宝葫芦作文300字
今天,我终于把《宝葫芦的秘密》看完了。这是张天翼爷爷在1956年创作的童话作品,几十年来深受小朋友们的喜爱,经久不衰。
《宝葫芦的秘密》讲的是一个叫王葆的少先队员,在河边无意间得到了一件宝贝——宝葫芦。从此以后,他想要什么就有什么,一切都来得那么容易,让他吃不了,用不完,玩不尽。可王葆却没有因此感到幸福和快乐,而感到很苦恼。终于有一天,他把宝葫芦扔掉,砸掉,烧掉,再也不想要它。
看了这本书,我懂得不劳而获只能带来烦恼和痛苦,也知道了投机取巧不付出自己的努力是不会成功的。比如有的同学平时抄别人的作业,应付老师。可考试时,知识点没掌握,题目还是不会做,最终害了自己。
这就像《宝葫芦的秘密》里的王葆一样,靠不劳而获是行不通的。