这一天让xxx记600字作文初一
花季,能遇到一群志同道合的朋友,做着自己想做的事,便是最大的幸运。
——题记
最近同学们都在传看《疯狂作文》,我个人很喜欢里面的一段话:把行李打开,走上舞台,不管一切的掌声和嘘声,尽情忘情地演出。尔后待帷幕落下,人群散去,灯光暗下来。走下舞台,回到旅馆,收拾行李,走向人生的下一站。
或许在别人看来,这段话平淡无奇,甚至啰嗦。但我认为,在舞台上表演的那一刻就像是我们的青春,即使短暂,却无尽精彩。不同的是,青春没有彩排,亦没有重播。而且,让我留恋的并不是演出的盛大,而是参与的所有人。
八年级下学期临近考试,生活老师就让我们自己约人,补课时搬到九年级寝室。至今我们六个人都还不知道当初自己是为什么选择与对方一个寝室的,似乎很莫名其妙,哦不,是默契!补课期间一次意外的停电,学校提前放学,整个女生宿舍沸腾了,每间寝室都有歌声传出,我们也不例外。那晚,围着点燃的半截蜡烛,我们的心近了。
不过,除了欢笑,我们也曾多次被批评,却都是些虚有的罪名。此后,在所有人的愤概下,我们寝室门上便多了“模范寝室,请勿喧哗”几个字以及一个大大的禁音喇叭。不只是这几个字起作用还是怎么的,从那以后,我们便再也没被点过名。
或许青春只是我们演出生涯的其中一站,但在这短暂的时间里能遇到几个人陪你一起走过,xxx生也是值得。
我们的青春,早已背负上活力、朝气等代名词。就像_先生说的:青春之字典,无“困难”之字,青年之口头,无“障碍”之语。所以,我们怕了,不能退缩;累了,不能放弃......
朋友们,不要去理会旁人的唏嘘,我们一起,铭记这一世青春流年。