怎样学好语文作文800字
我认为,要把学习当做一种乐趣,不要把它当成是一种负担。要想把语文学好,作文是必须的。还有那些基础。要多积累课外知识。其实要想写好作文不难,首先要分析是哪种类型的作文,是记叙文还是议论文等。其次根据材料的内容,抓住关键词,围绕那个范围写。多用一些修辞手法等,你的作文就写的差不多了。
中段前的时候,我课外时间都拿来看课外书。例如《读者》《哲思》等,我觉得他们写的很好,有时看着看着不知道为什么想哭的感觉,让人内心触动。我要好好学习他们是怎样写文章的。其实我跟初中相比,好很多了。初中的时候没怎么看课外书,那些课外知识也积累的不多。大概是初三暑假那年才开始看课外书的吧!语文除了作文,还要把那些语法记住,最基础的就是汉字了。要写的公正又不会有错别字,那就再好不过了。我的弱项就是那些课外知识懂得太少了,作文还是可以写出来的,虽然说写得不怎么非常好。但我会慢慢学会如何写才能写的更好。我认为还有一点很重要,那就是速度。看书要有速度但也要认真看。这样才能把作文提高,把语文学好。老师让我们每星期都写周记就是锻炼我们的写作文水平。除了写周记,我每天还会写日记,我觉得写日记很好,还可以锻炼写字。
其实做笔记也是一种很好的锻炼,做笔记不一定要和老师的一样,也不一定非要老师说要记,你才去记。只要你认为是需要记的,都可以记。根据自己的需求,这就是我中段前的语文心得。
未来,我要把语文那些比较弱项的补上去,还要多看课外书,多积累课外知识。坚持每天写日记,相信我的语文成绩会有所提高的,加油!