过年了作文
每当过年,大家一定会想到家家户户贴春联、吃团圆饭的热闹场景。我就和大家聊一聊过年。
大家都对过年很了解吧?
我的爷爷奶奶一辈,在吃大锅饭、吃饭还得凭粮票的日子里,对过年的印象,大抵是辛辛苦苦一年到头,攒着零零星星的钱,在与家人过年时,吃一顿有大鱼大肉,平时吃不到、见不到的饭菜。
爸爸妈妈一辈呢?也许是在外拼搏,在茫茫商海之中占有一席之位。春节时回到家中,亲切的叫一声:“妈!爸!”一同陪着老人看看电视,聊聊家常,谈笑风生,大家都乐呵呵的,享受着团圆之乐。
在外打工的人想要回家,却无法团圆;可有些富人们却可以好好享受团圆、感受天伦之乐的时候,不去团圆!
现在,春节的年味变得有些淡。
先进的科技比亲人间的感情交流更加重要吗?放下手机吧!放下游戏吧!放下淘宝吧!使我们与温情更近,更加近!