窗外雪花随风飘着,不久落到白皑皑的雪堆中,融入群体之中,不久太阳出来了,雪静静悄悄的融化了,水流着流着,流进了我心灵的回忆。
在这个心灵的世界里,出现了一个小男孩,看起来只有八九岁的样子,许久我才认出那是我,小时候的我旁边站着一个小女孩,看起来只有五六岁的样子,那是谁呢?哦!原来是那个小男孩的妹妹。对面站着一个高大的男人,看起来二十七八的样子,个子在一米七多一点,一头乌黑的头发,前面的头发微卷,一双炯炯有神的眼睛。他是谁呢?原来是那个小女孩的爸爸,小男孩的小爹。那高大的男人旁边有一个女人,二十五六岁的样子,个子不高,一米六五左右,高高的鼻梁上架着一副眼镜,仿佛是一个知识渊博的学者,是的,她早在三年前,就成功获得硕士学位,在南京的一所大学任教,在春节回来一趟。
就在这时,一个雪球砸在那个女人身上,那两个小孩子异口同声说:“坏蛋,不准欺负姑姑。”话音刚落,两个小雪球就朝男孩子的小爹砸去,有一个命中,一未命中,小男孩的雪球命中了,在厚厚的积雪中蹦来蹦去,雪发出被挤压发出令人牙酸的声音。之后双方都躲了起来,小女孩的爸爸孤军奋战,花坛后面的小男孩拿着一个捏好了的雪球探出头去。不料,刚把头探出去一个小雪球就飞了过来,好像小男孩的小爹怕伤着小男孩,雪球没有用力挤压,也没有用太大力气扔,在半路上就散了。风一吹,雪随着风飘扬,非常的美丽。小男孩快速的把手中的雪球扔出,只是一眨眼的功夫就接近了目标。谁知,那雪球竟被接住了,又快速的扔向小男孩还击。
嘣的一声砸到了小男孩的身上,把小男孩吓得“哇”地大叫一声,连忙把身子缩了回去。面对妹妹和姑姑笑了一声,真不知道这个小男孩怎么想的,被打的无从招架,毫无还手之力还笑,或许小男孩还小吧!过于太真了,小姑为了帮小男孩“报仇”就没多想,也站了起来把手的雪球扔向了她的哥哥,可是哥哥的雪球砸向了妹妹,马上就蹲了下去。妹妹的雪球扑了一个空,当妹妹蹲下后,那个小男孩大叫:“臭小爹,总是欺负小姑!”小男孩愤愤不平,抬起头扔向小姑的哥哥,没有扔出去,对方的雪球就已经从头上擦过,小男孩马上就抱着头大哭了起来,那个男人惊慌失措,连忙跑过来,立刻小男孩破涕为笑,马上就把手中的雪球扔了出去。当那个男人发现是骗局的时候,雪球就砸在了他的身上,当他准备追击的时候,小男孩已经逃之夭夭了。
过了一会儿,小男孩回来了,小男孩的小姑说:“小鬼,真狡猾,鬼计多诡。”雪仗在欢声笑语中结束了。
不久,外面的气温降低了许多,水渐渐的不流动了,渐渐的冻住了,渐渐的记忆被冰冻了,也停止了美好的回忆。