在祖国的西北边陲,有这样一片神奇的土地,古老的丝绸之路穿插其中,辽阔的塔克拉玛干沙漠让它充满了沙漠风情。这里,瓜果芬芳,景色壮丽。葡萄沟里的葡萄如玉,令人垂涎。香甜酥脆的库尔勒梨让人欲罢不能。和田玉润滑如羊脂产于此,一望无际的那拉提草原犹如一幅美丽的图画
在这片广袤的土地上生活着这样一个男孩。14岁的他,生活阳光积极,学习积极向上,学习后篮球游泳萨克斯都还不错。说到历史知识和生物知识,他比同龄人强。他长得很帅,但有时候喜欢耍点小脾气,喜欢在旅游的时候充实自己。每当有人在新疆以外的地方旅游时问起他的家乡,你可以看到他说起自己的家乡时非常开心。这是张文轩,他非常爱他的家乡。
我的梦想其实很简单,但要实现还是需要我百倍的努力。我的梦想是通过自己的努力考个好学校,学习先进的科学文化知识,可以用来建设我们美丽的新疆。谈到这个理想,会有人问:“是真的吗?”我问这个问题的原因完全可以理解,因为我的家乡新疆的发展不是很发达,有的地州甚至很落后,有人说考了就不想回来了。但是我的想法和他们的很不一样,因为这是我的家乡,也是我出生的地方。这里的水土养育了我,给了我健康的身体。这里的好气候给了我一个开朗、活泼、积极向上的性格。这是我梦想诞生的地方,也将是我梦想生根的地方。
我的梦想和我的家乡密切相关。如果我的家乡是一个舞台,那么我希望我的梦想就像一个舞者,我能在这个舞台上跳出我华丽的舞步,让舞台和舞者都赢。在不久的将来,我将投身于西北建设的队伍中,让我的家乡更美好,让生活在新疆的人更幸福,让新疆以外的人期待有一天生活在这个天蓝、草原绿、人团结为一家的地方。我相信,在你我和他的共同参与下,我的家乡的建设将尽快成为祖国的一颗璀璨明珠。
未来的某一天,家人的生活会一天比一天好,大家都会百分百幸福。每天嘴角挂着微笑的时候别忘了抬头看看。那时,我的梦想正在天空飞翔。