生活就像朝露,走起来更苦。我们像世界上的一艘船一样漂浮和下沉。尽管如此,我仍然认为我们应该有值得追求的东西,那就是梦想。
当头发变白,海洋变了,世界上的一切都失去了原来的样子,我们是否应该回头想想生命的价值?你是愤世嫉俗还是混日子?不,不应该。我们不能混日子,我们不能逆来顺受,我们不能只关注现状,我们不能沉溺于虚假的舒适和享受,我们应该追求我们的梦想。
麦克白追求权力和权力;汤唯追求爱与美。浮士德追求善良和理性。梦想不一定要惊天动地,也不一定要在大中学里展现出来。梦是非常简单的事情,在和平和快乐中是珍贵的。在中提琴的那一年,他曾经说过:“即使明天很冷,路遥的马死了,我们也要有最简单的生活和最遥远的梦想。”就是这样,只要你带着你的梦想,即使你年轻,满身灰尘,从繁华的世界中心到荒凉的尽头,你仍然可以看到你的梦想之光在繁星点点的天空中闪耀。
也许你会说,“梦都是假的。它们都是捉弄孩子的把戏。”断言世界只是一口井的一角,却看不到星星和大海,这是多么悲哀啊。诚然,实现梦想的道路充满荆棘,但正如歌德所说:“无论多么舒适和痛苦,无论多么无聊和成功,无论如何循环往复,一个人必须不断前进。”只有有了“千百万人都走了”的动力和意志,我们才能得到命运之神的宠爱。萤火虫的光芒也应该敢于与明月竞争。如果你对梦想的痴迷是坚不可摧的,那么万水千山只不过是一个无所事事的想法。
圣埃克苏佩里说:“如果有一天一只山羊吃了你的玫瑰,那么对你来说,整个天空中的星星会突然变暗。”年轻的爱情和梦想在被过度消费后逐渐失去了色彩,被黑白相框框住。从那时起,它们只能深深地留在记忆中。然而,这真的可以吗?不,我不愿意。我仍然有那么多的快乐,那么多的血,那么多的小小的幸福,我没有让你知道我不想让自己如此麻木,不想让我的梦想在这个没有人经过的角落里发出微弱的声音后破灭。
我想温暖地生活,正如尼采所说:“做一个太阳,发出光和热”。六便士够了,请让我去追月亮。