难忘的语文课作文400字
今天是开学的第一节语文课,大家纷纷拿出语文课本预习课文,准备老师讲新课,都充满了期待。可谁知第一节语文课新讲如xxx学好初二的语文。
一开始老师点了一首歌DD《追梦赤子心》,大家都纳闷了,难道语文课要变成音乐课吗?老师说:“你们知道什么是语文吗?”我想:语文是文学的宝库,文字的载体。老师点开歌,瞬间一股激昂的旋律从耳边传来,我一下子就被感染了。这首歌的歌词就像哲理,仿佛在告诉你要好好学习,勇往直前不负韶华,我明白了,语文是优美的歌词。
接着黑板上出现了一首首古诗,我不禁想起一段话:“xxx白,诗仙太白,他既有“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豁达与豪迈,又有“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”的傲然与洒脱,既有“天生我才必有用,千金散尽还复来”的自信与超然。又有“举杯邀明月,对影成三人”的惆怅。诗词简单的两三句却表达出诗人复杂的情绪,自己的志愿,人生的道理,我不禁感到惊叹到诗词的美妙与神奇,我明白了,语文是那美妙的诗词!
这节语文课改变了我对语文的认知,我明白了,什么是语文和学习方法。这节课是一把钥匙为我打开了,初二的语文大门。加油!初二的语文我来了。