宝葫芦作文300字
今天的天气虽然不是太好,但并没有扫去同学们看电影的喜悦心情。下午,我们全校师生去枫桥电影院观看了电影《宝葫芦的秘密》。这部电影十分有趣,又富有深刻的教育意义。
影片主要讲了一个小男孩叫王葆,他希望不劳而获。他的奶奶从小就给他讲宝葫芦的故事,所以他希望自己能拥有一个宝葫芦。在一次偶然的钓鱼中,王葆真的钓到了一个宝葫芦。小葆与宝葫芦确认关系后,宝葫芦便成了小葆的仆人,帮助小葆做了许多事,也实现了小葆的许多愿望。但宝葫芦一次又一次的帮助却成了倒忙,使小葆在同学们中的地位越来越低。小葆很难过,认为这一切都是爆葫芦害的,于是他决定丢弃宝葫芦,凭着自己的努力来获得成功。最后,小葆终于在游泳比赛中依靠自己的努力获得了成功。
看完这部电影,我深深呼了一口气。从电影院走出来,脑海中还不时回想着电影中的一幕幕镜头。宝葫芦一直在为王葆付出,只是宝葫芦没有大脑,它没有自己的想法,根本没有理解做这件事的真正目的。然而人就不同了,他有大脑,会思考,我们怎么能妄想不劳而获呢?从小葆的身上,我似乎看到了自己的身影。我以前也是这样,只知道让妈妈为我做好一切,从没有想过自己亲手做一做,或者尝试一下。学习上也这样,作业不会做就抄别人的。现在想起来很不光彩呀!
看了这部电影,我深深懂得了一个道理:做什么事都要靠自己去做才能做好,依靠别人得来的成绩终究不是自己的,自己用努力去换来的成绩才是真正的属于你自己。世上没有不劳而获的事,有付出,才会有收获。我会永远记住王葆老师说的一句话:“天下没有掉馅饼的事,只要靠自己努力。” 做一个勤奋刻苦的好学生。