把握现在作文700字
在上学途中,我们一起分享我们各自做的梦若是天公作美,下上一场细雨,我们便漫步在细雨中,时而甩掉伞,让雨水亲亲我们稚嫩的小脸,时而欣赏着这美丽的雨景吟上一两首小诗;倘若遇到雷雨天气,我们相互畏依,赶走恐惧……
晚上我们一起上天台观看远方美丽的星星,观看月亮的阴晴圆缺,幻想着我们美好的未来作文
现在,我们已经长大了。在我们日益紧张的高中生活中,我们渐渐失去联系。我们变得如同陌生人一般。有时候见面了也不知道应该说些什么好,有时候甚至忘记对方的名字。很怀念以前十几个伙伴一起嬉戏的日子,真希望时间可以倒流,让我回到过去,重新体会一次小时候欢快的生活。
感慨:世间行乐亦如此,古来万事东流水。
天真的梦想破灭后,剩下的是天边长路。我不知道未来是怎样,但从今天起我会更加珍惜眼前的时光,朋友。
很多时候我们都活在寻找中,熟不知我们一心寻找的经历,它却无出不在,就像是“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的那般意外,它就在我们心中。
也许,现在的我更应该做的是回想过去,把握现在,创造未来。