作文第一次坐飞机
早就听说坐飞机是一件刺激,有趣的事情。今年寒假,我终于如愿以偿做了一次飞机,那感觉简直是妙极了。
第一次近距离看见飞机,那飞机大得不得了,机舱和机身都有厚厚的窗户。机翼伸展开来,下面还有几个小轮子,那是滑行时必备的吧。机尾被油漆涂成了红色,舱身还贴了一个图标——中国五星红旗。远看它,就像一只伸开双翅的大鸟,载着我们中国人的希望。
上了飞机后,飞机缓缓地在地面上行驶,就好像在坐大巴一样。忽然,飞机一下子俯冲上来,飞向天空。陆地上的东西越来越小,一大块地方都看得清清楚楚。怎么回事,我耳边嗡嗡的响,好像有什么东西堵住了似的。这应该是气流的原理吧。我试着用嘴呼气,感觉才好了点。
飞上天空后,上面是万里无云的天,蔚蓝蔚蓝的,里面镶嵌着一块红宝石——太阳。下面是软绵绵的云朵,像一大堆一大堆的棉花糖,真想趴下去咬一口。(流口水了)。我们好像处身于云海之间一样。太阳芒四射,洒在云上,好像给云镶上了一层金边。看着这美丽的景色,我陶醉了。可是,大人跟我们说的玉皇大帝,王母娘娘那些神仙们在哪里了呢?他们会不会是在天的另一端呢?
时间老人的时间是有限的,他不会永远让我们永远停留在一个世界里。飞机已经把我们送达目的地,就要降落了。原本上方是蔚蓝的天空,一下子又穿到“棉花糖”里去了。它很厚,盖住了蓝天,盖住了机翼,像在跟我们愉快地玩游戏。在“棉花糖里穿梭,就好像在做时空隧道一样,没有尽头。不久我们却看见了陆地,看见了草地,看见了绿树。飞机降落了,可我还陶醉在景色之中。
下飞机时,我边走边想:祖国真伟大啊,经过改革和开放,中国完全变了。人们的生活也大大得到了改善。随着新发现、新时代的更新和发展,中国人民的技术不断提高,用双手造出了便捷的交通工具,大家出远门就不用愁了。这真是一个历史的见证!以前,被称为“_”的中国,现在已经光明正大地走向世界!
祖国,加油!我爱你,我为你自豪!