难忘的一次绘画比赛作文
今天是难得的周末,但天空不作美,下起了蒙蒙细雨。虽然天空下起了小雨,但我的心情还是又紧张又激动,因为我要去瓯北二小参加绘画比赛。
我带着兴高采烈、兴致勃勃的心情坐上妈**车,去瓯北二小了。到了,校门口人山人海,我好不容易才挤进去。到了赛场,我感觉赛场充满了紧张的气氛,心里忐忑不安。开始比赛了,一位老师给我们每人一张纸,我画得题目是“食品安全”,画得内容是:有一位乡下的农民阿姨开着一辆大卡车,车上装满了她自己种的水果,她把车开到繁华大城市卖水果,看到一幢幢高楼大厦拔地而起,一辆辆豪华的汽车飞驰而过。一对穿着时髦的夫妇来到农民阿姨车边问:“苹果多少钱一斤?”“这来自我家乡的水果,既好吃,又健康,还便宜。只用3元一斤。”“这么便宜,给我来9斤”。“ok。”那对夫妇提着几箱苹果,乐滋滋地回家了。
之前我已经反复练习过了,所以我心里不怎么紧张,迅速拿起铅笔,在纸上画好轮廓,接着用钩线笔描起来,然后用橡皮把前面画的轮廊擦掉,最后用马克笔或樱花牌蜡笔涂上颜色,一幅完美的作品就这样大功告成了。我看了看自己的画,觉得很满意,就把画交给老师了。
时间像瀑布一样飞泻而下,消失在碧绿的湖水中。绘画比赛就这样落下了帷幕,我依依不舍地离开了赛场,希望我能取得好成绩。