童年充满了神奇的梦想,童年充满了对未来的追求:有人想当伟大的发明家,有人想当令人羡慕的世界冠军,而我的梦想是当一名优秀的节目主持人。
有当主持人的梦想,首先得感谢诗柳语言艺术中心的王老师对我莫大的帮助和鼓励。
那一次主持诗柳汇报演出的情景又浮现在我眼前:望着台下的观众和在后台忙这忙那的老师们,我真是又高兴又激动;更让我记忆犹新的是班主任许老师安排我和另外几位同学周一在国旗下讲话,面对台下2000多位师生,我丝毫没有慌乱,从容不迫地按照之前练习的一样,流利、有感情地背了下来;前不久举行的“诗柳”杯故事大赛,我也非常荣幸地当上了主持人……
一次次的活动让我深深的爱上了节目主持,我觉得做节目主持是一件快乐的事,我要把自己的梦想与快乐传递给大家,自己也从中学习更多,收获更多。
我知道,当一名优秀的节目主持人并不是件容易的事,我时刻不忘为这个梦想而奋斗。王老师曾经就是一位优秀的节目主持人,于是我就和几个有着同样梦想,并为这个梦想而奋斗的同学一起去请教王老师。王老师给了我们一些书籍,让我受益匪浅:比如我知道当主持人语言要朴素直白、诙谐风趣,发音要标准,不拖音、抑扬顿挫,要字正腔圆;王老师还告诉我们,不但要多锻炼,多上台主持节目,还要每天练习口部操、舌部操,我努力按照老师说的去做,觉得自己和梦想又拉近了一步。
闲暇时,我不忘向优秀的节目主持人汲取营养。我最喜欢看董卿阿姨主持的“朗读者”和“中国诗词大会”,董卿阿姨出口成章和充满诗情画意的语言、从容大气的主持风格令我佩服!还有汪涵主持的“天天向上”幽默风趣,让人百看不厌;功底深厚的朱军、朱迅,撒贝宁……都是我喜欢、崇拜的节目主持人。
我心中常常展现这样的画面:我手持麦克风,精神抖擞地站在台上侃侃而谈,台下的观众静静地听着,用崇敬的目光看着我,我会多么喜悦!
有人说,所有的成功者都是大梦想家,而我认为人生最精彩的不是实现梦想,而是坚持梦想的过程。我愿为我的梦想去努力、去奋斗!