端午节作文70字
今天我和作文班的同学去万江荔香居饭店。那里的同学有喜欢春节,有喜欢中秋节,而我却喜欢端午节。
端午节的习俗有:包粽子、放风筝、吃龙舟饭、涂雄黄酒。
我们首先包粽子用的糯米、绿豆、蛋黄、竹叶、绳子等材料。我先拿了两片竹叶,把他们弄成一个漏斗形,再放一些糯米用绿豆盖住,把蛋黄和五花肉放在绿豆上面,再用糯米盖上一层,接着再用两片竹叶盖住剩下的部分,最后用绳子捆起来,就成了一个可爱的小粽子。我欢叫起来:“大功告成”,可我小心翼翼放进袋子里时一不小心就拉了一条短线。粽子就散了,我做第二,第三个时就成功了。
我们包完粽子就吃中午饭,我们吃了龙舟饭,龙舟饭就像炒饭,真香啊!
下午我们制作的风筝,先拿一张海报,贴上五张胶布,再把一根木棒平放,又把另一根弯曲,用胶布贴起来,我们就把鱼线绑好。
我的感受是,今天的收获真多,真好玩啊!