人们常说:“炒股是正当的赌博。”我觉得是真的。有的人有普通人的本事,却因为炒股,赢了一大笔钱;有些人是亿万富翁,却因为炒股而名誉扫地。股票就像一把双刃剑,可以给你带来好运,也可以带来厄运。而且帮爸爸选股一直是我引以为豪的事情。
最近经朋友推荐,爸爸开始涉足股票领域。从此,台式电脑上出现了两个奇怪的软件——“大智慧”和“同花顺”。平日里,我和哥哥从不关心他们。
有一天,我在发呆无所事事的时候,爸爸突然把我领到电脑前。看到它,我感觉像如鱼得水。一想到有趣的电脑游戏,我就别提心里有多滋润了!但是爸爸打开了桌子上的“大智慧”。出现在我眼前的是虚线统计数字,和我数学课的知识无关?在屏幕的角落里,我找到了很多大企业的名字。这就是为什么我马上就明白了“股份有限公司”的含义。这一系列的发现让我对这只股票越来越感兴趣,耀眼的公司名称并没有阻碍我;席卷全球的金融风暴的压力并没有阻碍我,数据的重叠和难以辨认也没有阻碍我。
看着股票从底部涨到顶部,心里很激动。这些都是我盯了很久的股票!突然有一天,父亲准备投资。在我和他的讨论中,我们选择了一只准备上市的蓝筹股。虽然现在它的价值不高,但也节省了很多购买成本。它的未来不可估量。经过第一轮金融风暴的洗礼,市场形势越来越明朗,父亲夸我是个小金融专家。但我,不像那只蓝筹股,在不断的训练中,从不放弃,开辟更好的未来。
现在我对股票的理解有点一技之长,更有成就感。终于尝到了成功的滋味。