过年了作文
过年了,家家户户都快乐的忙碌着,不是挂灯笼,就是贴对联,连天空都好像在庆祝这个美好的日子,碧蓝碧蓝的。
今年与往年不同,你大概想都想不到吧?我今年可是跑到妈妈上班的地方天柱山来过年了。16时10分左右,我们开始吃夜饭了。一共有8个菜,有鱼、鸭子、包菜、牛肉、土豆丝等等。其中,土豆丝是我最喜欢吃的菜之一,吃起来酸酸甜甜的、脆脆的,让人回味无穷。鱼的味道鲜美,丝滑润口。我们还互相敬了酒,xxx此身体健康、一切顺利。
吃过年夜饭后,我们一家人就开开心心的出去串门了。一路上,我看到家家户户门口都烧着火,我感到很奇怪,这是为什么呢?我问xxx,xxx说:这是我们这里的一种风俗习惯,有的人还会一直烧到天亮呢!象征着日子过得红红火火。后来我们还放了烟花,有太空人、黑狼火箭、芭蕾舞、手持万花筒等等。有的像撒满星星的银河,有的好似一朵盛开的菊花,最好看的就要数手持万花筒的了。它的形状像一个火炬,点燃后会喷出五颜六色的礼花,美丽极了。