——读《蓝色的海豚岛》有感
当我读完《蓝色的海豚岛》这本书后,小主人公卡拉娜给我留下了深刻的印象。每当我想着那些自己根本得不到的东西时,我都会想到有一个小女孩正在荒岛上顽强地生活下去,等待着救援的船只;每当我嚷着让爸爸妈妈替我做这做那儿,我都会想到有一个小女孩在荒岛上独自建造房屋、寻找食物……
主人公卡拉娜和她的亲人们,生活在一个海豚形状的海岛上。后来,他们被到这个海豚岛上捕猎海獭的阿留申人所杀害,人们都离开了岛,独留下了卡拉娜和她的弟弟拉莫。不久,拉莫被岛上的狗咬死,只剩下卡拉娜一个人。她独自在岛上生活了十八年最终等到了救援的船只,结束了孤独的荒岛生活。
读完这个故事,我深深地佩服卡拉娜在遇到困难或危险时自强不息艰苦斗争的精神。最让我深受感动的还是她,她挽救了野狗。
卡拉娜一次次失去身边最亲近的人和动物,但她没有被这些打到,她依然坚强,勇敢、乐观地生活在这个岛屿上。
看完这本书,我想了许多:书中卡拉娜那坚强深深的打动了我。再想想我,一次,我在家,爸爸妈妈出门办事去了。家中只剩下我孤零零一人,我几乎什么都不会,夜深了,爸爸妈妈还没回来,我十分害怕,又孤单又饿,一个人躲在房间里不敢出来……
我应该学习卡拉那,面对困难,迎难而上的精神;学习她不畏艰险敢于拼搏的品质;学习她面对挫折,乐观向上的品格。我不能再是一个十分软弱的小女孩了,别总是在温室中长大,时刻记住要坚强、乐观面对一切困难。