放弃的滋味作文600字
“放弃”是每个人都不愿看到与经历的,一件事情完成了一大半放弃了多可惜?感到无奈,后悔,沮丧,难过吗?但反过来想,其实“放弃”很美,善于放弃又何尝不是一件好事呢?要想以后飞的更高,就要放弃现在的面子与傲气,低下头来,不是丢弃,而是一种历练。
蜡烛,放弃了自己的身躯才能拥有自己的一片光明;溪流,放弃了眼前的安逸与平坦才能拥抱大海的豪放。
精彩又充实的人生,是每个人都渴望追求的,也许适当放弃一些,会活的更轻松。不去计较买菜时的几角,在吵架时不逞能,不为这些事而烦恼。放弃并不等同于一直失去,它会在某种程度上回馈我们,只是钻牛角尖的我们看不见罢了。司马迁在被判了死刑的情况写撰写了《史记》,的确,这并没有为他减刑。可他是在这之前放弃了安逸的生活到处搜集资料,才有了今天的“史家之绝唱,无韵之离骚”,一直被后人所讴歌。当你在某扇门徘徊,踌躇之时,犹豫适不适合之时,就应该果断放弃,转身推开那个为你而开的窗户,你将会看到漫天繁星相互映衬。
该抛弃的就绝不心软,你今朝放过他们,明晚就会聚集在一起,变成大石头堵住你奔向成功的路。为什么近视率逐年提高,因为他们舍弃不了电子产品啊;吸烟一直是危害身体健康的第一大祸害,为什么还有这么多烟民的存在,道理很简单,放弃是关键。人生路漫漫,且行且珍惜。也许边得边失是最好的结果。你要做好放弃眼前一切的准备,在时机来临之际,狠下心来,接受任何的结果。眼前的一切也许不是最合适的,也不是永久的,而放弃过后的会是最珍贵的。
放弃是一种美好的品质,每个人都应该学会放弃。