暑假已经过了一半,我们一行十人坐上了开往北京的高铁。到达目的地后,吃过晚饭,我们准备去逛前门。因为那是最有北京特色的一条老街,我们乘地铁前往。因为我以前来过北京,研究过北京地铁的线路,所以对地铁非常熟悉。我对妈妈说:“我们先坐10号线,在知春路站换乘轻轨13号线,然后在西直门站换乘2号线,坐到前门站就到了。”妈妈笑眯眯地说:“我跟着你,一定不会走错的。”我又滔滔不绝地和同行的邵老师说了一遍。
这时,陈老师走过来,问:“咦,鲍天宇怎么会懂这么多?“于是,妈妈把原因告诉陈老师。陈老师听了,朝我竖起大拇指,说:“你真是活地图啊!跟你走,就不怕迷路了。”我心里真自豪!
进了地铁站,三个小朋友都拉着我的手,生怕走丢了。原来看这么多地图还是很有用的!
下了地铁,来到前门。突然,一阵狂风吹来,像一只巨大而无形的手,把我使劲往前推,这种力量似乎比大象还要强!我好不容易才站住脚步,停了下来,我想:“现在没事了,我们继续向前走吧。”当我刚迈开步子时,一滴水滴在了我的头上。之后,地上便出现了一丝丝雨水,天气说变就变,下雨了!大雨如水柱般落下来,狂风把水柱吹斜了,打在身上冷极了。没想到8月的北京竟然这么冷!
今天运气怎么这么差?好不容易来到前门,还没开始逛街,竟然下雨了。冷风伴着大雨向我们袭来,我们不得不在商店里躲一会。一小时后,我们才回到宾馆,哎!