童年像一本书,记录了生话的点点滴滴;童年像一幅画,有着美丽的风景;童年像一个万花筒,充满了五彩缤粉的色彩。
记得三年级的一个周末,朱成爽和韩丽君应约一起来到我家玩。“玩什么好呢?”韩丽君问。“玩‘连成一句话’的游戏吧!”朱成爽提议说。“怎么玩?”我好奇地问。“我们每人先在纸条上写一类词,比如我写人物,你写干什么,韩丽君写地点,写好了再对折打乱,然后我们轮流从每类纸条中抽一个,连成一句话读出来。”朱成爽头头是道。
几分钟过去了,纸条都写好了,我们把各自写的纸条打乱,摆放在桌子上。朱成爽先抽,她依次打开纸条,立即眉头紧锁,不相信自己眼睛似的读了出来:“青挂……在树上……跳舞?”“哈哈哈!”我和韩丽君笑得在地上打滚。
该我抽了!我分别将纸条打开,不看不知道,一看吓一跳。我硬着头皮读了出来:“杨利伟……在卫生间……写作业。”她俩笑得抱成了一团。
韩丽君抽到的就更搞笑了!“韩丽君……”只见她白净的脸立即变得通红,不再接着读下去了。朱成爽一把夺过她手中的纸条,读了出来:“在教室……洗澡!”“哈哈哈哈!”我笑得感觉肚子都疼了。
这天,我们的笑声在房间里久久回荡。
童年的趣事像天上的星星一样多,每一颗星星都是那么明亮。