放弃的滋味作文600字
太阳好像要把大地给烤熟了一样,树叶一动不动的。
这样一个炎炎夏日,在妈妈的安排下,我来到了舞蹈中心,妈妈说要考级了,要加强我的基本功训练。来到舞蹈中心,我和往日一样,下腰、压腿、横叉、竖叉但我发现,由于前段时期功课太忙,没有练习,现在基本功退步了不少,如今再练习时,疼痛难忍。
这时舞蹈老师走了过来,说了一句:“要用力呀!”忽然蹲下来,狠狠在压了一下我。“哎呀!疼!”我的眼泪从我眼眶里不自主地流出来。心想,原来老师是多么的和蔼可亲,可如今怎么变得如此的“心狠手辣”!
盼星星,盼月亮终于等到下课,老师刚一宣布下课,我就一溜烟地飞奔回家。一进家门,第一句话就对妈妈说:“妈,我不想再学舞蹈了,太疼了!”妈妈听到后,先了解了一下我的情况,轻轻对我说:“宝贝,练功怎么不疼呢?
你学了这么多年,如果放弃了,会不会太可惜了呢?”说完,又语重心长给我讲了一个关于“囊萤夜读”的故事。听完故事后,恍然大悟,惭愧不已,古人为了读书都那么勤奋刻苦,不放弃,而我作为一个新时代的青少年为了一点点困难难道就要放弃不成?
于是,第二天,第三天我忍着疼痛坚持着。我认真听取老师讲解的每一个动作要领和对节奏的把控,尽力模仿老师的动作,认真地训练。慢慢地,慢慢地,我发现我的身体没以前那么疼痛了,而且渐渐也进入了状态。
舞蹈考级终于来临了,我自信满满登上了舞台。昨天,老师公布了舞蹈考级情况,直夸我的表现优异,全部通过。还特意表扬了我,让我兴奋不已。
通过这件事让我收获很多,也让我明白了:做任何事情要学会坚持,在困难面前,别说“放弃”。