财富的作文
以前,我总以为钱是最重要的,有了钱就可以买到任何一样我想要的东西,但后来我才发觉,我错了……
星期天的早晨,阳光明媚,风和日丽,那么好的天气难道不该出去玩玩吗?但我发烧了,只能躺在床上,看着鸟儿在空中自由飞翔。“妈妈,我想出去玩嘛。”我撒娇似的对妈妈说。“不行,你还在发烧,要多休息。”妈妈说,“琦琦乖,妈妈帮你去拿些好吃的,等你身体好了,妈妈一定会带你出去玩的。”我吃着妈妈给我的乐事薯片,却觉得并不那么好吃,没什么味道。“我不要吃了。”我把薯片还给妈妈,“一点也不好吃。”妈妈接过薯片,拿了一片放进嘴里,“蛮好吃的啊!你不是最喜欢吃乐事薯片了嘛。噢!可能你还在发烧,没什么胃口吧。游戏机给你,你躺着打会儿游戏吧。”我刚玩了一会儿,就觉得浑身无力,我把游戏机关了,放在了一旁。“我有点累了。”“那就休息一会儿。”
我躺在床上,回想刚刚发生的事:身体不好,就算外面阳光明媚也不能出去玩;身体不好,就算有再多好吃的也吃不下;身体不好,就算可以玩游戏也玩不动。对啊!如果失去了健康,给你再多的美食,你也没有胃口享用;带你去再美的地方,你也无法尽情地玩耍;就算让你拥有全世界,你也不会快乐……
再多的钱,也买不到健康。健康的身体是一切的本钱,没有了它,你所拥有的一切,还有什么意义?我们一定要好好珍惜我们所拥有的最宝贵的财富--健康。