在一天晚上放学后,一群小朋友一起去踢球。
他们越踢越高兴。过了一会儿,人越聚越多。然而那些小朋友们一点也没有发现旁边的人,瞧!那个守门员正在全神贯注地盯着那个球。两队的朋友踢得越来越起劲。看,那个裁判站在守门员的后面。说:“喂,你们队的人都犯规了!”但是大家都不理会它,仍然在兴高采烈地踢着他们喜爱的运动—足球。
这时来了一条狗,它虽然趴着,但是仍然目不转睛地盯着足球。大人也来了,看着他们踢的球好像想起了自己小时候和朋友玩的事情。女孩也来了,她们虽然看不懂足球,但是仍然在认真地看着,一点也不大吵大闹,不仅她们如此,而且别人也做了一次文明的观众。
看!太阳也下山了,可是孩子们久久也不愿离去!而观众也想和孩子们一起踢完,看完这场足球赛!夕阳逐渐远去,场地上又恢复了以往的静寂。