人们总说青少年是八九点的太阳,朝气蓬勃,但是对于我们来说青春时候的我们并没有像早晨那么美好,烦恼一直都是与青春同在,没有不会烦恼的青春。
不必说堆积如山的作业,忙碌的作息安排;也不必说父母的考分阶级,严格的教诲要求。更不必说……
作业之多_难为”了嬉戏,老师之严肃_阻抑_了欢笑,压力之沉重,_造就”了在梦幻中的我们成长的烦恼。打开厚重的回忆之书,那思绪点点,也许是不忍回眸的一些往亊。
记得曾经有一段时间,在一连几次的测试中,我的成绩都不是很理想。数学是这样,英语亦是如此。所以,从那以后我便失去了对自己的信心,失去了数学的兴趣,随之得到的就是对考试的惧!令我很是烦恼。
眼看成绩一天不如一天,分数一次不如一次,就连性格也变得孤僻起来。于是,我也意识到了情况的“危急”,便暗暗地告诉自己:“不能再这样下去了,我要总结成功的经验,吸取失败的教训,改头换面,重新做回那个原本自信、开朗的我!”于是,从那刻起,我便一直都在向我的目标努力看齐,终于,通过一学期的断努力,我再一次感受到了黎明的曝光,寻找回了往日的自信,拾起了对学习的热爱与信心。这令我快乐无比!
经过了那件事后,我对成长中的烦恼又有了更深一层的认识:烦恼的存在,对于有些人来说是成长道路上的绊脚石,使他们从此以后一蹶不振、心灰意冷,最终放弃了自己向往的目标;而有些人却会把它看成是生命海洋中的一道波澜,不但要努力地去克服它,还要从中获取经验,使失败时的烦恼成为帮助自己前进的动力!
其实这些青春的烦恼只是我们成长路上的并经过程,只要我们正确对待,那就不再是烦恼,它会成为你生命中另一道美丽的风景线。