丢沙包作文600字左右
今天听妈妈兴奋地讲了她那个年代玩过的“丢沙包”游戏,我迫不及待也想玩,婆婆说买一个,妈妈说亲手做一个更有意义。可是家里找不到当年做沙包的碎布和沙子怎么办呢?妈妈自然有办法!她在家里翻出了我的一双旧长筒棉袜代替碎布,剪下了袜筒,妹妹找来了针线盒,我来穿针引线,妈妈先缝好了一边,我倒进了红豆和黄豆代替沙子,再缝上另一边,最后手巧的妹妹又进行了一圈加固,就这样齐心协力做好了一个沙包,我们箭一样冲到了楼下去玩丢沙包了。
游戏规则是这样的:两组对垒,一组站中间,拿沙包的一组各站两头,然后用沙包向站在中间的一组队员砸去,如果砸中就下场,如果另一队员接住沙包就可以救自己队员“一命”重新上场,如果全部被砸中,则两组交换角色。游戏开始了,我和表妹苏苏一组,妈妈和婆婆一组,她们先做“投掷手”,由于苏苏反应慢了些,不幸被砸中“光荣”下场了,“战场”上只剩我了,我打起十二分的精神,左躲右闪,灵活应对,哈,逮着一个机会,成功接住了妈妈投来的沙包,苏苏被救回战场,可是没坚持多久,还是再次“光荣”牺牲了,我也没坚持多久也被砸中,两组更换场地,改做“投掷手”,对妈妈和婆婆一阵狂轰滥炸……
“砸不到,砸不到,哈哈哈……”小区院子里传来我们一家老小欢快的笑声,游戏在我们尖叫、欢笑声中持续了半个多小时,把她们俩累的够呛才宣告结束。
“丢沙包”游戏虽然简单,但也很能锻炼人的反应能力和体力,更能使一家人感受到一起游戏的快乐。