她“美丽的外表”和“迷人的微笑”所蒙蔽,她可是“笑里藏刀”“包藏祸心”,聪明伶俐的她总能想出各种“鬼点子”对付我。
“叮铃铃——”下课铃声响了,体育老师刚一回办公室,她就搓着双手微笑着看着我。我不禁后背一阵发毛,“你想干什么?”“我跟你拼了!”“我的妈呀,救命呀!”今天的“美女K俊男”节目准时播出,唉!你一定猜到了,这位“女中豪杰”就是我的同桌——周姝妤。
“嘿嘿,刚才你在那里说什么呢?哎呦,好像在说我呀,好巧呀!你找死!”说着,她伸出鹰爪般的双手向我抓来。还好我会点功夫,我撑开双臂一用力,使用“金钟罩”抵挡住了她的“九阴白骨爪”。我暗自得意。正在这时,她双手向下一拉,在腋窝处挠了几下,笑得我瞬间破功。就我这点微末功夫,对于她来说都是“白给”。只见她双手上下翻飞,弄得我眼花缭乱。不过几个回合,让她一招“八卦一百二十掌”拍在我肩头,紧接着一只大脚向我袭来。我一个“就地十八滚”躲过了她的“飞毛腿”。刚站起来,就听见她的“河东狮吼”震得我耳鸣N分。“小子,哪里跑?”就在这时,我就势来了个“鲤鱼打挺”瞬间立起,随即打出了一个“袖箭”。透明的“袖箭”仿佛在空中嘶嘶作响,破空而去。没想到,她双掌用力,用气功给我顶了回来,我一下就倒在地上。这回,任我使“陆地飞腾法”,还是“飞檐走壁”都扭转不了局面了。只觉得自己的身体要“报废”,连忙求饶才幸免于难。
唉!就这女侠同桌简直“横行霸道”,“无人敢惹”。男同学们都退避三舍。哼,好男不跟女斗。班里哪个女生挨了欺负,都会找女侠“伸冤”。
记得那一次,老师“大赦全班”,让所有同学补完作业就可以出去玩。我们一到操场就炸了锅似地乱跑乱跳,玩得不亦乐乎。就在这时,邱泊沅来到我班一女生的身边,不知道在她耳边嘀咕了一些什么,她可生气了,眉毛一挑,追着邱泊沅满操场跑。她一个弱质女生,跑步哪是邱泊沅的对手啊,不一会儿就被甩掉了。那女生可不干了,脸憋得通红,泪如泉涌。邱泊沅在一旁洋洋得意地说:“追不上我了吧,哈哈!”一边说,还一边用脚掌打着节拍,很拽的样子。她狠狠地看了邱铂沅一眼说:“你等着!”说完就跑了,弄得邱铂沅丈二金刚摸不着头脑。
过了一会儿,她带着“女侠”回来了。“就是他!”邱泊沅在看见“女侠”出现的那一刻,感觉事情不妙。他暗自蓄力,准备逃跑。说时迟,那时快,邱铂沅一个箭步窜了出去,“侠女”一个“力劈华山”拦住去路,邱泊沅一个“黄龙大转身”灵巧躲过,反手一招“铁砂掌”。“女侠”顺势卧倒,就势“鲤鱼打挺”一跃而起,反手一招“神指点穴手”……就这样,邱泊沅被她三下五除二的给解决了。女同学们都高兴得直拍巴掌。
像这样,女侠“锄强扶弱”“拔刀相助”的英雄事迹还有很多。她豪放狂野的气概,让武侠界的男少侠们“闻风丧胆”。从此,班级里少了很多欺负弱小女生的事,平静了许多。
“嘿嘿,你又写啥,又写我?看招!吃我一脚!”女侠又来了。“三十六计走为上”,“俺少侠去也!”哦对了!如果你有足够的胆量和高强的功夫,就过来跟女侠比一比,看看谁的功夫更胜一筹。
“哎呀,我的妈呀!救命啊……”