冬天游西湖作文400字
西湖旁有一座断桥,这是去西湖玩的人都应该去看一看的西湖三奇之一。看过西湖断桥的人相信都很难忘记这座不一样的桥吧!
断桥位于白堤的最东面,桥的一头连着北山路,桥的东北面有碑亭,内立“断桥残雪”碑。
断桥是一座南北桥,冬天下雪之后,太阳先融化了一面的雪,另一面与桥合二为一,看起来就像断了一样,因为有了这样的神奇之处,所以就有着美丽的“断桥残雪”一说,每到下雪天就有很多游客慕名而来,来看一下这断桥不断的景象。
相传断桥最早叫段家桥。以前,西湖旁边住着一户姓段的人家,专卖自己家酿的酒,可是生意一直不好。边上只有一座小木桥,游人行走很不方便。有一天,一位老人进了段家,给了他们三颗酿酒丹,酿出的酒很香很香,从此段家生意就开始红火了,为了感谢这位老人,就建造了这座桥。
断桥还是美丽的神话故事中许仙和白娘子相识的地方。
站在断桥上,向南眺望,能看见雄伟的雷峰塔,向北则可看到壮观的保叔塔,整个白堤到处都是杨柳、桃花,非常的美丽。所以不用说我是多么的喜欢断桥了。
就是这美丽的令人难忘的西湖断桥带给我们更多美好的关于西湖的回忆,让我们的西湖之旅变得更多丰富多彩。我喜欢断桥,真希望可以再去断桥上感受一下桥上的美好风景。