把握现在作文700字
过去是已匆匆流着的河水不复返,现在是正熊熊燃烧的火焰等待浇息。
——题记
人生需要永远向前而不后退的毅力。纵使在身后已路过炫丽的彩虹七彩的鲜花,你也不要返回。前方是无尽的缠绵,是有着无穷的想象和美丽。忘掉过去,把握现在。
俗话说:好马不吃回头草。
即使身后还有可口的青草,马儿依然向前,寻求远方的嫩草。马儿有此上进的思想,人也不能活在过去。前方的路意犹未尽,马儿知道,只有迈着马蹄继续前行,才可能有令它更惊奇的发现。
有些事做过不可能回头,只有把握现在,才能去开拓未来。
就如同一幅漫画。一个做了坏事的人,他想通了,以后该怎样,于是去药店,问老板有没有后悔药。答案当然是没有。不可能说只喝一剂汤药更可消除多年的罪恶。最好的后悔药就是安于做好现在的事来消去过去的错误。
过去的无论是悔还是遗憾,都是已过去的事,根本就无法挽回,像浩翰的江水顺流而下,即使有回天神力,你也不能让他由下至上返回。
一粒野生的种子,也有积极向上的精神;一棵残树,也有不畏倒下努力屹立的决心;一只飞蛾,也有敢于扑火的勇气。
纵然过去的不如意,也不能阻挡你前进的脚步;即便过去的不称心,也不能消去你向上的决心。
现在是正熊熊燃烧的烈火,你如果放弃现在的机会,事情就会越来越严重,如果把握现在,扑来灭它,一切都是可行的长路。
不要沉溺于悲伤的低谷,失掉你的斗志;不要悔恨于自己的过错,失去你又一次机会;不要懊恼于“与众不同”,失去你仅有的独特。
人生如同放飞在空中的风筝,只有越飞越高,失去了现在,便会如流星坠入,令你更加气馁。现在就是最好的人生掌控器,把握好现在你才能丰富人生。
假如说过去是已播下的种子,那么现在就是花肥、阳光和水。把握现在,你的人生沃土上才会开出艳丽的花。