万物都有一扇门,而每一扇门的钥匙都不尽相同,但是,却有一把万能的钥匙,可以打开任意一扇门,他它就是“梦想”。远大的梦想就是开启万物之门的钥匙。“梦想”是一个普通不过的话题,可是我们每个人却仍然无法去想它,因为它与我们的生命交织在一起。我们常常讨论“梦想”。有人的梦想是当白衣天使——医生;有的人想当人类灵魂的工程师——老师;有的人想当公务员管理国家大事;有的人想当一名杰出的商人。而我有着当发明家的梦想。
为了实现这个梦想,我要刻苦钻研科学,多了解一些科普知识和一些成功发明家的故事,如:爱迪生、爱因斯坦、贝尔……我要把一些东西拆开,看看它的结构,看看动力是怎样传输的。科学课上,我要专心听讲,把知识铭记在心,还要多多实践。
假如我实现了梦想。我想发明出一种让生物复活的机械,让恐龙复活,让人们和恐龙接触,使这种大型生物再次活动起来,不过还要研制出一种让恐龙变得温顺的药丸。如果研制出来这种机械,那么地球的生物就不会灭绝了,生态就不会失去平衡了。
假如我实现了梦想,我想发明出一种汽车,不会排放出二氧化碳和有毒气体污染环境,排放的是新鲜的空气,还能吸收一些有毒、有害的气体。耗费资源少、动力性能好,烧水不烧汽油。还可以直接热能充电,只要气温高于0摄氏度,就能自动充电。如果两车相撞,其中一辆会悬浮起来,避开危险。
梦想是指路明灯,照亮了前进的方向,梦想是前进的动力!是希望!
梦想是注定孤独的旅程,路上少不了质疑和嘲笑,但那又能怎样,就算遍体鳞伤依然活得漂亮!
梦想是飞翔的翅膀,没有了翅膀就没有了在天空中飞翔的希望,就没有享受蓝天的资格!
我的梦想一定会实现。我坚信:没有一颗心会因为追求梦想而受伤,当你真心想要某样东西时,整个宇宙都会联合起来帮你完成。我还坚信:很难说什么是办不到的事,因为昨天的梦,可能是今天的希望,并且可能成为明天的现实。我会为了我的梦想而努力!跌到了,没关系,爬起来为实现梦想而努力。在梦想的路上,总有不断的挫折与失败,但我是坚强不屈的,我的梦想和希望是永磨不灭,永垂不朽的!