作文第一次坐飞机
我要到新疆旅游,需要坐飞机。这是我第一次坐飞机,我既激动又紧张,还有一点害怕。
在候机厅等了好几个小时,我总算登上了飞机。很快,飞机就起飞了,我看着舷窗外的房屋越来越小,先是像玩具积木搭成的城堡,后来小得就像一个个火柴盒。
飞机渐渐平稳,我向外一看,哇!飞机竟然在茫茫云海上。云海漂亮极了,有时候呈金黄色,有时又变成灰白色。云彩大片大片的,一朵挨着一朵,好像许多大大的棉花糖。大家看着美丽的云海,不由得发出声声赞叹。
飞机又飞行了好久。这时,机舱中的广播说就要到达目的地了,我非常兴奋。
我从舷窗往下看,隐约看到了连绵不断的雪山,好像一张画一样,深灰色的山,峰顶覆盖着一层洁白的雪,还有一片片白云在山顶环绕。
又飞了一会儿,我看到了新疆的戈壁,那里地上有很多颜色,有浅绿色的骆驼刺,灰色的石头,土黄色、棕色的沙土。
开始下降了,飞机钻进了云层中,旁边就是触手可及的白云,好似丝丝雨雾飘在空中,映着晚霞,美丽极了。
下了飞机,我不禁感叹,空中世界可真奇妙!