昆明作文800字
今天,阳光明媚,我们一大家人去了昆明池,但是大家可不要误会哦,昆明池它不在昆明,只是西安一个湖的名字。
去那里旅游的人人山人海,我们先看了一下导游图,了解一下昆明湖的分布。然后我发现了多辆电瓶车,我就问妈妈:“我们可不可以坐电瓶车?”妈妈说:“看看情况吧。”见那里座电瓶车的人排起了长龙,故为了节省时间,我们步行了两公里多,发现前面有个喷水池,我感觉喷出来的像雾又像水,我就自言自语到:这喷出来的是水,还是雾?”妈妈说:“这是水,不是雾。”这时,过来了一辆自行车,妈妈问自行车的主人:“自行车是在哪里租的?”他说:“在向前走5分钟,那里有个自行车售票处,在那里就可以租自行车骑了。”我们走到了自行车售票处,妈妈就租了一辆自行车,我和爷爷奶奶妈妈弟弟悠悠闲闲骑到昆明池一半得时候,时间就已经过去了大多半,我们赶紧骑,终于在一小时之内骑着自行车围绕昆明池转了一圈。
美好的时光总是短暂的,一转眼就到了下午5点,我觉得昆明池这个地方非常好玩,它有汉武帝塑像、湖泊、鲤鱼、荷花、鹊桥、亭子……我一定会抽时间再来昆明池玩的。