啊――!终于开学啦!我背着妈妈给我买的新书包,高高兴兴地去上学。
一到教室,我发现地下有些灰尘。原来,已经有一个多月没人来过这里了。
不一会儿,我的好朋友xxx也来了。我看到他的脸白白的,眼睛大大的,就知道他寒假里吃饱睡足了。
等同学们都到齐了,教室里的广播就开始播放校长的讲话了。校长说:“寒假生活结束了,大家要集中精力,好好学习。希望在新的学期里,大家的学习都有进步!”然后,由值日生把教室的地打扫得干干净净的。
九点四十,老师给我们发新书。我把它们抱起来闻了闻,啊――好香啊!清香的油墨味儿在教室里迷漫开来。接着,我迫不及待地打开语文书,从头到尾、仔仔细细地看了一遍。看完了,我说:“真精彩啊!”然后,开始了预习。
希望我在新的一学期里,不断努力,进前三!