有一天,我在家里的浴室与蟑螂相遇了。
那是一个晚上,我正在刷着牙,准备睡觉了。正当我准备漱口时,一只“怪东西”突然就飞到了我的右肩膀上。我仔细一看,哇呀~是一只蟑螂!
我看到蟑螂之后,心里一直想着如何把这该死的家伙弄掉,毕竟蟑螂,实在太恶心了。我全身抖动着,决定把蟑螂从我身上弄下来。
经过我的努力后,蟑螂终于回归到地面上了。
每当我看到蟑螂的时候,我都会去找一壶开水,把它烫死,最后把它烧死,哈哈!正当我准备要用开水把它烫死时,蟑螂突然爬到我面前。奇怪了,蟑螂被人类看见时,难道不都应该疯狂地逃命,想尽一切办法逃出人类的魔爪吗?可这只蟑螂甚是奇怪,不仅没有逃走,逃到别的地方,而是爬到我的面前。难道它有什么想对我说吗?我越想越奇怪,在好奇心的驱使下,我蹲下来,想看看这蟑螂到底要耍什么花样。
蟑螂一看我蹲下来,就说:“谢谢。”然后接着说:“你可以不踩死我吗。求求你了。”
我一听,就反驳道:“这不行,你们蟑螂实在是太恶心了!到处爬来爬去,经常到一些垃圾桶的地方去找事物,啧啧,垃圾桶的食物还能吃吗……”
蟑螂一听就说:“什么!谁说我们恶心的,垃圾桶的食物很好吃的,是世界上最好吃的食物,你居然说不能吃,真是没品味。”
“你……唉,不跟你计较,那你们找食物可以去别的地方啊,非要去垃圾桶干嘛?”我说。
“你不懂,在你们人类世界里,我们蟑螂是十分恶心的,只要一看见我们,就会想尽一切办法消灭我们。如果我们出去找东西吃的话,那岂不是送死吗?所以我们只好去垃圾桶找食物”
我一听,开始有点同情蟑螂的待遇了,于是我对它说:“好吧,你走吧,我不踩死你了,但你以后也不要出现在我家里了。”
“嗯嗯,好吧。”蟑螂说。
这次相遇,让我进一步的了解蟑螂。虽然到至今蟑螂再我们人类眼里是一种害虫,但蟑螂也是有生命的,所以我们不要随意伤害蟑螂。