昆明作文800字
昆明山川秀丽,景色宜人,是一处旅游胜地。我们来到昆明,也被这迷人的景色所吸引。
妈妈曾在这里上班,对这儿比较熟悉。在妈妈的引导下,我们先进了翠湖公园。我们一到翠湖,海鸥们便一下子飞了起来,像凌空展开的一道洁白的屏风。
我们买了一些面包喂海欧。我把面包撕成一小块,抛向空中。海鸥便腾空而起,一个个都来抢食。一只海鸥抢到了,另一只海鸥不甘心,想抢夺过来。于是它飞了过去,那只海鸥不想让它把面包抢走,便叼着面包飞来飞去,另一只也在后面穷追不舍。突然,一只海鸥趁其不备,把面包抢来吃了。真是“螳螂捕蝉--黄雀在后”啊!看着海鸥可爱的样子,我不禁放声大笑:“哈哈!哈哈!”
从翠湖出来,我们又乘坐公交车到“云南民族村”去逛逛。
到达目的地后,我们看见绿油油的爬山虎包裹着石墙,远远望去,像用绿砖铺成的,石墙上刻着五个苍劲有力的烫金大字“云南民族村”。
进入民族村后,听妈妈说:“我们_一共有五十六个民族,云南声的少数民族就有三十二个,几乎占了中国的一大半。”“哇!”我听了感觉很惊讶,没想到云南的少数民族这么多。我们在民族村逛了逛,里面有许多少数民族的村寨。还有一家唯一的“傣味馆”,那里全是一些稀奇古怪的食物。我们点了一道炸蜂蛹来吃,是真的蜂蛹来炸的,我都不敢吃了。
昆明景色秀丽,真让人流连忘返啊!