寒假里,我有幸和妈妈来到了彩云之南:云南,一睹它的风采。
早就听说云南是我国一个美丽的城市,一下飞机,我就被丽江的美丽风景所感染,蓝色的天空上飘着美丽的白云,放眼望去,感觉自己像在画里一样。
第一天,我们来到了充满神秘色彩的玉龙雪山,当我们的车驶入雪山景区时,远远望去,只见雪山上环绕着一圈白雾,山峰轮廓分明,那连绵起伏的山脉就像一条玉龙盘旋在云雾之上。我们乘着缆车在陡峭的索道上缓缓上升着,起初,我们往下看,还能看见茂密的树林,越往上,树林越少,到了海拔4千以上时,再也看不到一棵树,到处都是灰色的石头和陡峭的石壁。站在雪山上,脚下踩着皑皑白雪,这里的雪是那么洁白,就像棉花糖一样,让人忍不住想捧起来咬一口,此时,我感觉天空离我格外的近,仿佛一伸手就能摸到那柔弱如绵的云朵。
这里如此美妙,如此动人,仿佛仙境一般。
第二天,我们来到大理,给我的感觉又是另一种风土人情。
在这里将女儿称为金华,当金华们穿上漂亮的民族服装,真是一道靓丽的风景。
时间过的很快,我们的云南结束了,这次云南之行,让我流连忘返,终身难忘。