人生,总是半梦半醒的,不到谢幕,你永远不知道你的人生有多精彩。我们要珍惜现在所拥有的,不要等到失去时,才来回忆以前所拥有的。
童年,总是精彩的。现在的我,早已不再像以前那样单纯,也不再像以前那样无忧无虑了。我总是在想,人生就是这样的吗?现在的我,和以前的我大不相同,也拥有了更多的烦恼和忧虑,我不禁抱怨起自己来。为什么我不能像以前一样无忧无虑地生活?为什么我又要经历那么多的挫折和烦恼?我真的不明白为什么自己再也不能找回以前那段无忧无虑的快乐时光……
我站在顶楼,望着天空。太阳早已落山,月亮洒下了一束束惨白的光芒,几颗残星高挂在天空上。风呼呼地吹着,不时有小鸟在天边悄然滑过。我的眼里流露出一丝忧伤。我真的好怀念小时候的快乐时光啊,但是,我却永远地失去了它,再也无法找回……
时间在指尖滑过,随着我不停的成长,我好像模模糊糊地懂得了什么。雨,淅淅沥沥地下着。我撑着雨伞独自走在路上。我似乎模模糊糊地明白了什么。人,总要向前看,不要为你的过去感到留念。
一个平凡的清晨,鸟儿在蓝天上自由的滑翔,太阳露出了脸,一切都显得那么生机勃勃。阳光碎成细条,从树梢间洒落下来。今天充满着希望。我迎着阳光,踏在成长的道路上。我的以往成为了回忆,我的未来充满阳光。我们要向着未来,向着希望,向着梦想前进。
任何时候,我们都应该珍惜现在我们所拥有的一切,不要为过去感到留念。人,就是要不断地向前走、向前看,不能停留在过去的时光里。现在的一切,都是我们所拥有的,我们要珍惜现在,向着希望,向着梦想而前进!