海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。梦是期待,梦想是坚强,青春岁月充满奇迹,我们心中大大小小的梦,在生活的每一个角落里弥漫芬芳。让我们一起扬帆起航,飘过辽阔的海洋,去追寻彼此的青春梦想。
问世间什么最美丽?是明媚的阳光?是灵动的山川?还是微风吹拂着的波澜?我说,最美丽的是我们跳跃的青春。对于我们,青春已经伴着我们走进了大学的校园,大家活跃在这美丽的校园中,拿着课本,背着书包,青春的脸盘上洋溢着阳光的气息,青春的梦想更是在我们每个人的心里编织。
“合抱之木,生于毫未,九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下。”这些都是古人的语言,告诉我们切莫空想,要从点滴开始做起,把理想真正赋予于实际行动中。当然,实现理想的路上免不了坎坷崎岖,我们需要有决心,有信心,有不畏艰难、锲而不舍的精神。面对挫折,我们不能望而生畏,就此却步,要拿出客服困难的勇气,不懈地去努力,面对成绩,则不能沾沾自喜,不思进取。要戒骄戒躁,以此为动力去争取更大的成功。因为青春正在赋予着我们激情、力量,我们没有任何理由有丝毫的懈怠,从而消磨浪费它。
我们要在不断追求与奋斗中挥洒青春的色彩,让青春飞扬。正是青春的激情,鼓舞着我们的斗志;正是青春的芬芳,陶醉着我们的心灵;正是青春的奋斗,成就着远大的理想。昨天的理想,就是今天的希望,今天的理想,就是明天的现实,放飞我们的理想,相信你有改变的力量;放飞我们的理想,心手相通一起努力的方向;放飞我们的理想,让大海掀起巨浪,让我们理想真正在行动中启航。我的演讲结束了,谢谢大家。