作文小小
户外活动时,孩子们都在玩沙子、海盗船和滑滑梯,玩的不亦乐乎。可是,只有唐唐一个人在一个角落坐着,既不玩沙子,也不玩滑滑梯。一直看着小朋友们玩。我忍不住走过去,想问一问他在干什么,他似乎也发现我在朝他走来,立马站起来。当我走近他身旁时,他开口了:“老师,欢迎来到我的动物园!”我当时一脸茫然,很快我反应过来:“能请你带我去你的动物园转转吗?”他爽快的答应了,接下来他带我参观了他的动物园,别的孩子们都变成他动物园里的动物,他说出了很多动物的名字,有的动物名字也甚至都没见过,并且我惊奇的发现,小动物的某些特征特别符合唐唐还他们分配的动物角色。
从这一件小小的事情里,我发现唐唐观察的细致入微,有一颗发现特点的眼睛,同时,唐唐也是一位非常博学的小朋友,日常积累的文化知识为他的思维和想象创造了良好的基础。