宝葫芦作文300字
电影的主人公王葆喜欢胡思乱想。
看,他今天又做白日梦了。
王葆的妈妈今天出差,王葆睡醒后,急忙跟妈妈说再见。跟妈妈道别后,他就上学去了。
看来他今天学习过程不顺利啊!预习没预习、手工手工没做……
他喜欢钓鱼,却总是钓不到鱼。直到有一天,他钓到一个宝葫芦,于是王葆和宝葫芦的故事就此展开。
宝葫芦他全身都是宝,可上天摘星、可入地寻宝,任何科技都比不过。但宝葫芦也不是人们想像的那样神奇,他没有脑子,所以主人想要的东西他也只能肓目地变到那里。
宝葫芦帮王葆写作业、偷书、偷试卷上的字(相当于偷试卷)……
可到了最后,宝葫芦终于明白了一件事,那就是:不要想着不劳而获是最好的,因为天上不会掉馅饼,有些事情如果你认真去做的话就可能会成功,你才能从其中获得最大的利益、最大的快乐!