描写鲁迅的作文500字
大家好,我是你们的导游,我姓赵,可以叫我小赵或赵导。我们绍兴不仅风光秀丽,而且在历史上名人众多遍布着古代古迹与历史文化,是水乡、桥乡、鱼米之乡,有“威尼斯”的美誉。我们今天就来到绍兴代表型的景点——鲁迅故里吧!鲁迅是一个无人不知,无人不晓的大名人,他的名声早已遍布了全国。他还是思想家、文学家和革命家呢!
我们先去鲁迅出生的地方吧!这里两道黑漆漆的大门,房子结构完好,大多用木砖构成的,一看就是书香大户人家。
接着,我们又来到鲁迅的童年乐园——百草园精致的篱笆把园子围了一圈,除了那棵显眼的参天大树,其他植物依旧葱绿一大片,角落里有几座小泥巴墙,鲁迅经常在墙边玩石头,和朋友们一起捉蛐蛐,找蝉蛹,看蚂蚁搬家。在每个地方,几乎都能看到他的身影。
最后,我们又来到三味书屋,它是鲁迅的学校,里面摆着一张张凌乱的桌椅,其中,鲁迅在桌子上刻了个“早”字。说起这“早”字,还有一个小小的故事,有一次鲁迅因家中有事而迟到,受到了老师的斥责,他就在课桌上刻了个“早”,来告诉自己不能拖时间,因此他没有再迟到过。
鲁迅故里已经游完了,希望大家能了解绍兴。
我的讲解完毕,谢谢大家。