作文小小
从前,有一只小老鼠,他的名字叫小小,他有一双明亮的眼睛。可是他老是爱打架,他希望让大家看到他的能干,可是他的朋友并不多。
一天,他看见比他弱小的奇奇在大树下开心地踢毽子。他想:要是和他打架,我肯定会赢,这下大家肯定会佩服我,觉得我厉害的。一想到大家会佩服他的能干,他就马上跑过去打奇奇。奇奇没想到小小会突然跑过来打自己,再加上本来自己就弱小,没几下,便被它打哭了,就跑回家向妈妈告状。小小太爱打架了,小伙伴都不和它玩了,觉得他太霸道。
日子一天天过去,始终没有小伙伴愿意和他玩。小小开始觉得孤单了,他不明白,自己那么强壮,大家伙为什么都不愿意和他做朋友,都不愿意和他玩耍。他闷闷不乐乐好几天,终于在大象伯伯的提醒下,发现乐自己的错误。于是小小改掉了爱打人的坏毛病,朋友也开始渐渐的和他快乐的相处乐。