把握现在作文700字
时光荏苒,其实我们每个人都只拥有一天——今天。
每个人都生活在属于自我的一叶小舟上,这一叶小舟是我我们刚刚出生的第一声啼哭从上帝那儿唤回来的,也就是从这一声啼哭开始,我们的小舟便航行在一条奔流不止的毫无尽头的河流上——时光之河。
时光之河,一条神奇的河流,它奔流不止,永不停息,它的两岸有着迷人的风景,当然也有着不堪入目的一面,而我们就航行在这条神奇的河流之中,并从河流的两岸获得知识,爱与被爱,财富等一切我们所需要的东西,可是这种获得并不是轻而易举的,它需要我们认认真真,踏踏实实,它需要我们尽心尽力,它需要我们把握好自我,把握好时间。
生活在时光之河的小舟上,有的人对前方充满了美丽的幻想,他们认为前方有着美丽的风景,可爱的人们,无限的财富。于是他们就一向想着前方,想着明天,想着下一站,而不注意两岸现有的完美或者悲苦的一切,他们对这一切视而不见,充耳不闻。
等到他们再也没有精力,再也没有力气的时候,才发现小舟停在了一片寸草不生的废墟旁,然而他们没有积累到财富,当然也是一无所获,所以他们也没有办法改变这一切,只好悲惨的度过余生,还有的人时刻想着过去,有的人留恋过去的完美,也有人悔恨那犯错的一刻……由于他们不能告别过去,到最终也到了一无所有的地步,甚至比那些之展望未来,充满幻想的人更惨。
神奇的时光之河让那些之幻想未来和不能忘记过去的人变得一无所有,让他们在孤独与无助中死去。那什么什么样的人能够在这神奇的时间河流上过得充实欢乐呢?告诉你,这种人懂得利用现在,把握今日。他们才是真正的赢家。他们坐在自我的小舟上,细心的航行,认真的观察两岸的一切,用心的记下,细心的收藏,他们以此为乐。
他们感到无限的充实和幸福,因为他们拥有现在,把握了今日,他们获得了知识,经验,财富……他们是真正的赢家,他们赢得了今日,现在,当然也赢得了未来他们不留恋于过去,也不幻想未来,因为他们明白过去是现在的过去,明天是今日的继续。
朋友们,时光荏苒,我们应当都有同感;时之减少,这也是生命应当遵守的规则。所以我们要好好地利用现在,把握几天。这样我们的生命之舟,就能够在时光之河上立于不败之地,永远欢乐,幸福,充实!