描写鲁迅的作文500字
我吃的是草,挤出来的是牛奶。这句话的主人是中国现代伟大的无产阶级文学家,思想家和革命家,以笔为武器战斗了一生,被誉为民族魂,大文豪,民主战士的鲁迅!
我心目中的鲁迅是一个珍惜时间的人。他在逝世的前三天,为别人翻译的长篇小说写了一篇序言。他在逝世的前一天又记了日记,一直坚持到离开人世的那一天。一生没有浪费过一分一秒。鲁迅就是这样,他严格要求自己不浪费时间,正如他说过节约时间,就等于延长一个人的生命。他说到了,也做到了。
我心目中的鲁迅是一个爱看书,珍惜书的人。小时候他从老师口中得知有一本绘图的《山海经》,非常有趣,可找不到了。鲁迅整天念念不忘,梦寐以求。把妈妈给感动了,妈妈探亲回来时,就设法为鲁迅买了回来。鲁迅欣喜若狂,来不及道谢,就开始看起书来。这本书成为鲁迅得到的最心爱的书。长大后,鲁迅利用压岁钱给自己攒钱买书,这也成了他最大的快乐。
鲁迅当然也很爱惜书,在买书时他会仔细检查,如有破坏,他一定要去书店调换。线装书脱线时,他会动手改换封面,再重新装订。在看书时,他会擦干净桌子,看看手指脏不脏。把书放在箱子里时。他还会放上樟脑丸,防止虫蛀。鲁迅对书的热爱值得我们去学习!
我心目中的鲁迅就是这样的珍惜时间,爱读书,我们要学习鲁迅的这种精神并发扬光大。让全世界都爱上读书,懂得珍惜时间!