内蒙古的秋天作文
我的家乡,在牛羊肥美,风景优美,辽阔无垠的内蒙古大草原,我可是土生土长的草原人!
在我小的时候,我就在大草原上和姥爷放羊、牧马,每一天都很充实,晚上的时候,我喜欢躺在广阔的大草地上,仰望着星空,看着一颗颗闪亮的星星,每当我陶醉在这美丽的星空下时,姥姥就会把我叫回家,总感觉星星每天都不一样,所以总是看不够。
现在大了,该上学了,于是我离别了生活了四年的大草原,来到了城市——也是内蒙古的首都,呼和浩特。这里很繁华,很热闹,晚上人也很多,和草原截然不同。很快,我也适应了这里,成为了一名小学生,再也不是那个只会看星星的草原小女孩了。
这里不仅繁华、热闹,而且还有很多友善的人。当我需要帮助时,楼下的奶奶就会很尽力的帮助我。
这里还有很多名胜古迹,有昭君墓、成吉思汗公园,将军府等,每个地方都很美丽,以最好的资源保护这些建筑,它们是最好的建筑,这里还有很多特产、名吃,有手把肉,牛肉干,羊杂碎等。有机会你一定要来这里参观。
我爱我的家乡内蒙古!