炎热的夏天终于过去了,院子里纷纷扬扬飘洒着一片片金黄的落叶,啊!秋天来了。
人们常说,秋天是丰收的季节。有首儿歌唱的好:“秋天到秋天到,地里庄稼长得好。棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰……。”五彩斑斓的秋天透着成熟的气息,充满着丰收的喜悦,秋天是慷慨的、无私的,然而它只对勤劳的人慷慨无私,它的礼物是对他们的回报。
秋天,美丽的季节,收获的季节,金黄的季节,同百花盛开的春天一样另人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘飘的冬天一样迷人。金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野遍地金黄。秋也许就藏在金灿灿的稻穗上,也许藏在火通通的柿子里,也许藏在绿油油菜地间。
我爱秋天,爱秋天那特有的绚丽多彩,生机勃勃,更爱秋天那累累的收获和无限的希望。
我爱百花齐放的春天,爱火辣辣的夏天,也爱那雪花飘扬的冬天,但我更爱绚丽多彩的秋天。
因为它是瓜果飘香的季节,红彤彤的苹果成熟了,梨成熟了,黄黄的,像一个个灯笼;石榴也熟了,因为秋天的到来,它咧开嘴笑了。
还有,因为它是丰收的季节,红红的高粱成熟了,你看!它把枝头都压弯了。黄黄的玉米、弯弯的水稻它们给农民伯伯带来了喜悦。
秋天非常的有趣,不信你看!大雁排成了一个大大的“人”字,它们都往南方飞去。红红的枫叶纷纷飘落,菊花知道秋天已经走到了我们身边,就慢慢地绽开笑脸,小鱼最后一次跳出水面,它是在和大地告别。
秋天是一个金色的小喇叭,它告诉大家冬天快要来了;青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉,小松鼠找来松果当粮食,小喜鹊衔来树枝造房子,小熊在找一个粗壮的树枝,小蛇也找到了一片草地挖洞睡觉呢!松柏穿上了厚厚的、油亮亮的衣裳,杨树、柳树的叶子飘到树妈妈的脚下,它们都准备过冬了。
秋天的到来,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。
这就是我喜欢的金秋时节。
历经了纯净的冬季,明丽的春季,火热的夏季之后,我的脚步又踏进了秋的领域。
清晨,向东面看去,只见东方的天空露出鱼肚白,周围的云先由黑色变为紫灰色,又慢慢地变红了,红霞越来越艳丽,万物也渐渐地被这红色的云霞笼罩着,像是穿上一套崭新的衣裳。啊,真是一个奇妙的世界!
一会儿,一轮红日从东方冉冉升起,从树杈间射出柔和的光芒;它旁边的云彩也豁然亮了。这时,我平视远处的田野,只见还未收割的晚稻在旭日的照射下泛着金光。早起的农民正挑着满筐的蔬菜家禽在赶早市。时而传来,鸡、鸭、鹅的叫声,家家户户的屋顶上炊烟四起,像一股股喷泉洒向天空。这当儿,我向校门望去,只见工人们迈着脚步向学校走去。
我爱秋天,更爱秋天的早晨。爱它的优美。