财富的作文
守财奴说,金钱就是我的财富;智者说,知识就是我的财富;信徒说,信仰就是我的财富;父母说,你就是我的财富。大千世界有太多美好的东西,就是我们的财富。
一阕诗词,是历史留给我们的财富。
历史浩渺,在茫茫岁月长河中,无数文人墨客写下万千诗词,或铿锵有力,或悲痛凄凉。在短短几行的遣词酌句间,透露着无尽的感伤。酌一壶清茶,品那一阙词。品那世间安得双全法,不负如来不负卿的悲怆凄凉,品那明窗高挂菩提月,净莲深栽浊世中的幽幽感伤。于无形中,对红尘的觉悟,于无形中,注入无穷的力量。诗词沁润着你的心,他们丰富着你的精神涵养,再感受世事变迁的同时,也同样感受这诗词带来的万千魅力。
诚然,和平安乐的生活,是世界带给我的财富。
有时我挺羡慕寺庙里的和尚,明天上山打柴,回庙诵经,心如止水,仿佛有世外桃源的意境。于是,在某个微雨的夜晚,一盏寒灯,二三饮者,在觥筹交错之中,怅然若失,只听窗外风穿野林,山川一时寂寥。我由衷的向往这样的生活,想来便一阵窃喜。比起身处于动荡之中的人民,想来便是吾生活之幸福,外界之残酷也。不要谈金钱,不要谈花天酒地的生活,更不要谈挥手潇洒的畅快,还有比这更值得拥有的财富吗?
想拥有财富便也是如此简单但发现财富却并不易。感受生活,感受世界,财富,无处不在。