难忘的语文课作文400字
“xxx……”铃声响了,所有的学生都坐在座位上。然而,我们等了很久,没有看到xxx先生。正在这时,xxx先生进来对我们说:“同学们,xxx先生今天生病了。这门课可能不会来。请先自学。”说完,走了出去。教室立刻炸开了锅;折纸,说话,唱歌这就是一切。
但是好景不长。不一会儿,走廊里又响起熟悉的脚步声。“是xxx老师。”不知道谁哭了。我们立即坐在座位上,开始阅读。xxx老师迈着沉重的脚步走进来,用亲切的声音说:“嗯,今天的表现不错。”说完,开始给我们上课。上课的时候看到xxx老师摸了一会额头。虽然老师的声音很低,但我们仍然能清楚地听到她。虽然她头痛得很厉害,但她仍然在侃侃说话。坐在下面,忍不住被老师的一举一动感动,忍不住流下激动的泪水…
是的,老师“抱一颗心,不带半根草”的敬业精神深深打动了我们,给我们上了生动的一课。
以前,我对老师上过的很多课都没有印象,但是这个课在我的记忆中仍然记忆犹新。xxx小姐用她的行为给我们上了一堂生动的语文课。
这门课真的让我难以忘怀!