周五下午,阳光明媚,天气晴朗。我妈带我去阜阳外婆家。我太开心了!
一路走来,发现绿草如茵,杨柳含苞待放,到了过年就没那么美好了。到了外婆家,美丽高大的玉兰散发出一阵清香;樱桃树开满了白花,叶子刚发芽,小而羞涩,藏在花后,蜜蜂飞来飞去采蜜。
我和哥哥去了文峰公园附近的河边。许多人在放风筝,其他人在钓鱼。他们都是小鱼小虾。当我们爬上山坡时,我们看到了黄澄澄的春花,洁白如玉的玉兰花,还有包在花和骨头里的延胡索。这些花似乎更漂亮。
第二天晚上刮起了大风。天亮了,天突然变得很冷。我穿上棉衣,我们要回家了。路边的报春花都低头看着,好像很不开心;樱花也落了不少,叶子也比昨天长大了。这时,我知道了这首诗的含义,我想知道这首诗开了多少朵花。真的很后悔没有和樱花合影,但是想到自己很快就可以吃樱桃了,还是很开心的!