作文小小
从前,乌鸦妈妈生了两只小乌鸦,哥哥叫多多,弟弟叫小小,乌鸦妈妈都很喜欢它们。
在它们上学时,乌鸦妈妈已经很累了,但多多很调皮,经常惹妈妈生气,什么事都让妈妈做,在学校表现也不好。小小却跟他相反,很少让乌鸦操心,自己能干事他都自己做,有时还帮妈妈做家务事,在学校里经常受表扬。
有一天,多多在老师面前夸下海口说:“老师,这些都太简单了。”老师生气地说:“那我明天考考你,错或不会做的超过两道,你就不用来读了,先给你试卷让你参考!”多多接过试卷一看,“糟糕!这些全是我不会做和没做的。”多多说。他后悔了,回家他想到了小小,小小就把所有的知识运用出来,整个晚上,小小都在帮哥哥找答案,因为这实在太难了。
第二天中午,多多把写好的试卷交给老师,老师改完后第一次表扬了多多,多多开心极了。
回家后,多多对小小说:“弟弟,我要向你学习!”从此以后,多多也经常受表扬,再也不让妈妈操心了。