“铃铃铃”要迟到了!我从睡梦中惊醒,今天可是个好日子,学校组织师生参加社会实践活动,参观新建成的白云国际机场和世界大观。想到这里,我一个鲤鱼翻身,收拾好行装准备出发。
坐在汽车里,同学们有说有笑,就像放飞的小鸟,开心极了。车外的景色在阳光的照耀下,就像一幅美景图,让人不想错过。两个小时一眨眼就过去了,来到白云机场,映入眼的是一座冲天的高塔,高塔上还有一个像足球的东西,听说他是控制飞机飞行的路线和飞机降落、天气预报等情况显示塔,几乎可以说是飞机的主管。进入白云机场里,就是另一个世界。到处是外国人,由皮肤很白的、红的、黑的、黄的有个黑脸黑发的女人,像是非洲人,也有又英国人、美国人,可以说这是一个在xxx响有声誉的国际机场。我们昂首东望,看到一架飞机在跑道上飞快得行驶,轰隆一声,就飞向一望无际的天空去了。
参观完机场,就乘车到世界大观。进入巾宀ゥ大门,就看到一个人坐在一个像是古钟一样的东西,还有两只羊拉着他匍匐前进。
抬头,看到的是一棵巨大的榕树。整体说,这棵榕树格外大、格外高,这就是印度万年榕,它是复制品,他高23米,但覆盖面积是2300平方米,不信的话自己可以去看看。我们还看到许多有名的东西,有阴阳们、神鹰、泰国佛寺大金塔和阿曼香炉,要是说有趣的石头,当然是美景桥,他像是一座联拱石桥,在世界大观横卧着,听说他早在一亿五千前已建成。
走完了世界大观,肚子已经饿得“咕咕叫”,于是导游决定我们先吃午饭。得吃饱了肚子,游戏还在后头。这个世界大观不但观看的建筑多,而且好玩得也多。到了游戏场,我懂不知该玩什么,有过山车、碰碰车、滚桶机、射击、赛车、跳跳床、游览车……,说不出的的还有很多呢!我和小光决定先坐游览车,车子在空中两条览绳滑走,真危险啊。轮到我们了,心里很紧张,一坐上去车开动了,整个世界大观尽收眼底,就像在脚下一样。
游览完过山车,我们坐上了刺激的过山车,因为车上的人的尖叫声、欢笑声震动了整个乐园,整个世界大观,我可不想错过。车开动了,感觉挺慢的,谁知,一个猛冲,再来一个左拐、右转,整个人都被抛出车外,心也停止了跳动,只有耳边的风声、人们的尖叫声,嘿,太刺激了。
最后,我们还欣赏了希腊文化的剧场,带有希腊特色的舞蹈,实在另有一番风味。太阳西斜,夕阳如火。坐在车里,我的心久久不能平复,世界之大,xxx不有,外面的世界真精彩!通过这次社会实践活动,我感受到外面的世界变化真大,一目千里,如果自己不好好学习,掌握科学知识,怎能在这个世界生存呢?想到这,我仿佛看到自己在世界大地遨游,飞翔!