如果我是雄鹰,请不要为我担心,纵是从万丈悬坠下我也定会直冲云天!如果我是游鱼,请不要为我牵挂,纵是落入无底深渊,我也定会奋勇上浮!
可是父母的情太深,父母的爱太重,束缚了我的双羽,羁绊着我的双鳍。爸爸妈妈,我已长大,我要在外面的世界寻觅自己的天空海洋。爱我就请放手!
曾看过这样一则消息:南太平洋的小岛上有许多刚孵化的小龟。一位好心的游客用双手赶走老鹰救出了刚露头的“侦察龟”,导致所有海龟鱼贯而出,成了鹰的美餐。当那名好心的游客捧起小龟时,我好想大声疾呼:放手,让小龟自己爬向大海!
是啊,我们多像那群小龟,出世不久,涉世未深。可是爱我们的父母好像那位游客为我们赶走了老鹰。但是正如没有了游客的小龟,没有了父母的我们该怎样去面对人生旅途中的挫折与困难呢?所以爱我们就请放手,让我们去历过人生成长中必要的挫折!
古人云:爱其子,则必为之计深远。那么怎样才能称得上是“计深远”呢?答案就是:相信孩子,让他们独立面对属于自己的人生。艰难困苦,玉汝于成,困难与挫折使我们变得更加坚强,痛苦与磨难使我们内心惊动而后奋发!爸爸妈妈啊,请放开你们“慈爱”的双手。谁愿意常停在避风的港口,我们的青春宁愿那波涛汹涌的自由。面对衣来伸手、饭来张口的小皇帝小公主们,我多想向他们的父母疾呼:放手!面对学靠补课,学靠监督的学习小奴隶们,我多想向他们的老师高呼:放手!
请放手,让孩子们自己长大。
一百年前,梁启超大声呼喊:“少年强则国强,少年富则国富,少年雄踞地球则国雄踞地球!_
难道祖国的兴盛要寄托在这样一群弱不禁风,仍未“断奶”的大婴孩身上吗?
有一种爱叫做放手,让幼鹰振翅九天!有一种爱叫做放手,让幼鱼翱游汪洋!有一种爱叫做放手,让中国少年自立自强!