从小到大,我是蜜罐里泡大的,家里的事无论大小从来不用我做。家里每天都是爸爸妈妈做饭,今天我突发奇想,打算好好显一显身手,给爸爸妈妈一个惊喜!
我决定做个妈妈最拿手的炒土豆丝。刚开始,我学着妈妈的样子耍酷,像老师傅一样摆动铲子,嘴里还唱着我用《健康歌》改编的歌词:“左三铲,右三铲,土豆翻翻,锅铲转转,加加调料,我们来炒土豆……”唱着唱着,一不小心,锅里的土豆丝掉到了地上,我一个激灵,不再耍酷了,赶紧“端正态度”,放了少许醋和盐,再翻炒几下,一盘香喷喷的土豆丝出锅了。如果你当时在场的话,肯定会垂涎三尺的。
我小心翼翼地捧着这盘土豆丝,一股成就感油然而生!