早上7点,我们开始出发,感觉非常兴奋,非常渴望到达目的地。
早上,我们开车经过河南省最后一个县邓州,进入湖北省的边界。午饭后,我们继续开车。
正当我觉得公共汽车太无聊的时候。爸爸突然喊道,看,我们已经进入恩施山的边界了。我很快齐声从窗户往外看。连绵起伏的群山一座座经过。山上的绿树非常茂盛和美丽。突然,我感到光线暗淡。我说,爸爸,为什么这么黑?爸爸笑着说:女儿,你告诉公路要穿过隧道。这条高速公路将从山上挖一条隧道,让每个人都能方便快捷地行走,从而节省大量的时间和距离。
这样,我们已经连续钻了大约10条隧道,有些长,有些短,最长的部分有14,800米长,相当于公里长。修路工人和叔叔们真的很棒!为了方便每个人旅行,从一座山到另一座山开了很多隧道。这真是令人惊奇,值得我们尊敬。
不知不觉中我们在山路上走了很长时间。太阳慢慢落山了。太阳变得越来越软了。天空中的云慢慢变成了淡红色。夕阳下,我们的车在山林中行驶。就像在照片中行走。太美了!
晚上8点,我终于到达恩施市。它已经灯火通明。我们去酒店休息。我父亲说今天的行程是1150公里,坐公共汽车很累人。然而,经过一天的驾驶,我父亲肯定更累了。后来我敲了敲他的背,让他放松下来。虽然每个人都很累,但是每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑!