“无聊!”众人发出了共鸣,有什么好玩的呢?正值新年怎么可以没得玩呢?于是表哥买来鞭炮,大家一起向外婆家后面那块辽阔的田野出发。
来到田野上,一片地光秃秃的,鞭炮轰隆一声,便回声不断,可这时却招来了动物们的白眼。不过,别担心,就凭那些鸡鸭能奈我们何呢?可牛不容小视,不是我们怕它,而我们一身红色外套,真怕他发起狂来,那绳子也招架不住。你看,那牛正在一旁摆摆尾巴,扭扭屁股……
怎能让它如此嚣张下去?正当大家准备用鞭炮吓它时,他突然竖起尾巴,大伙吓了一跳,此牛有灵性么?接下来更是惨不忍睹,它排出了一堆深绿的东西——牛粪。为了让牛不再嚣张,表哥决定引爆牛粪。
表哥拿出鞭炮,朝着牛粪扔去,可它原封不动,等了许久就是没响。表哥就不信这邪门了!他轻轻挪动脚步,一步步前进,拿出一个很大的加强版“孙悟空炮”,表哥捂着鼻子,轻轻地把鞭炮放在牛粪上,然后小心翼翼划动火柴……第一下点不着,我们都往前跨了一步,第二下点不着,我们又往前靠了一步,第三下,第四下……此时我们都紧紧贴在了表哥身上,这一下终于点着了……可天有不测风云,当表哥回过头来,准备逃离现场时,他发现自己已被高大的人墙挡住了去路,时间不等人,它喷发了……声势浩大,场面壮观。
结果大家脸上都多了一些黑点,而表哥更是“粪得出色”。这便是我最深刻的童年回忆!