大千世界,风景万千,我独爱这身旁的一片绿,值得欣赏,值得铭记。
已近傍晚,我走在回家的路上,并欣赏这已是xxx的风光。
过去被称作白色季节的冬天,似乎如今已挂不住这名号,今年的雪不知飘到了哪里。放眼望去,不是皑皑的白雪,而是漫山枯黄的野草,就像是脱下雪白大袄的肩膀露出了暗黄的毛线衣,在凛冽的风中,瑟瑟发抖。
近处的路边,直立的枯草有如铜丝,风一吹,颤动着发出一丝声响,愈来愈细,钻进耳中,却又消失不见。那倒下的呢,像很久不曾梳理的头发,杂乱的纠缠在一起,理不清头绪,分不出哪是自己的枯叶,哪是自己的干茎。路两旁延伸到远处的树,此刻已落尽了最后一片枯叶,仿佛一双双绝望的手张牙舞爪的从地狱伸出,向天空抓去。枝杈间,只剩下一团黑色,那是鸟儿的巢,而主人却不知飞去何方了。
变了色的冬天似乎更凄凉了,风儿在此时又跑起来了,也许是被这冷清吓着了。
低下头,刚要感叹,这是多么凄凉的一个冬天,忽然,在那枯草深处似乎传来一丝声响,我走近了,翻开草,仔细看去,顿时,愣在了那里。星星点点,但数量庞大的绿色映入眼帘,是一些不知名的小草。我陷入了沉思,在冬天坚实的干土里,在枯草的重重覆盖下,那稚嫩的小草凭借怎样的力量不屈生长的呢?是毅力!是勇气!
抬起头,再次放眼望去,我似乎看到了那片片枯黄下,所覆盖的绿色,所埋藏的精神!
再冷清萧条的冬天,也都是勇敢的挑战者。
那一片绿值得铭记,那刚毅坚强精神更值得铭记。