放弃的滋味作文600字
人生如白驹过隙,稍纵即逝。但这短暂时光用一日一日来记录,每一日味道都不同,酸、甜、苦、辣……汇聚一堂,我们都要尝一尝……
让我印象最深的那天,有点酸……外面风吹雨打,我放学后骑电动车像一片任由风雨摆布的叶子,坎坎坷坷好不容易回到家……以往很关心我的妈妈,却稳如泰山坐在一旁吃东西,只是淡淡的说了一句,“回来了?”我没说话。伪装淡漠走回自己的房间。不一会儿,不停的打喷嚏,身体十分热,我开始以为是家里太热了,于是打开卧室的窗子,通了通风。
万万没想到,一见到风就着凉了,头晕时我这才觉得不对劲,于是躺在床上想休息一下,但越来越难受,妈妈正好走进来,慌张摸摸我的头,看到我躺在床上难受的样子着急了,一个健步跑出去拿回体温计给我量了“度,”妈妈抖着手喊出来,接着我看见这可爱的妈妈连忙为我冲感冒药,然后飞一般地冲向厨房为我熬粥……
最后坐在我旁边,不知为何一直抱着肚子?和我聊天时,我告诉妈妈因为开窗户通风而着凉了,但妈妈没有责怪我,反而是去为我准备热水袋,时间一分一秒过去了,吃了粥,把热水袋放在肚子上,渐渐的我的病情好转了,妈妈一直在我身边呆着……从来没有离开过我,我的眼睛开始上下打颤,但我一直忍着,没有让它合上,最终我的睡意战胜了我的意志,我进入了梦乡。
第二天,我只见妈妈早起来了,她昨天睡得那么晚,却起得这么早,还没有睡三小时吧?妈妈看见我起来了,递上一碗热热的面。我吃着面,才听说妈妈昨天也生病了,她哪能顾得上自己,着急照顾我的时候自己居然不疼了……心里先是一酸,又有一种暖暖的滋味……