热爱劳动的作文600字
在我们的班上,有一名热爱劳动的同学,他有棕色的脸,两颗乌黑的大眼睛,像两颗黑葡萄。他就是夏侯。为什么说他热爱劳动呢?因为他不怕脏,不怕臭。
他是在一次事件中展现了自己热爱劳动的光彩。那天,班上的同学周辰洋吃坏了东西,拉肚子了。结果一步小心拉在凳子上了,班上立刻散发出一种难以形容的怪味,大家纷纷用手捂住了鼻子,有些娇气的女孩子还叫道:“呀,羞不羞啊?脏不脏啊?这么大了还拉大便在凳子上,给我们班带来了‘班风不正’的效果,你害不害人啊!”“就是嘛,就是嘛!”“是哦,你瞧他那个样子哟!”班上顿时议论声四处响起,周辰洋的脸噌地红了,眼睛里闪着亮晶晶的泪珠,但迟迟不肯滚落下来。这时吴老师制止了大家,并叫胡正宇和夏侯同学一起去洗周辰洋的凳子。
夏侯听了,二话不说就=拿起了凳子跑到水龙头前去洗,而胡正宇慢吞吞的,走到半路还回来了,说:“夏侯正在洗,我不用去了吧!”夏侯一个人在水龙头前用谁冲洗凳子,还不怕脏,用手去使命地擦,过了好一会,凳子才擦干净了。但是上面依然有一种去不除不掉的臭味。夏侯并没有很快拿回来,而是开大了龙头,用手继续搓着凳子。他的脸憋得通红,从发丝里流下了几颗晶莹的汗水。但他一声不吭,手搓白了也不怕,而是更用力地去擦。过了很久,夏侯才停下来,急急地喘几口粗气,但他看到凳子上仍旧有几个脏的东西,他飞快地跑到教室,在老师同学们惊奇地目光下,拿起一块抹布,又像离弦的剑一样跑到了水龙头前,他用抹布有力地擦着,不一会儿就好了。