前阵子的一节道德与法治课上,听老师讲起互联网时代,观看了科技新闻后,不得不感叹:我们现在已经坐上互联网技术的“高速列车”,生活的方方面面都离不开各类电子产品了。
后来,我仔细观察了一段时间,发现在琳琅满目的电子产品当中,最受宠的非手机莫属了。一款小巧玲珑又功能强大的手机几乎征服了所有人的“芳心”,“低头族”“手机控”……一系列和手机有关的新名词如雨后春笋般地冒出来,手机无疑已经成了最热门的“宠儿”。做线上生意的爸爸也自然而然地成了一个不折不扣的“手机控”!他整天捧着手机,好像没有手机就不能活似的。
爸爸,我真想对你说,不要再痴迷于手机了。沉迷手机不仅耽误事情,开车看手机更是危害极大,后果不堪设想。爸爸,放下手机吧!我多希望您能抽出时间来多陪陪家人,多做做运动,多聊聊家常,摆脱“手机控”这个“疾病”,一家人快快乐乐地在一起,享受幸福的亲子时光!