热爱劳动的作文600字
我爱劳动,家里拿报纸、倒垃圾等一些力所能及的工作都是我做的。
法国的雨果曾经说过:“未来将属于两种人:思想的人和劳动的人。实际上这两种人是一种人,因为思想也是劳动。”我就是这种人:爱劳动,爱思考。就象前天晚上,母亲节快到了,我送给妈妈什么礼物呢?我思考了一个晚上,终于用我的“劳动”想到了一个用“劳动”来庆祝母亲节的礼物。
第二天,我早早的起了床,打算给妈妈一个惊喜:给妈妈烧早餐!
我轻轻地把厨房的门关上,小心地把锅洗了一遍,怕光线把妈妈吵醒,轻轻地打开了油烟机的灯。我想:我先烧一个蛋吧,因为蛋的营养好,颜色好看,而且还可以做成爱心形。对,开始劳动吧!我打开天然气灶,把锅烧热后放下一点油,等油熟了以后,我就把蛋小心翼翼地放入锅中,“滋滋~”的声音传入我的耳中,可别吵醒妈妈啊,我再次仔细地检查了一下厨房的门,还好,门关地牢牢的。蛋烧好了,我用铲子把蛋弄成了一个“爱心”形,虽然不是非常标准,但还是可以看得出来,黄黄白白的一颗“爱心”就这样飘着香出炉啦。
但一碗蛋太少了吧,对,再烧一碗汤团,因为“有家更有爱”嘛,而且里面黄黄的水果馅和蛋的颜色很相配呢。以前妈妈告诉过我,烧汤团的秘诀在于:烧开后多放几次冷水,这样才可以烧熟。我等水烧开后放入汤团,再加了三次冷水,终于一个个汤团出锅啦!
我把妈妈的门打开,在她耳边轻轻地说了声:“妈妈!吃早餐啦!”妈妈说:“早餐?谁烧的?”我回答:“当然是我呀!快起来吧,妈妈,节日快乐!”妈妈出来一看,大吃一惊:一碗蛋放在中间,三碗汤团放在旁边,勺子、筷子都端端正正得放在一边!嘿嘿,那是我的“劳动成果”啦!
我们开始吃了,一家人都吃得很香很开心,特别是妈妈,得到了我用“劳动”制作的母亲节礼物,满脸乐开花啦!
我爱劳动,用我的劳动为家人增添快乐真是一件美好的事!