路为题的作文
一年前的今天,他们俩怀者同样的梦想,带着那坚定不移的信念同时踏上这人生的第一个转折点 九年级。
风华正茂,意气风发的他们,望着那徐徐升起的朝阳,同时立下一个誓言--我,要考入重点高中,虽然他们的成绩并不理想。
带着这美丽的希望,他们俩便踏入了这拼搏的征程。
不断的努力使他们的成绩不断的提高,他们取得了可喜的成果,但这离目标还很远。
时间在变换着时间的同时,也在检验着他们的意志。
终于有一天,他放弃了,他感到很累,他感到很乏味,于是渐渐的松懈下来,而他仍有着天生我材必有用的信念,他知道,他坚信,长风破浪,定会找到成功的答案。
孤寂的深夜,他梦中繁花似锦,青山绿水,而他的枕边上,仍铺着那厚实的书本,借着微弱的灯光,如痴如醉。
伴着初晨的炎凉,他端起手中的书,畅游着知识的海洋,他的世界只有知识,只有信念,而他,睡梦依旧。
转眼间,时间跳入了下个学期,他们俩都喜欢书,只不过他手中的书是知识的诠释,而他手中的书,却带着杀戮和虚幻,他的想象中有着宇宙的神秘,有着大地的广阔,而他的世界中,纵有千军万马,不敌我宝刀一挥,人头落地。
中考结束了,教室前的花有开有落,他们俩有聚在了一起,他拿着的是重点高中的录取通知书,而他坏中抱着的是被老师没收而又还给他的虚幻小说。
望着那将要西下的夕阳,他脸上漾起的是发自内心的笑容,而他脸上,却写满了无尽的悲伤与沮丧,因为他知道,当明天的太阳升起时,将会带给他们不同的色彩和道路。