每个人,都拥有着属于自己的梦想。它们如繁花一般绚烂,如启明星一般耀眼。
我也不例外,同样有着自己的梦想。可我的梦想很普通,就是当一名作家。或许,我不会像鲁迅那样伟大,也不会像冰心那样出名。但我觉得这样挺好,只要别人能看到我的作品,能喜欢我的风格,那我就知足了,往后还可以再接再厉。但是,我虽然会知足,可我不会满足。因为将来优秀的作家会有成千上万个,所以完善的道路还很漫长。
我比较喜欢写作,因为它能让我把道不出的言语和感情表达出来。这种方式,不用多说,做就行了。也正是源于这种对写作的喜爱,打造了我当作家的梦想。而我想当作家,其实还有一个原因。熟悉我的人都知道,我不是太灵活,也不是很大方。谈不上伶牙俐齿,也不是特别活泼。更多时候,我喜欢独自待着。一旦感到无聊,我就想写点什么。把自己所经历的事,所得到的感悟,所看到的事物……记录下来,形成一篇篇的文章,打发我的无趣。
偶尔,我也会写一点诗歌,就是随便写写,给自己看看。过段时间再读几遍,做些修改。久而久之,我的“作家梦”就这样诞生了。曾经有人问我:“你的钢琴弹得也不差,为什么不当音乐家?”我只是笑而不语,因为我写作的水平虽然不是很好,但也已经高于我的钢琴水平了。况且,相比较于当音乐家来说,我还是更愿意当作家,因为我喜欢写作。
我特别崇拜的作家有中国的陈懋平、谢婉莹、余秋雨等。还有外国的泰戈尔、安房直子等。我看过他们的部分作品,那真是令人心动。每一句话,仿佛如陈年老酒一般让我陶醉,情感细腻、真挚,看得我挪不开眼。我时常想:什么时候我也能够写出这般优秀的文章来?我一直希望我能成功,因为泰戈尔曾说过:“创造的神秘就像夜的黑暗一样,最伟大的。”
也正是因为有这个梦想吧,一个普通的不能再普通的梦想,促使着我写作的动力。我不知道将来要面临多少次挫折,要碰多少次壁,但我深知:如果有梦想,就要去捍卫它,就要为这个梦想而努力。最终,一定会有实现梦想的那一天。
我不知道那一天何时到来,但我要为了那一天而努力。因为,我不会让我的梦想变成我的梦与想!