难忘的相逢作文600字
抓不住啊,抓不住时间匆匆的脚步和那沉重的叹息声,记忆中应该是严冬抑或初春才是,怎么眨眨眼就窜到烈日当头的炎夏,骄阳炙烤着每一寸肌肤也炙烤着我那经不起碰触的心——被人形容的漫长浪漫的小学就这么过去了,如此天真可爱的儿童时代就这么过去了,学校里即将毕业的同学颤抖地捧着纪念册不停地找人在那小小的本子上写上一两句祝福……
黑板上是“距毕业考还有1天”的字样,但“2”的影子似乎还没有完全消逝。第一节的语文课出奇的静,静的让人想哭,这样不知持续了多久,语文老师挤出来一句“自己复习吧!”但却没有一点动静,又是一阵子的沉默,平时最爱说话的那位耐不住了——“老师”他顿了一下,或许是想把不争气的泪咽下去“帮我签下册子?”老师微微点点头,眼圈红红的,其他同学也开始抢着让老师签册子……
第二节是英语课,Ms王笑着提上来一台录音机,似乎是要做听力训练,确实学不下去的我们真的有点“火”了,知道老师按下play键——“午夜的收音机轻轻传来一首歌,是你我都已悉的旋律……”眼眶只觉得一阵湿热,感动之余,英语课代表突然站起来——“Ms王,we always love you!”班里顿时爆起雷鸣般的掌声……
接下来是数学课,郭老师教了我们5年,粉笔灰沉沉地在她的鬓角定格,一向数学课上纪律不好的我们今天却意外得安静,班里老师的讲课声回荡在教室里余音久久不愿消散……
曾经诅咒过的桌凳现在却有了丝丝的依恋,轻轻抚摸曾经被我刻下的图案。度日如年的感觉早已不复存在,每个人都不再那么想离开这教室,一切都像是放慢动作,慢慢把书包挪出教室,不时地向后看看教室里微笑的老师,楼梯口是学校里的高层领导——“好好靠啊!”包含着对我们的希冀,5年的脚步磨平了校前的路,夕阳把教学楼拉成长长的斜影,不经意瞥见了宣传栏——
你曾对我说,
相逢是首歌,
分别是明天的路,
思念是生命的火。
心儿是年轻的太阳,
早已斟满的泪水倾泻而出,看看周围,发现别人的眼里,也亮晶晶的……