雨,说来就来。
望着窗外,上课的心早已被着淅淅沥沥的雨声勾走,仿佛一切都被隔在了门外,给人以宁静,也安抚了我烦躁的心灵。一滴滴雨珠打在小草上,垂着,显得十分无力。微风吹过,豆大的雨滴又掉到地上,消失不见。小草在风中摇曳,放眼望去,高大的建筑物层层叠叠,那一座座连绵起伏的小山丘更是若隐若现。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”我的脑中不自觉的想到。树上的叶子,在风的鼓舞下,离开了大树的怀抱。上课的老师也停下了话语,和我们一起欣赏起这绵绵细雨来,雨点落下,散落各处,他们伴随着风,开启了一段新的旅程。
雨,越下越大。
终于盼到了下课,同学们三五一成群的打着伞往家走,我蹲下身,一只只小小的蚂蚁,迈着轻快有力的步子,搬往更高的家。
渐渐的,雨越来越小。水池里的波纹也少了,我匆匆回了家。好久没有这么安静了,从雨中偷走的这段时间里,让我从繁忙的学业中松了口气,雨后的空气中明显多了几根清凉。闭上眼睛,一丝凉爽并布满了我的全身。高楼大厦和那郁郁葱葱的树木,在雨后显得更是湿润,一只小鸟划破天空叽叽喳喳的歌唱着。
九月的雨里藏着秋天的秘密。