关于我的一天的作文600字
真好!星期五学校组织我们班同学去实践基地进行了综合实践活动。这次活动内容丰富多彩,有制作地瓜酒、挖地瓜、观察地瓜……虽然活动结束了,但大家依然沉浸在快乐的实践回忆里!
最有趣让我最难忘的当然是挖地瓜了。 这天上午,深秋的天气还真好!天空万里无云,就连风也清清地吹拂着。我们每个人自己带了一个小铲子、一双手套,大家个个跃跃欲试。
当老师带我们来到地瓜田间,远望宽广无垠的田野,心里真是有说不出的舒畅。随着老师宣布活动开始了,同学们顿时欢呼雀跃,高兴地一碰三尺高,如同刚出山的小老虎扑向了地瓜田。我挽了挽了袖子戴上手套准备“大展拳脚”。 地瓜长在平整的土坡下,红绿相间的地瓜藤像一条条乱麻似的覆盖在土坡上。我找了一块特别高的土坡,顺着已经成红褐色的藤开始往下挖,使劲往土坡上铲。这泥土可真硬啊!铲了好几下,顶上的泥土展开了裂缝,扒开松动的干土块,第一个地瓜露出了头,望着红红的小脑袋,想在对我说:“快把我拉出来吧!”我心里甭提多高兴了!我小心翼翼地铲掉了地瓜周围的泥土,整个红通通的大地瓜暴露出来了,我双手捧住了地瓜使劲地摇,越来越松了,最后拎起地瓜藤往上一拉,一个又圆又胖的大地瓜宝宝终于挖出来了。仔细一看,地瓜很好笑,地瓜的形状不规则。我兴奋的得意了好一阵,喘了好几口粗气,觉得身上热乎乎的。再看一看别的同学,不好!有的同学已经挖了很多了,我赶紧寻找下一个目标。 这时的田野里到处一片繁忙的景象,不时传来同学们欢乐的笑声。大家都忙得不也乐乎。
我们在挖地瓜的过程中也做了一些小游戏用地瓜藤跳绳、玩地瓜接力…… 随着老师一声哨响,活动结束了,大家兴高采烈地嘻笑着把各自挖的“成果”放在一起,哇!地瓜铺成了红色的一大片呢! 我挖了很多,头上已是满头汗水了,我不由想起了一首古诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。 是呀!只要肯劳动不就能创造出美好的境界吗?