生活中不能上学就像没有阳光。生活中不能上学就像一只没有翅膀的鸟。生活中不能去上学就像在一个昏暗的海洋里......这是我看完《送爸爸去学校》后的感受!
今天,在我们学校的指导下,我看了含泪的电影《背着爸爸上学》。这部电影主要讲述的是:一个名叫石蛙的男孩出生在一个贫穷的家庭。在他和他妹妹中间,他得到了上学的机会。经过许多困难和挫折,他被他梦想的师范大学录取了。然而,他不能丢下生病的父亲,所以他扛着父亲去上学了。
每当石蛙爬山、徒步过河去上学时,我都会被泪水和叹息所包围:多么喜欢读书的孩子啊!
我和石蛙完全不同。我不担心没有学费。我不必回家照顾我的父亲。我不必爬山或涉水。
然而,我不知道如何珍惜现在。生活是懒惰的,作业是短暂的。在课堂上,灵魂已经飞出了天空。经过老师的几次指点,它仍然是一盏牛皮灯笼没有什么可以点亮......
看完这部电影后,我反思自己,下定决心:改掉所有的坏习惯,从零开始,像石蛙的积极学习精神,成为新一代“石蛙。
这部电影最难的是,父亲为了让他的儿子继续上学,投井自杀了。从这件事,我不禁叹了口气:穷人继承风!多么伟大的父爱啊!谁说太阳的热量最高?父爱是最热的,或永恒的!
从这一事件中,我不禁想起了我的父母,他们都以我为中心。我的母亲睡意很重,身体动作很快,没有怨言,也不为我感到羞耻。我洗衣服,做饭。我父亲把我最喜欢的菜都推到我面前。我津津有味地吃着,而我父亲则吃着粗茶和米饭。我的父母总是关心体贴,这样我的手指就不会碰到泉水......我很高兴我的父母为我带走了一切,但我不知道我父母为我付出了多少汗水。现在我明白了他们的辛勤工作。我不必像以前那样要求父母帮我做每件事。它们太硬了。我已经是一名初中生和一名年轻人了。我必须自己做。我将分担我父母的负担。山区”......
珍惜现在,珍惜现在的学习机会;珍惜现在,珍惜现在的幸福生活;珍惜现在,珍惜现在的宝贵时间......
珍惜现在,让我们跟随石蛙的脚步,创造我们自己的蓝天,就像石蛙一样……