冬天游西湖作文400字
素问:“上有天堂,下有苏杭。”杭州西湖是我一直想去的游览地点,趁着假期,我们一家去姑姑家做客,顺便去西湖游览一番。
我们乘着大巴车来到杭州做客。在姑姑家吃好了中饭,带上了姐姐,准备去游西湖了。
一路上,西湖三面都环绕着山,我看到了许多叫卖的人们。有的卖棉花糖,有的卖花环,有的卖冰糖葫芦,还有的卖学鸟叫的乐器……杭州西湖的景点可多了:雷峰塔、断桥残雪、三潭映月、十里苏堤、曲院风荷等……
我们在湖岸旁租了一艘游船,坐上了以后,在湖面上划,这时候,我和姐姐在湖边发现了一对鸳鸯,在湖边嬉戏。又在湖中心看见了一群白鹭,却划船的师傅说那不是白露,而是夜鹭。夜鹭?夜鹭是什么,我好奇地问。“夜鹭是白露的一种,为什么有一个夜字,应该是在晚上出没的。”划船的师傅回答道。
船划在湖面上,在阳光的照耀下,闪烁着闪闪的金光,波光粼粼,从四面八方划过来的游船像一只只巨大的水鸟。
这时候,我们划到了三潭映月,咦,这三潭映月的画面我仿佛在哪里见过,过了一分钟,我想起来了,原来在一元钱的纸币上就有这三潭映月的图片啊!
船划到了对岸,我们下了船去断桥残雪和酥小小之墓参观。
碧绿的湖水像翡翠,岸边的柳树发出了新芽,随风飘舞,仿佛少女正在梳理头发,真不愧有:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”之称。