难忘的相逢作文600字
夏日融融,花开无数,与君相逢,何其美好。
那是一个烈日炎炎的夏天,太阳高挂在天空,天空显示出湛蓝,阳光折射到花草树木上,万物都显出了蓬勃的生机,我走进校门,与君相逢在了这万物之机。
时间在相识中一点点流逝,曾经的陌生如今已转化为熟识,我们也一起度过了两个春秋,记得打篮球比赛的时候,我们班赢了小组赛进入淘汰赛。
你身上穿着黄色的球服,脚上再套双护膝,又踏双蓝色的AJ,矮小的你,弓着腿,张开双臂,死死盯着对方防守队员,“哔~”比赛开始了,对方夺到了球,几个高大的身影不乏气势的朝我们冲来。你冲上前,无一丝畏惧,顺势将球从对方手中一断,可对方却直接朝你撞来,“啪!”你摔倒了,对方将球一夺,一个上篮,进了。
比赛继续进行着,我们被打得很被动。眼看比赛只剩一分钟了,我们还落后一分。你却平静地对大家说:‘’别着急,我们一定能赢。”你缓缓地将球运入前场,对方防守立刻冲了上来,你往前一跃,将球扔到前方一米处,球向防守队员身后弹去,你又轻盈的跨过去抓住球,一步过掉了一层防守。
刚才那个撞人的“大汉”又冲了上来,直往你身上扑,就当他要拍掉球时,你一个变向,那“大汉”便由惯性将自己摔倒在地。你抓住时机,抱住球,将球举过头顶,将手腕一压,手指一拨,球便旋转着在空中画了一道完美的弧线,在球飞进篮筐的同时,哨声吹响了,比赛在你的完美绝杀下结束了。
岁月匆匆,风景依旧,也许以后我们不能再一起夺魁,但是,这道亮丽的风景将永远铭记在我们的心间。
在盛夏中与君相逢,何其美好。