路为题的作文
繁华落尽的时候,在街道的深处,是深不见得的黑暗,还是缤纷的霓虹?我不知道。当梦想回归现实,诗歌的浪漫退做新闻的平淡,在夜的那头,是依旧碌碌终日,还是精力充沛的阳光?我无法回答!当明日从东方升起,照在寂寞的街头,世界像从沉睡中苏醒,渐宣渐闹,街道开始拥挤,商场开始喧闹,机器开始工作,连沉默一夜的植物也开始光合作用!然而,来去匆匆的人们,有谁不是碌碌终日,有多少人真正奋斗?当喧闹退去,日光渐微,繁华的街在夜幕中沉默了,可人们呢?那些为数不多,为梦拼搏的人们呢?
他们是否还向前冲?他们,何去何从?青春的我们,站在梦想的天空下,为未来努力奋斗。可是,梦想丰满,现实却骨感!未来,当我们从衣食无忧的学生变为求职者,面对一份份被退回的简历,我们的梦想何去何从?有多少次,成绩单为我们的未来开起了红灯;站在繁华落尽的街,有多少人放弃了?可是,现实依旧如此!难道,我们只能接受?当因学习而被迫放弃兴趣,我们只能感叹?当因失误错失良机,我们只能忍受?难道随着成长的路,我们必须放弃自己的梦想?难道我们注定被夜路吓回?不!不!即使繁华落尽,即使失去阳光,那夜幕下的路,我们依旧要走下去!即使学习的路是苦的,生活的道是难的!现实不是童话书!可是,奇迹总是梦想开头的!我不知道,在繁华落尽的路得那端,是黑暗还是另一翻天地,可是,既然我们有梦何不奋斗下去?当我们无法改变现实,那么起码我们可以改变自己!
当我们无法改变环境,那么请适应环境!没有光的夜路,我们却可以用笑声点缀,用汗水征服!我们可以学会坚持,创造夜幕下的繁华!繁华尽头的路上,请不惧黑暗的为梦想坚持下去吧!多难的路,奋斗就有尽头;多黑的天,坚持总会迎来阳光;多静的夜,改变就会化身繁华!走在成长的路上,不是放弃,而是坚持,是奋斗,是拼搏!在人生的街,只要有梦,再多坎坷也只会是一堂人生课!繁华尽头的路,我会抱着梦,坚定地,走向未来,一直走下去,成长着,迎来梦想的光明与彩虹!