母亲永远是最平凡,而又是最伟大的人。美好的生活总少xxx母亲的陪伴,小时候哼的那道小曲儿“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……”而小时候唯一记得最清的事就是有关一把蓝色大伞的故事。
那是一把装满母爱的伞。
七八岁时,我一次上学在学校下午,明明是晴朗的天空,唰得一下乌云密布,接着豆大的雨一颗颗落下来,正当看着那小雨点欢快地下着时,我猛地想到没带伞。这可怎么办?雨居然越下越大,我只好心盼着雨能停下来。可是,这雨并没有停下来,而是由中雨转到了大雨还带着风,大雨和风哥俩正在搞破坏呢?把校园的小花、小草都吹弯了腰。此时,我焦急万分,正当我想爸妈可能会来接我的时候,我才发现爸爸去上班了,妈妈感冒又……唉!真倒霉。
铃声一响,下课了。老师发下话来,如果没有家长来接,就不能回去。我只好盼着这该死的雨停下来了,眼看同学一个个被家长接走,看着水慢慢涨高,看同学已寥寥无几了,我已“心灰意冷”,我向老师借伞,自己回家,老师坚决反对。
终于我看到了一个熟悉的身影在校门口走进来,我一喊“妈妈!”妈妈抬起头向我挥了挥手,我一个劲地冲过去。这时水都已到了我的膝盖上了。妈妈拉着我的手带着我回家,路上,妈妈怕我淋湿,一直把蓝色大伞倾向我。一路上我们有说有笑的。
回到家,我给妈妈拿了块干毛巾,妈妈递过去擦了擦湿透的头发。
妈妈的感冒更厉害了,我心里深感内疚。因为妈妈是为了我才这样的。
从那一刻,xxx记于心,知道了母爱,感受了母爱,知道了母爱带来的温暖和温馨。每当我看见了那把蓝色大伞,都会想起这熟悉的事和那丝丝的内疚。这把伞是一把温馨、装满浓浓母爱的伞。