难忘的相逢作文600字
相逢是一首歌,这是站在理想与现实之间对生活发出的一种期许与赞叹。
毋庸置疑,任何一份美好的事物都是值得称颂的,何况,人生的相逢是一件多么难得,多么美好的事啊!
人生在无数次的相逢中分别,在无数次的分别中相逢。
当相逢遭遇着一份尴尬,当相逢成为一种痛苦的导火索,这样的相逢你该如何面对、如何处置?
旧情重燃大致有两种情况:一种是失落迷惘的情感遭遇着惺惺相惜之心,回忆起过去的种种,甜蜜与痛苦交织在一起,往事与现实产生着激烈的对撞;因相逢而鸳梦再续。二是天高云淡,望断南飞雁,壮志未酬的你和他仿佛一下子重新找回了希望,激起昂然的奋进斗志。
人生的相逢,有时候是一道深奥的课题,如何去面对它,就在于你的智慧,你的价值取向,你为人处世的态度,因而,有些相逢,如春天,如暖阳,如喜出望外之中开出的花,如历经风雨洗礼之后的一道彩虹,如重燃希望的一把火炬。这样的相逢是偶然中的必然,是你辛劳诚恳时播下的种子,是你的美德累积中长出的花蕾,而有些相逢是天意,是你本不该犯下的错,是你本不该种下的恶果而必须的理所当然的偿还。
相逢未必是相识,相逢未必是久别,相逢未必是彼此见面。有时候。相逢是甜蜜的,幸福的;有时候相逢是楸心的,羞愧的;有时候,相逢是无语的,沉默的,有时候,心灵的相逢甚于面面相对,为一件事,一句话等等而发出不约而同的感叹或呼声这无异于超越了心灵与地域的感应,那是志趣的芬芳,是思想的焰火,是灵魂的灿烂。
有道是:“人生何处不相逢”。
人相逢而心不能,大多是缺少心灵的交互、缺少共鸣的作用。若相逢的两人其感觉甚于“核磁共振”所产生的效果,这来电的意义非一般可以比拟,若,此情此景出现在你情我浓的男男女女之间,自不必说什么一见钟情,其结果太有来头了。
有些相逢不可预测,却可以预约。
在相逢之前,我们最好是干净利索的,是一身轻松的,是不欺也不歉他人的,是无愧我心的,如此,才不负了相逢的盛宴与美意。
相逢――美哉,妙哉哎!