三英战吕布作文
《三国演义》这部书大家应该都很熟悉吧!这本书我也是特熟悉的,我记得我在一年级时爸爸买了它给,我就一篇一篇的读了起来。
我一直读完了它,但说些什么内容我根本就不知道,我只记得一个印象最深的的人物是:关羽,张飞,刘备,诸葛亮,曹操。爸爸给我说你读了一遍,当你读第二便时你就会觉得不一样了。爸爸这句话我一直记住在心里想着:我会读第二遍的。
我长了俩岁,三年级了,我翻开了《三国演义》又读了一便,能读里面的内容的了。里我不知不觉我读完了,里面的内容,我也就大概知道了。我终于知道爸爸为什么要让我读得二遍了。我知道了爸爸的用意那时,我就想的了我还要读一遍。
现在,我翻开这部书,便开始读了起来,渐渐的我读起来轻松了,脑海里还时时出现“三顾茅庐”“三英战吕布”“火烧赤壁”的画面,它把战争是的经过写得栩栩如生的。把诸葛亮写得活灵活现的,他“草船借箭”“舌战群儒”时而浮现在我的脑海里。
只要好好学习,努力学,就会尝的到学习的快乐的!