作文小小
我仿佛听见溪水的歌声——叮咚叮咚;我仿佛听见风的呼唤——沙啦啦,沙啦啦……是的,是真的,我就要苏醒了。长期隐藏在我心中的力量迸发出来,我使劲地往上钻,再往上钻……终于,我成为了今年出现在这棵树上的第一片树叶。我想眺望远方,望望树妈妈讲的千山万水;又想仔细研究自己鲜艳的、嫩绿的衣裳。我对这个世界有着太多的好奇,真想把这些谜团都一一解开。
蝉鸣之时,我早已茁壮成长,披上了深绿色的外衣,但是我仍是一片“小小”的树叶。我没有对面山哥哥的雄伟高大,气势逼人,也没有树下溪姐姐一般美妙婉转的歌声,更不及溪边的游人那样无所不能……可我也很自豪——夏日炎炎,我们能够为树下的游人挡住骄阳;我也快乐——如果你听到“嚓嚓嚓”的声音,那准是大伙儿聊得太投入,发出的笑声;我也幸福——我们的生活那么丰富多彩,特别是在太阳底下玩剪影,别提多有趣了……
不知不觉,秋天到了。“岁月”爬上了我们的身体。许多兄弟姐妹们彼此间依依惜别。飘离了树妈妈,有的到小溪里去,乘着溪水要去完成他的旅行梦;有的被游人捡去做了标本,供学者观察研究……我不怕死亡,不怕枯萎,但我却舍不得离开树妈妈,离开她的怀抱。我感到茎部在蠢蠢欲动,于是我更加努力地吸收阳光。我要在有限的生命里为树妈妈制造尽可能多的营养。
伴随着瑟瑟寒风,终于,我飘落了……乘着风,在空中划出美丽的弧线,我躺在树妈妈的身旁,渐渐进入梦乡。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我又何尝不想呢?即使,我只是一片平凡的小小树叶。