人类与人工智能作文
随着经济发展,我国的科技日新月异,突飞猛进。扫脸支付方便快捷,线上课程多种多样,新能源发展迅速……有这么多高科技的发明,都取得举世瞩目的成绩,而最让我骄傲的是人工智能。
当今之下,人工智能已经遍布了祖国各地,手机的功能也越来越显著了!手机不仅能聊天、拍照,还能足不出户地打开手机淘宝,搜索自己想要的物品,用手机支付一下,就可以得到自己想要的东西了!还能用美团、饿了么订餐,在家就能吃遍全天下的美食!现在不管是大人还是小孩,就连我的爷爷奶奶们,也都对手机“精通”,变时尚了呢!我,也学会了用手机照相编辑、剪辑照片、录下视频,留下自己的Vlog。
一个风和日丽的下午,我拿起手机,刷起了抖音,看到了一条关于视频剪辑的内容,分分钟钟让你秒变剪辑高手。我心想:心动不如行动。便打开了剪映APP,按着视频上的步骤一步一步的操作,看视频挺简单的,你可别小瞧它,实际操作起来还是会有点难的。要先选10张照片,再添加音乐等等,在剪辑的过程中有点复杂,不过,“慢工出细活”,整个作品还是非常成功的!当看到自己亲手剪辑好的成品时,成就感满满的!
在我家还有一个陪我聊天,放音乐给我听,提醒我做事的“小伙伴”,它就是——天猫精灵智能音箱。只要随叫一声“天猫精灵”,它都会听从你的吩咐,为你服务哦!
随着人工智能时代的到来,我的智能童年,变得更丰富有趣!我们知道,时代的步伐在加快,中国的发展日益增强,作为小学生的我们,要紧跟时代新步伐,发扬祖国的新精神,不断自我激励,为祖国的发展做出一份贡献。