不要感叹时光飞逝,不要抱怨人生苦短,过去已经在人生的史书上留下不可磨灭的印记,而未来尚未可知,我们能够把握,唯有当下。《钢铁是怎样炼成》的中说过这样一句话:人最宝贵的东西是生命,生命对于我们只有一次,一个人的生命应当这样度过。当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因父碌碌无为而羞愧,这样在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力都已献给了世界上最壮丽的事业,为人类的解放而斗争。”
当春风再度吹拂大地;当大雁再度南飞;当老木又多了一圈年轮;当太阳再度升起……每一次景物的变化都在提醒我们,时光已在不知不觉中流逝。时光留不住可我们每分每秒都过得有意义,不给自己留下遗憾,时光短暂,请珍惜时间。让我们这些风华正茂的少年,站在年轻的路口,带着隐形的翅膀,一起飞向心中的梦想吧!