我长大了。
莫名其妙地长大了
不知从哪天起,我的童话已经被我小心翼翼的保存在遥远的书橱里,不在只相信王子公主美满的婚姻,反而更乐于顺着安妮湿润的笔触进入另一个伤感的世界,像独自看着紫藤箩开放一样的寂寞,就会那么毫无戒备的扑来。
渐渐地,迷恋上了朴树沙哑又略带沧桑的歌喉,听着他的歌,就拥有了雨后天晴的澄澈,像湖中的倒影一样把我们的样子都留在那里,那才是最干净、最真实的自己。不用带上虚伪的面具,再那样做作的微扬着嘴角,装出一副乖乖女的样,去迎合父母,讨老师、同学的欢心。放下了一切,内心也不会在这样纠缠不清,只是,在这样境界里,微寒,因为一切都太真实,真实的有点让人害怕。
叛逆似乎也成了生活的一部分,虽然我知道父母都是我的挚爱,但再脑子里过滤了N次的话,还是狠狠地摔在父母耳边,激荡起一脸的无奈和伤心。每次,都自以为是地认为自己够坚强,可是,妈的一句话就把我惹的大雨滂沱,我终究还是个孩子。
年少的清涩也随着青春涌来,无意间的一瞥竟让我如痴如醉的爱上了情诗,字里行间间杂着的是江南的绵绵细雨,是多情留恋的蝶衣,才子佳人的芳香气息让我心醉,让我心碎,让我也学会了思念。
青春的字典里不该有爱情,因为她的分量太重,我们稚嫩的肩膀无力承担。但是,总会有一丝美好飘过,纯真无畏,只有朝阳的美好等着我们去叙说。夏日的阳光撒在飘渺迷离眼神上,调侃的语调,清醇的微笑,就这样,没了言语,只有甜甜的味道弥漫在空气里,却留下了永久的回忆。
黑夜给了我独处的美感,坐在床角,再次抱起浸着睡觉时流出的口水的玩具熊,独望天空的一角,灿烂的烟花,灿烂的青春。