那件事,永远刻骨铭心地印在我的心里……
那时,天空暗沉,乌云密布,一滴滴豆大的雨珠划破天际……
我喜滋滋地走出教室,看到别人焦急地等待爸爸妈妈来接,我自豪的想着:哼,我的爸爸妈妈很快就回来接我的,你们就等着吧!过了一会儿,我的信心开始渐渐消失。于是我就开始写作业,就当消磨时间吧……
十分钟过去了,十五分钟过去了,二十分钟过去了……看着身边的人一个个散去,心里渐渐不安起来了,甚至有了几分落寞!我的眼睛里只有瓢泼大雨,停也停不下来……
忽然,一个看似熟悉的身影出现在雨幕中,我激动地擦了擦眼泪,睁大眼睛。可这些感动都是徒劳的,那个人,不是妈妈啊!我低下头抽泣起来。可就当我近乎绝望时,一个声音拯救了我“悦儿——悦儿——”我猛地抬起头来,是她!是她!只有她可以把我的名字叫得这样好听了,她——就是妈妈!
一路上,我们没有讲任何话,我紧紧拉着妈妈的手,看着刚刚从云朵中露出的太阳,心里暖暖的……