“xxx”,上课铃响了,同学们陆陆续续地来到教室,刚刚还是喧闹的校园顿时安静下来了眼保健操开始了,一阵阵急促的脚步声在我耳边响过。我悄悄地将眼角露出了一条缝,静静地观看周围的情况。
来了十几位听课老师,来上课的xxx老师在黑板上写字。
眼保健操结束了,开始上课了。xxx老师说:“今天让我来给你们讲一讲月亮有哪些名字吧!”而同学们一听到要说月亮的名字,兴奋度就提高了一大截,兴奋地议论起来。“月亮还有其他名字?我可从来没有听说过。”我既好奇又期待。
老师提高了声音:“安静!月亮在天文学称之为月球,它还有其他美丽的名字呢。如:太阴、素娥、嫦娥、玉兔、月宫、月桂等……”同学们听了,啧啧称赞到:“原来月亮还有这么多迷人的名字呀!
接着,老师又向我们介绍了月球的许多未解之谜:月球的年龄之谜;当巨大物体袭击月球时,月球发出空心球似的声音之谜;干燥的月球上有大量水气之谜等等。
在老师的娓娓讲述中,我们仿佛被带入了一个神秘的世界。我们听得津津有味,心驰神往。原来人类虽然征服了月球,但还是有这么多未解之谜等待解决。我想:我现在一定要学好知识,长大后来解秘这个神奇的星球——月球。
时间过得飞快,不一会儿,这节课就结束了,而我却依然沉浸在那神秘的月球世界里。