每个人都有一个难忘的童年,有悲伤的、有快乐的、也有令人无法言喻的。总之,每个人的童年都不一样。 还记得那还是在我上小学的时候,当时正在放暑假。
有一天,天气炎热我和哥哥背着妈妈偷偷去河里洗澡。相信这件事许多的人在小时候都干过,而且你们的妈妈也的4不许你们这样做,当然了,我妈妈也是。
那天我和哥哥趁着大人们午睡的时候偷偷从家里跑出来要了,一路向着河边跑去。到了河边我们俩把衣服一脱就下水了。
由于天气原因,又是孩子心性,一下水,就忘了时间。大人们的午睡时间一般都是2,3点就醒了。当时我们也没考虑那么多,只顾着玩了。
就在我们玩的不亦乐乎的时候我妈妈突然出现了。只见她手里拿着一根树条来了,由于当时我们在岸边的缘故,妈妈直接就给了我和哥哥一人一鞭子。要知道那树条打在人身上可是很疼的,我和哥哥当时就哭了。
妈妈恼怒的问我们说:“张记性了吗?还敢不敢?”我和哥哥边哭边说:“不敢了。”于是妈妈就让我们上岸穿衣服回家,当然了在路上又免不了被妈妈训斥了几句。
时至今日这件事我依然记忆犹新,不是因为我记恨着妈妈;当然了,那时不懂事肯定是有点恨妈妈的,但是长大以后就明白了妈妈的良苦用心。
当然了,这件事只是我童年时光长河中的一抹水花,也是最大的那几朵。朋友们,还想不想听听我更多的童年故事?敬请期待吧!