“光阴似箭、日月如梭”,又快到了属于劳动人民的节日——劳动节。
是谁建筑了那高楼大厦?是谁修筑了平坦宽广的马路?当然是那建筑工人,他们用智慧和力量建设了祖国。
是谁把城市打扫得干干净净?是谁让环境没有污染?是那清洁工人。他们把任何一处地方,任何一处角落都打扫得一尘不染,让空气更加清鲜。
是谁将他们的青春浇灌我们成长?是谁将他们所学到的知识,毫不保留地教给我们?是谁告诉我们做人的道理?当然是我们的老师。他们似蜡烛一样燃烧自己,照亮了我们。
是谁在马路上维护交通秩序?是谁提醒我们行人要走马线?是谁告诉我们不要翻铁护栏?哦,那是可敬可爱的交警叔叔。
是谁用他们的鲜血和汗水,播下一颗颗种子?是谁将荒地变成了绿色的地毯?是将绿色的小苗变成了金色的海洋?是那对生活任劳任怨的农民伯伯。
是谁在我们受伤的时候救死扶伤?在生命垂危时紧急抢救?他们只许成功不能失败,因为他们面对的是一个个鲜活的生命,是一个个幸福的家庭。那是白衣天使——医生,他们要记住每一个细小的步骤。
五月是建筑工人的节日,他们让一座座高楼大厦拔地而起;五月是清洁工的节日,他们为城市描绘出一幅幅美丽的图画;五月是老师的节日,他们让一颗颗小苗,成为祖国的栋梁之才;五月是交警叔叔的节日,他们为行人创造了一条条畅通无阻的道路;五月是农民伯伯的节日,他们让我们不再挨饿,尽情地享受美食;五月是医生的节日,他们用双手为病人送去健康,给世界创造了一个又一个生命的奇迹。
是劳动创造了一座座高楼大厦;是劳动让城市更加干净;是劳动创造了一个个有知识的人;是劳动让我们知道违反交通规则的危险;是劳动创造了一道道美味可口的美食;是劳动创造了一个个生命的奇迹。
聆听那动听的劳动的歌声,播种劳动,世界会变得更加美好。