怎样学好语文作文800字
今天,我看了一篇关于学好语文的作文,看了之后,令我感触至深……
他先是用了开门见山的形式,点明了“学的时候认认真真学,玩的时候痛痛快快的玩”,那样一定会事半功倍!那是一个考上清华的大学生写的,正确的点明了许多人不爱学语文的原因,然后再写出解决的方法,他甚至拿出了几件自己的亲身事例来打比方,这让我想起了滴水穿石的这个故事,学习,不也是这样吗?你一天记一个词语,光小学阶段你就可以很轻易的记住了2562个词语呢~
其实呢,玩也并没有什么错,劳逸结合嘛~但是你要自己心里清楚,什么时候该玩,什么时候不该玩!语文,其实挺简单的,词语那些东西呢,你只要多用点心,就可以十分轻松的战胜“它”了!而阅读一类的呢,就需要你多用些心做些关于这一类的练习题来提高自己喽!而作文呢,我可以教你们一个方法,第一,一天背一篇文章,第二,隔一天,就写一篇作文,有的时候呀,家长总是埋怨自己的孩子学习成绩“不进则退”其实,当我们学习的时候,有的时候不但没有进步,反而退步了,也是一件十分正常的事情,因为每次的考试难度都不一样,所以用分数来评判一个人的能力时,有的时候确实不太恰当!其实呢,你只要记住正确的学习方法,就一定可以提高成绩的!勤劳+技巧=成功!只要努力,相信大家一定都会成功的!