寒假里,老呆在家里没事可做,真没劲!父母见我这天天都无精打采的样子,便提议到上海自驾游。我自然是举双手赞成。
经过查资料等充分的准备,我们决定明天早上就出发。当晚,我恨不得马上就去旅游,在床上兴奋地折腾了好久,就是睡不着。
好不容易盼到了第二天。天还没亮,我们一家人乘着小车到上海游玩。天灰蒙蒙的,大雾铺天盖地,10多米以外就什么也看不见了。一个急刹车,车子停在了路旁,我们赶紧打开门下了车。我一下车,却卷进了一个大漩涡,不停地旋转,弄得我晕过去了……
醒来时,我躺在一片沙泥地上。我连忙站了起来,咦,爸爸妈妈呢?这里又是什么地方?我拍了拍身上的泥土。这时,我突然看见两个穿着古代装束的人,端坐在帐篷里。又听见一个人说:“子敬救我!”我一惊,连忙竖起耳朵听了起来,另一个人又说:“公自取其祸,我如何救得你?”
咦,这“台词”怎么“似曾相识”?我再仔细听了起来。哦,原来是诸葛亮答应三天内造完十万支箭,周瑜与他立了军令状!可真是凑巧,居然遇上了“草船借箭”!哼,周瑜这个心胸狭隘的人,想要陷害诸葛亮!那可不行,我得帮帮诸葛亮的忙!可是,我想着想着,却又睡着了……
醒来时,只见大雾弥漫。在河边,诸葛亮正命人把船用长索相连。咦,我还要帮诸葛亮的忙呢!想着,我也就顾不得身上的泥土了,一个劲地往前冲,趁着大雾,偷偷溜了上去,竟没有人发现。
船开始前进了,而我则站在角落里,偷偷地看着诸葛亮和鲁肃在饮酒取乐。快到曹操水寨了,诸葛亮就命人把船只头西尾东,一带摆开,就在船上大吹大擂、擂鼓呐喊。突然,一支支箭像飞蝗一般扑来。看到一边的箭都满了,他马上又命战士把船调成头东尾西,还是一带摆开。不一会儿,船两边的束草上,都射满了箭。等到雾散了,诸葛亮才叫军士大喊:“谢谢曹丞相的箭!”
我十分激动,就大跳起来,冲上前去索取诸葛亮的签名。却听见诸葛亮和鲁肃对我说:“难道你还有作业没签名?”怎么回事,声音成了一男一女,又那么熟悉?
咦,船变成了车,将士们变成了爸爸妈妈。这是怎么回事?