路为题的作文
在每个人的未来里都有一条无形的路,把每个人带到不同的终点。有的美好,有的丑恶,我为未来设计了一条路,那就是写作之路。
在这条路上既有陷井,又有鲜花;既有困难,又有一帆风顺。只有在困难面前勇敢向前冲,在失败面前爬起,才能走完这条路。
在这些困难面前别指望谁来拉你一把,这些坎还是得由自己跨过去。如果途中你退缩了,那么之前的心血便白费了。我在写作这条路上也遇到很多困难,可我没有退缩,反而往前冲,最后我果然赢了。给你讲个故事吧!
那天,天气闷得不得了,好不容易有一阵风,也是一阵烫手的热风。突然,胖乎乎的张老师推开门,一摇一摆地走进了教室。他走到我的座位旁边,看似不随意地问了一句:“你作业做完了吗?”我根本没想到张老师会问这个问题,所以愣了一下,战战兢兢地说:“没……有……”张老师一下子脸色就变了,严厉地问:“你为什么不做?”我更害怕了,灵机一动,为自己找了个借口:时间不够用。可很快我又被张老师臭骂了一顿,因为他猜准了我在找借口。接下去张老师苦口婆心地跟我说了一大堆类似于阿q精神胜利法的事。我很郁闷,都有点不想上写作课了,可转念又一想,鲁迅先生以前不是说过“回头是土,向前是金”吗?如果我就这样放弃了,之前的努力不是白费了吗?于是我又认真起来,并把拉下的作业有质量地补完了。
窗外的大树在摇晃,仿佛为我送上了掌声。
啊!这条路呀!我曾经不敢想象,走完它要付出多少辛劳,可当我走到终点时,正当我用一双湿润的双眼眺望过去时,我会觉得一路上并不是那么地辛劳。