我有一个表姐,她从小就很爱吃,大家都叫她“小吃货”。
她很爱笑,所以小名叫甜甜。她的头发乌黑发亮,整天扎着一个马尾辫;眼睛又大又亮,炯炯有神;小嘴巴红通通的,呈现樱桃般的颜色。她无时无刻都在吃,而且吃个不停。
记得有一次,她的爸爸买了半个大西瓜放在桌上,并叮嘱甜甜:“要等妈妈回来再一起吃。”等了一会儿,甜甜焦急地想:已经过了十分钟了,妈妈怎么还没有回来呢?于是,她蹑手蹑脚地走到放西瓜的桌子旁,忍不住狼吞虎咽地吃了起来。吃得真爽啊!这时,爸爸看到了哭笑不得,说:“真是个小吃货。”
还有一次更夸张。那天,我们正在吃饭,一块硕大的牛肉掉到了地上,甜甜眼尖看见了,二话不说把那块牛肉捡了起来,大声地说:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。美食是不能浪费的。”说完,就把这块牛肉吃了进去。吃货本质一览无余。
她不仅喜欢吃,还喜欢看美食节目。像《舌尖上的中国》、《厨王争霸》……每期都看。一到节目播出的时间,她就立马跑过来打开电视,津津有味地看了起来,眼睛都不眨一下。只见电视上出现了各种各样的美食,她一边看一边兴奋地说:“这个菜好好吃啊,妈妈,你也来烧,我要吃。”妈妈笑着说:“这么爱吃,长大以后当个厨师吧。”她害羞地笑了。
甜甜是不是很可爱?但不能贪吃,否则会越来越胖的,我觉得她应该控制一下自己的嘴巴了。