难忘的相逢作文600字
有一种相识叫做缘分,有一种离别叫做舍不得;有一种美好叫做祝福,有一种幸福叫做思念。
―――题记
曾经有人在我的留言册上写下这样的话:“前生五百次的回眸才换来了今生的一次擦肩而过”,当时觉得可笑,如果是这样,那我们上一辈子是不是都是因为扭断脖子而死的。
我不这么迷信,我不相信什么前生今世,但我觉得,每一种相遇都是一种缘分――人海茫茫,相逢是缘。
有时候想想,身边的每一个人,不都是上天安排在人间的天使吗?哪怕有时只是一面之交,或者仅仅是一次擦肩而过,这又何尝不是一种缘分呢?相遇就是缘。
不知大家有没有过这样的经历,已经是深夜了,一个人坐在灯下,手里握着一叠已经磨得起了毛的信封,只是握着,没有打开读,也没有写,因为没有语言,也不需要语言,只是默默地握着――沉默。可能现在通讯发达了,很少再有人写信,但我一直保留并延用着这种古老的通讯方式。有时两人就在同一个城市,,见面也不过时几十分钟的车程,信只是从城市的这边寄到那头,还需要两头等上好几天,而这,对于寄信的人是一种欣慰,而收信人呢,更是一种无言的期盼和喜悦。
茫茫人世间,相逢就是缘,是缘就会有默契,就值得彼此的珍惜。有时侯祝福他人也是一种幸福,因为此时的你,也收到了他人的祝福。
人海茫茫,相逢是缘。