星期天,我躺在小床上,脸色苍白,脑袋昏昏沉沉的,嗓子难受得不得了。声音沙哑,咳嗽、鼻涕接蹱而来。最糟糕的是,额头烫得火烧火燎的——我发烧了。
面前,放着一大堆新奇而有趣的玩具,要不是这病,我早就玩了个遍;窗外,小鸟在空中自由自在地飞翔,一棵大树高高地挺立着,树上开满了艳丽的花朵,要不是这病,我早就跑出去尽情地玩耍,也许,头上早就戴上了美丽的花环。现在,能够跟我亲密接触的,却只有那又苦又涩的药。
吱——大门开了,冲进来一个风尘仆仆的身影,是妈妈!她在杭州浙一医院进修,已经一个多月没见了。这次,是特意请假赶回来陪我的。
她冲到我身边,轻轻拍了拍我的脸,摸了摸我的额头,她的眼里早已溢满了泪水。她愧疚地说:“萱萱,对不起,妈妈自己是医生,却没早点回来看你。这病,妈妈能替你生就好啦!”虽然,当时我还小,但是,妈妈对我的爱我却时时刻刻都能感受到。妈妈提出要替我生病,那我当然不同意。我急得大叫:“妈妈不能替宝宝生病!妈妈不能替宝宝生病!”
可妈妈还是重复着那句话,我急得大哭起来:“妈妈不能替宝宝生病!妈妈很爱宝宝的,幼儿园老师说,宝宝已经上了中班,要学会感恩。”我使劲想了又想,“如果一定要有人生病的话,那就让《小红帽》故事里邪恶的大灰狼生病吧!让那大灰狼病得全身无力,再也不能去害小红帽和她外婆了!”
妈妈听了,不禁哈哈大笑起来,她温柔地抱着我,面向窗口欣赏起了美丽的花朵。