俗话说,眼睛是心灵的窗口,为了感受眼睛的重要,我特地装扮成盲人。
'叮零零,叮零零''小闹钟拼命地呼唤道。唉,想想就难过,好好的周末,就变成了我的“落难日”,说来说去,都怪我那个“古板臭老爸”,看见我的小伙伴嘲笑盲人,误以为我也会嘲笑盲人,唉,我真是哑巴吃xxx---有苦说不出。
现在先穿衣服,咦?我的衣服呢?妈妈不是放这儿了吗?难道妈妈忘了?还是妈妈故意的?疑惑太多了,最后我决定:自己去拿衣服。还没几秒钟,就传来一阵惨叫,哦,原来是因为我看不见,所以我的头和地面来了个“亲密接吻”,我哪有那么容易被打倒,可地面好像不肯放过我,由于脚滑,我就又和地面来了个“紧密接吻”,我开始产生恐惧,不敢再站起来,我只好“依靠”着床前进,我摸,我摸,我摸摸,我就不信我摸不到,再折腾10分钟后,我不耐烦了,索性将红领巾摘下来看个究竟,你知道结果如何,衣服就在我床上,我差点晕过去。
接下来是刷牙,我的杯子,你在哪里啊,我的心情更加紧张了。还好,我突然想起,我的杯子有一个特征----它的“身体”摸起来会让人感到疼痛,有了这个特征,要找到杯子还不是轻而易举,果真,我很快找到了杯子,我的心情也慢慢不那么紧张了,可我高兴得太早了为什么这么说呢,因为我弄出来的牙膏不知道去哪了,我又得解开红领巾,不解不知道,一解吓一跳----牙膏已经粘在我的手上,我把它弄到牙刷上,再用水反复冲洗我的手。最后是洗脸,这看似简单,其实也不容易,主要是不知道我的毛巾是哪条,最后我干脆三下五除二----摸到哪条就用哪条洗,接下来就容易了,先把毛巾放在水池里,接着放水,再把毛巾浸湿,最后把水弄干往脸上擦一擦,就搞定了!就这样,起床就算xxx虎的过关了。
唉,当盲人的滋味可真不好受啊!从简简单单的一件事可以看出,从我的心理情况可以看出。所以,让我们尊重盲人,做一个优秀的少先队员!