我可以错过绿草如茵、莺歌燕舞的春,也可错过骄阳似火、蝉声陈陈的夏,也可以错过金风送爽、瓜果飘香的秋,还可以错过寒风凛冽,粉装玉砌的冬,一年四季我都可以错过,因为春去秋来,花开花落,一年四季永不会变,而它们似乎永远拥有下一次。但是张老师,您是我永远不能错过的,因为我知道了,我们之间可能再没有下一次了。
开学后我们见到了您这一位熟悉而又陌生的老师,可能是因为初次见面,想在老师面前留下一个好的印象,所以第一天上课同学们表现都很好。可是不知为什么同学们在数学课上的秩序越来越差了,好像除了刚开学的几天数学课上没有清净过一次。
后来,我们从王老师那里知道了,张老师和赵老师一样都怀有身孕,但是我们还不知道珍惜张老师,每天都惹老师生气,前几天更是让我们气的连课都不能讲了,但是张老师依然对我们班很上心,这让我有些不解,为什么呢?反正张老师只是替赵老师教一学期,干嘛这么上心呢?后来谢老师告诉了我们原因,只是因为张老师对赵老师的一句承诺。
从那时起,我才学会珍惜张老师,可是为时已晚,再过几天我们就要升级考试了,我们也可能再也见不到张老师了,心中还有许多的不舍和后悔,可是这有什么用呢?
不过,老师我会永远记住这段记忆,永远的记住您!感谢相遇,感谢生命让我们遇上了您!谢谢张老师!