在无边的天地中间,世界是极其巨大的。与空狂的巨大世界相比,我只是一个小小的世界。我也有一个小如巨人的梦想。
我希望我能用笔墨描绘出最美的花朵,让人们从文字中听到花朵的开放。这似乎是一个注定要实现的梦想。试想一个完整的种子已经酝酿成熟。在任何时候,我都必须用力推开种皮,拔出新芽来迅速生长。
这是我写作时萌发的梦想。我过去常常惊叹于这些生动的词语。我被这些新词吸引住了。我看到了辽阔的海洋,蓝色的天空,娇艳的花朵,以及宁静而绵延的古道。歌词似乎是流畅而优美的音乐,萦绕在我的脑海里。我钦佩那些创造了美丽文字并记录下完美瞬间的人。我也希望我能成为这样一个人,把这种风景和音乐带给别人。
我为我的梦想和兴趣感到高兴,因为我在寻找梦想的道路。纸和笔,这些是我的朋友。他们了解我眼中的世界和我记忆中发生的各种事情。当然,跪着看书并不缺乏。我认为阅读和写作是必然联系在一起的。我喜欢书中的每一个美丽而富有哲理的词。它们储存在我的记忆里,在我的心里。在寻找梦想的路上,我明白我是一个录音机,用更优美的语言来记录。
正是因为有了这个梦想,我才放纵自己,喜欢记录每天充满乐趣的时刻。我喜欢睡觉前看书和做白日梦。我喜欢在图书馆的墨香中漫步。我喜欢在假期走进安静的小路。我喜欢学习知识和技能。我喜欢和同学交流时看着他们的眼睛。我喜欢在操场上轻松地散步或跑步。当然,这些丰富我生活的事情都有记录。我热爱生活,因为我热爱梦想。
我会坚持下去,因为这是我喜欢的,阅读、记录、生活、挑战、磨练和梦想,所有这些都是我喜欢的。我爱他们不仅是为了梦想的实现,也是为了对在实现梦想的道路上磨练出来的心态、气质和记忆的情感怀旧。
梦想不仅仅是一个梦想,而是一种奋斗,一种挑战,一条充满挫折并带给你幸福的道路。我将沿着这条路前进,收获我所爱的。我相信这个注定要出现并已经出现的微小而巨大的梦想,相信我自己,相信我的努力和努力,相信我所走的道路。