青春期孤独作文600字
别看我总把笑容挂在脸上,其实,我也有烦恼,那是什么呢?就是皮肤粗糙。
我现在已经12岁了,是一个会臭美的女孩子。写完了作业,我总爱在镜子前左瞧瞧,右瞧瞧。但是,最近在照镜子时突然发现我的脸上冒出了几颗小小的痘痘,摸起来很不平整。
怎么办?怎样才能去掉痘痘呢?用水洗、不用护肤霜、多洗脸……几乎所有的办法都用遍了,但痘痘一点都没有少,反而越来越多。
唉,我的皮肤越来越粗糙,脾气也越来越暴躁。妈妈看出了我的心思,便对我说:“多吃些蔬菜,少吃肉,就能让痘痘变少。”
于是,我按照妈妈的话去做,可一点效果都没有。我更失望了,一想到我的脸就烦恼。
有一天,我突然产生了要把问题彻底搞清楚的念头——治标也治本。我小时候不长痘,怎么现在长了呢?我立即翻开了《百科全書》,书上说:“人一般到十一二岁就会进入青春期。进入青春期后,脸上会长出青春痘……”
哦,原来是青春期在作怪!于是,我对妈妈说:“唉,青春期真不好!我不想长大!”可妈妈对我说:“人的每一个时期都是既有酸,也有甜。俗话说,‘人生五味,每一个时期都是美好的,都是唯一的,都要珍惜。”
是啊,即使青春期里有烦恼,但是,它仍然值得我去珍惜。