“咚、咚、咚!哎,没有!”我小声地嘀咕着,转头走向另一块石头,又开始敲起来。你们一定很奇怪,告诉你们吧!我在找哪块石头里面藏有孙悟空!
我爬到了山顶,看见一块人形的石头,四面更无树木遮荫,左右倒有兰芝相衬,正如书上所说的一样。我兴奋的跑上去敲了敲,“哎,声音怎么怪怪的?”我正嘟囔着,地面突然震动起来,不好!地震了!我赶紧趴在地上,抱着头。“轰隆!”一声巨响,从山石里跳出一只石猴,我兴奋的不得了,心想:这石猴一定是孙悟空,便赶紧拿着背包迎上去。石猴见了我,高兴得手舞足蹈,像是见到了老朋友一样,我俩抱在了一起。我从背包里取出一套金光闪闪的战袍,给它穿上。他从耳朵里掏出金箍棒,啊!这正是孙悟空,他耍了一阵金箍棒,活动了一下,便带我驾着筋斗云在天上飞来飞去。
我们飞过高山,越过大海,正当我们降低云头想歇会时,隐隐约约听到了一阵小孩的哭声。我们循着声音的方向悄悄地走过去,只看见一头有六只眼睛,四只手,八条腿的妖怪正准备吃掉怀里的孩子。我和孙悟空都在树后面,慢慢接近妖精,地上还有斑驳的血迹,估计是那个孩子的母亲刚刚遇害了。说时迟那时快,孙悟空拎起金箍棒就是给妖精当头一劈,我赶紧上去抢过孩子就往树林里钻,我把孩子藏到一个安全的地方,便回过头去想帮孙悟空一起打那妖精,那妖精还真有点本事,跟孙悟空打个棋逢对手,我立马加入战团,妖精见势头不对,拔腿就跑,孙悟空拿起金箍棒,朝妖怪的头上打了三棒,“砰!砰!砰!”地上只留下一滩血水。
我们一路斩妖除魔,随着我们除妖的威名越来越大,妖怪们简直就是闻风而逃。我们虽为民除害,但从未收过谢礼,还把从妖怪手中抢来的“战利品”分给有需要的人。
我与孙悟空的相遇,就是一场梦,这场梦让我明白了一个道理:做人一定要扬善抑恶。