内蒙古的秋天作文
假期到了,妈妈决定带我去内蒙古游玩,我怀着兴奋的心情和妈妈一起踏上了内蒙古之旅。
我们坐大巴到新郑机场,再坐飞机到呼和浩特。呼和浩特的天好蓝,云好美,一朵朵白云仿佛伸手就能够到,立体感很强。
我们到了旅馆,把行李放下稍歇片刻,妈妈便带我出去逛逛。我们先来到了著名的寺院大召寺,里面的人很多,但不嘈杂,妈妈说来这里要怀着对佛祖的敬仰之情。
走出了寺院,我们来到了大召寺左边的塞上老街。这里的街道民族风情很浓,都是些砖瓦房,长长的,窄窄的。这里都是卖小玩意儿的,各种各样,琳琅满目,有卖羊皮的,有卖口琴的,还有卖毡画的……看得我目不暇接。我和妈妈都有收获,妈妈买了一张羊皮,我买了一个蒙古包样式的首饰盒。这时天已经黑了,我的肚子已经咕咕叫了,妈妈提议去吃这里的特色烧麦,于是我们在烧麦一条街找到了一家网评比较好的店进去品尝。吃过后觉得像我们常吃的灌汤包,不过味道还不错。
第二天我们便来到了希拉穆仁大草原。我在这里坐了乐乐车,就是前面一匹马拉着一个铁皮小车在草原上奔跑,我和其他小朋友坐在上面,一路欢声笑语。晚上我们参加了诈马宴,诈马宴是内蒙古人招待贵宾的一种豪华宴会,我们进去之前还要换上他们的民族服装,隆重登场。这是一个超大的蒙古包,中间一片圆形的空地是留着一会儿表演的舞台,周围摆满桌子,两人一桌,上面摆满了奶豆豆等奶制品,还有一些餐前小零食,在演出期间还不断地上烤全羊、鸡肉等美食。整个宴会载歌载舞,有的叔叔唱蒙古歌,有的阿姨跳蒙古舞,还有马头琴表演,我是吃得开心看得也开心。最后诈马宴以唱歌敬酒的形式结束了,我们也各自回各自蒙古包休息了。
之后的两天,一大早我们便去了库布齐沙漠,我们在这里玩了滑沙,骑了骆驼,体验了沙滩摩托等有趣的项目。
第五天,我们的行程结束了,我带着意犹未尽的心情离开了这里。读万卷书不如行万里路,在这次旅行中我们看了阴山,我还知道了鄂尔多斯的经济支柱是羊、煤、土、气,他们的民族英雄是成吉思汗,还有好多好多,我希望能走遍中国的大好山河。