路为题的作文
今天下午,我回家时已是六点多,太阳慢慢收敛了光芒,变成了一个红球,照亮了他周围的云彩。
我开始写作业,写着写着却陷入了刚才的回忆之中。
我和妹妹走到小区门口,发现马路旁围了一些人,好奇心使我挤到人群中去。我看见一位坐着轮椅的老人,旁边还有三个年轻人。一个穿着一件红色连衣裙,一头又黑又亮的长发披肩而下;另一个身穿一件球衣,长的人高马大的;还有一个穿着一件崭新的西装,眼睛上架着一副黑框眼镜。这三个人护在老人身边,老人似乎想站起来,他用一双布满皱纹的手慢慢掀开盖在他腿上的毛巾,然后手扶住轮椅,颤颤巍巍地站了起来,旁边的三个人立刻小心翼翼地扶住老人,老人一点一点地走进马路。微风吹在老人那张历经沧桑的脸上,吹在老人那副单薄的身板上。老人走到马路中央,做出了一个令全场的人都震惊的举动,老人的手脱离了年轻人的手,马路两旁的车不约而同地停住了,老人一步一步地走完了全程。
这时,我的心海就像被一颗石头丢进,荡起了层层涟漪,久久不能平静。我想:老人就像小草,他在暴风雨中挺立着身躯。他凭着毅力和勇气走完了这段路,这一段路对于我们来讲,不费吹灰之力就能走完,可对一位残疾的老人来讲,它是一段不平凡的路。
想到这里,我不禁想起自己,老人残疾了,去凭着自己的毅力站了起来,而我呢?我健康地生活在一个幸福的环境中,却不向老人那么坚强。记得有一次,我和弟弟妹妹一起去溜冰,我摔了个遍体磷伤,在那段时间,我总是以受伤为理由,什么都是妈妈先帮我准备好的。现在想想,真是惭愧极了!
我下定决心,要做一个坚强有毅力的人!