丢沙包作文600字左右
“拾一,拾二,拾三,一撒……”咦?什么声音?呵呵——那是我和妈妈在玩“丢沙包”的游戏。
要玩丢沙包,必须准备五个指头大小的沙包——将碎布反过来,缝上三条边,在缝最后一条边的时候,要先将布袋由里往外翻出来。这样,被缝上的边和线就都看不见了。最后,在里面装上沙子或大米,封口,一个漂亮的小圆沙包就成了!
“我当年玩这个游戏可是很厉害的哦!你要小心了!”妈妈笑眯眯地看着我,颇有些挑衅的味道。
“哼!你等着瞧吧!”我在心底暗暗发誓。我上手很快,除了刚开始接不住以外,我都能快、准、狠地接住了。
练习完毕,各就各位,预备,开始!我轻轻地将沙包撒在桌上,拿起其中的一个,用力往上拋。在沙包“升空”的瞬间,我眼疾手快地抓起桌上的一颗沙包,赶在前面飞行的沙包砸到脑袋以前,让它在我手中“被迫停机”。由于毫无失误,我连续玩了三回合。在最后一回合时,我略微愣了一下神,“哈!抓住了……咦?没有?”我赶紧向四处张望,看到的只有妈妈那跃跃欲试的期待样和……静静地躺在不远处地板上的小圆包。
兴许是太久没玩了,有些手生,才玩不到两回合,妈妈便败下阵来。“纯属手滑,手滑……”几个回合下来,都是我赢。
“好了,不玩了,你该睡觉了。”妈妈“担心”地说。
“哦……”看了看时针指向“6”的钟,嗯……我就笑笑不说话。
第二天起床,我去叫妈妈起床,却见她手中紧紧地攥着小沙包,正睡得香呢!“哈哈!”我轻声笑着,走出房间。关门时,听到一阵轻柔的呓语:“拾一,拾二,拾三……一撒……”