我家曾经有一根蜡烛,可是他早已被我丢弃。
一个夜晚,蓝黑的幕布笼盖了整个天空,我刚准备写作业,突然灯不亮了,电视机也不工作了,作业也没法写了。但是作业明天要上交,没办法,我只能借着那皎洁的月光,模模糊糊写了起来,写到腊梅花时,我突然想到了蜡烛。我把窗打开,让皎洁的月光多透进一些。我翻箱倒柜,隐隐约约看到一根灰红色的影子,我断定那个就是蜡烛。走进一看,哈!果然不出我所料。我又继续寻觅,终于找到了打火机。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。蜡烛,它不像电子产品那么先进,不像鲜花那么美丽,不像玩具那么好玩,不像其他日用品那样常用,可它无私的品质却要求自己在时刻待命着,正如那天晚上一般。
蜡烛,人类文明史上的一朵精神奇葩!