小时候,我听过这么一个故事。
从前,有一个富人,他有豪宅十座,店铺百家,很以他的财富而骄傲,觉得自己很幸福,认为那些穷人的生活连一个苦字都形容不过来,根本谈不上幸福。
一天,富人乘车路过一个穷人家,问穷人什么是幸福,穷人爽快地回答了富人的问题,他说幸福就是现在。富人看着穷人那简陋的茅舍,破旧的衣衫,轻蔑地说着根本不算是幸福,有钱才是幸福。几个月后,富人所住的地区发生了灾荒,没有粮食,他花再多的钱也买不到一粒粮食。正当富人饥饿难耐之际,那天和他谈话的穷人给他送来了勉强收割的粮食。富人吃着香喷喷的米饭,穷人问他,幸福是什么,富人低声答到,幸福就是现在。
很多人都不真正知道幸福是什么,在很多人眼中,拥有钱就是拥有幸福,没有钱就是不幸福。
其实,幸福是一个无形的东西,它看不见,也摸不着,但却随处可见。
我们总是匆匆追逐着幸福的脚步。我们总觉得现在的我们不够幸福,只有达到了心中的目标才算幸福。有多少人能够明白幸福其实就在现在?若你想珍惜幸福,切莫忘记珍惜现在。
幸福是什么?幸福就是现在。