难忘的一次绘画比赛作文
6月7号上午,我跟随大河报小**团来到开元大道路与杜预路口参加小**活动。
一进大门,哇!好大展厅!好多漂亮又昂贵的汽车呀!有白色的,有黑色的……有十几万的,有二十几万的……爸爸看得眼都花了,他坐在辆车上试试,坐到那辆车上试。看得出,爸爸是多么想要一辆新车呀!不过我最感兴趣的不是汽车,而是接下来的绘画比赛。
终于等到了9:30,绘画比赛开始了。赵**宣布:“今天给画比赛的主题是驱散雾霾,低碳环保。比赛时间为1小时,请大家用好时间。”我想画一个大自然,有花草树木,有小鸟蝴蝶……我希望所有的汽车都不要排放尾气,让大自然永远清新美丽。想好思路,我正式开画了。我先画了白云和太阳,白云深处几只可爱的小鸟在**自在地飞翔。在蓝天白去下,美丽的大树和生机勃勃的小草正在茁壮成长!看着美丽的画面,我拿起画笔题下了“赶走雾霾,保护环境”八个艺术大字。一幅漂亮的画就完成了。我检查了一下,感觉还不错,就高兴地把画交给了工作人员。工作人员把画好的画都贴在了一张漂亮的板面上。看看别人的画,再看看自己的画,我感觉比上不足,比下有余,不过我还是暗暗期待着能取得好一点儿的成绩。
过了好长时间,大家都画好了。工作人员开始从这些画中,挑出好的贴在一边。看得出来,这是要评奖了。看着我的画,我多么希望它能被挪挪位置呀!最后高老师都摸到我的画了,可是他犹豫了一下,没有把我的画揭掉,我好失望呀!
最后我的画被留在了原处,只得了一个参与奖,是一个手摇的小风扇。虽然这只是一个很普通的小风扇,我却感到自己手里摇的是一个巨大的欢乐!