残花缀在枝头,鸟儿飞去了,撒的落红满地,一些绿草夹杂在这当中,固执着 、题记
天空黑压压的,空气像是在发酵的面包一样,弥漫着。像气泡一样在心里翻腾不息。雨一直积蓄努力量。
我把自己关在画室,死沉沉的空气把我裹得紧紧的,容不可以一些喘气的机会,无聊的挥动画笔,想把手中的笔扔得远远的,把画似得粉碎。而我却不可以。
不了解具体是什么时候启动,梦里总是产生大片的洁白。渲染在整天蓝色的绸子上面。阳光射下来点染开小小的光圈,突然变成一张破碎的画,飘落下来。
面对大赛的压力,挥动画笔不可以再是我喜欢的排忧的方法,成为了痛苦的来源,我变得不耐烦。那种对绘画的憧憬,对绘画的热情,到目前又所剩了多少?一次一次的不行,启动厌倦,启动丧失信心,丧失期望,丧失起初的那份热情。
沉默着,思量着。不了解不觉间我放下了手中的笔,做到窗前。不了解什么时候雨启动下,而现目前又停了!我本也无心瑕及这些,雨,你爱下就下,爱停就停吧!
突然一团绿映入眼帘,一、吸引了我的眼球,那时花坛一旁的小草,在风雨的冲刷后,没有找到被冲刷的疲惫,看不到她被冲刷的辛劳。她一直高高的昂着头,面向阳光。两脚紧紧地抓着大地。身上的露珠在晶莹的闪烁阳光,这闪烁晶莹的露珠是小草暴风雨,还是战胜困难后的泪水了?
顿时,心中那根细腻而敏感的弦,似乎被牵动,心中涌起一股暖流···
环顾四周,竟发现阳光如此明媚,雨水从树上、从花瓣上滑落,汇成一脉水流潺潺流去。带着多么奇妙和馨香的记忆启动新的生命的旅程。一滴水正丛屋檐下恰好滴在鼻梁上。我静静的转身坐下拿起笔···
生活中全部的挫折与悲伤,在出现的当时都可以使我们受苦流泪,可是,隔了一段距离再来审视,却能觉出一些甜蜜的酸楚来。绘画是我狂热的理想,多年来,自始至终改不过的争强好胜的心。使我一次一次陷入痛苦。那一抹绿告诉我是贝壳,经过冲刷,变得坚硬。是小草,在风雨中,固执着。