把握现在作文700字
今日天气虽然好,但我的心境却完全不一样,因为这次的期中考试考得不好。许多知识都忘了,都怪到了考试时才临时抱佛脚,这样的考试结果当然不会好,并且当场记住的东西,可是一两天就会完完整整地忘记,也就导致了今日考试的结果。
唉……现在后悔是没用的,最重要的是把握现在。把握现在是要把握每一天的呀,临时抱佛脚是不行的。好了,把握今日,为下周三的集团调考做准备吧!
最有代表性的例子就是比尔盖茨了。
1973年,英国利物浦市一个叫科莱特的青年,考入了美国哈佛大学,常和他坐在一齐听课的是一位18岁的美国小伙子。大学二年级那年,这位小伙子和科莱特商议,一齐退学,去开发财务软件。当时,科莱特感到十分惊诧,便委婉地拒绝了那位小伙子的邀请。
后,科莱特成为哈佛大学计算机系Bit方面的博士研究生,那位退学的小伙子也是在这一年,进入美国《福布斯》杂志亿万富豪排行榜。1992年,科莱特继续攻读,拿到博士后学位;那位美国小伙子的个人资产,在这一年则仅次于华尔街大亨巴菲特,到达65亿美元,成为美国第二富豪。
1995年,科莱特认为自我已具备了足够的学识,能够研究和开发32Bit财务软件了,而那位小伙子则已绕过Bit系统,开发出Eip财务软件,它比Bit快1500倍,并且在两周内占领了全球市场,这一年他成了世界首富,一个代表着成功和财富的名字――比尔盖茨也随之传遍全球的每一个角落。
“路从脚下走,事从今日做。”不要为过去的失误而一味痛悔,也不要总沉浸在对明天的想入非非里,最重要的是要把握现在。把握现在要从把握今日开始,让每一天都过得充实。把握现在就是要珍惜手中拥有的,别再为失去的东西流泪;把握好现在就能把握好人生。