上课啦,我们的语文老师说:“我要做一个试验。”老师先让我们坐端正,我和其他同学的心里都充满了好奇和疑惑,老师到底要做什么实验啊!
老师先挑了一组同学,老师对那一组同学说:“你们现在在一个神秘的小屋里,现在这里着火了,你们要马上撤离,一、二、三。三字刚出口,同学们就急忙跑了出来。老师又继续挑了三组同学,老师是一脸失望的表情,我们想同学们出来了,老师怎么还是一脸失望的表情呢?
接下来,我们学了第30课,一次成功的试验。我们懂得了,原来我们要和文中的小女孩一样,要学会遇到危险时,应该先人后己、沉着冷静、临危不乱的道理。
老师又挑了一组同学,终于有一个同学做到了先人后己、沉着冷静、临危不乱让老师的实验取得了成功。
最后,我们的语文老师说:“当我们遇到困难,要和文中的小女孩一样,才能逃离危险。”