青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。
青年最富有朝气,最富有梦想,xxx曾言:“一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青年代表的性格。”红日xxx,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。这正是青春的力量。每个人的青春都是一道与众不同的风景,而我为青春奋斗的号角是在那个周末吹响的
那个周末,我闲来无事,在卧室里来回踱步,一会儿走到这,一会儿走到那,甚是无聊。由于实在是耐不住性子,我便随意找了道数学压轴题做。刚开始读题时,望着一个个工工整整的黑色宋体字,再望着只有寥寥几条线段构成的几何图,我绞尽脑汁,抓耳挠腮,思忖良久,也不见有什么进展。此时我心中不禁着急起来,犹如热锅上的蚂蚁团团转。我和纸上题目彼此盯着对方,看到我一筹莫展的样子,它似乎朝我投来了鄙视的目光。
万般无奈之下,我只好翻看答案。望着答案上的解析,我对自己反问道:“为什么明明每个字我都认识,可凑在一起就成了天书了呢?”于是我只好硬着头皮抓着笔在草稿纸上演算起来。经过我的一番分析,终于解出了答案。此刻,我如释重负,一种溢于言表的满足感和自豪感油然而生。
感谢那个周末,感谢那次学习征途中的收获,让我体会到了一种溢于言表的满足感、自豪感。从那以后,我的数学成绩有了显著的增长。初二期末考试,我的数学考了全班第一,而且还比第二名高了7分。日后虽然有几次考试失利,但我没有沮丧,反而很坦然。我意识到了自己的不足,也激起了我奋斗的火把,热烈而明亮。
无奋斗,不青春。奋斗是青春的本色,青春也会因奋斗而夺目有光。