难忘的相逢作文600字
暑假,我们去了重庆游玩。重庆是座名副其实的山城,但流淌在城中的江水更是美不胜收。欣赏江水,乘船则是最好的选择。
空气很是潮湿,炎热,不见有一丝的风,江面却涌起一层层浅浅的波浪,缓缓的,轻柔的上下起伏。仰头看天空,天空更像是倒映了江水,一片一片鳞状的白,好似抽开的棉花,随意铺在蔚蓝之中,杂乱无章。
我抵达码头时,正是太阳最耀武扬威的时候。太阳不遗余力地释放自己的热量,江水仍平静地流淌。江两岸高楼叠嶂,俨然是一个现代化大都市,但各式各样的树木穿插在高楼之中,倒显得绿意盎然。重庆是一座山,所以两岸像是立体画,城市则一览无遗。密密的绿色镶嵌在高楼之中,生机勃勃,格外明显。
我踏上游船,在摇晃中到了底层观景台,嘉陵江江水碧波荡漾,一片景色如同一副油画,嘉陵江水则是最浓重的一抹绿。爬在铁栏杆上向下望,船与江水呈相反方向游动,看的人头晕目胀,只得背靠栏杆,眯眼望天。
人群中一声惊呼,直吓得人打个抖擞,转过身来下意识地去看江水,原来船行至长江和嘉陵江交汇之处。这是绿色与土黄色的正面较量。远处,接近江北岸的地方,左边是深不见底的绿,右边是波澜不惊的土黄,分界线清晰可见,如同势不两立的交战双方,两边都剑拔弩张,江底波涛汹涌,表面却静得吓人。而距船近些的地方,绿色的水围困住了一小团长江水,随着游船的运动,水被推动,冲起了一些白沫,白色点缀在两色江水之中,像一幅图腾挂在江上。
白云蔽日,蓝天宽广,现代化与自然的结合,山水相逢这样的城市如何不叫人心动。