她身材娇小,长得很秀气,一双大眼睛黑亮纯净得像钢琴的黑白键,嵌在瘦弱的脸上。
说依姐是“琴迷”是因为她爱琴到了忘我的境界。每天放学后,她都要在钢琴旁露几手。那灵活的手指在琴键上轻盈地跳跃着,我仿佛看见一个个七彩的音符精灵从琴键中蹦出,将她团团围绕。琴声时而高亢,时而低沉,时而欢快,时而柔和。当琴声一层层蔓延开来,仿佛无数条七色彩带将大厅围绕。路过的家长同学有些放缓脚步,有些甚至驻足倾听,有些干脆围绕在她身旁。琴声在撩起悦音的赞叹声里,传得很远很远,令人们xxx其中。
弹钢琴时,她的手指便会在琴键上跨跃、跳动,好像每根手指都能奏出与众不同的乐曲,她的眼睛也随着跃动的手指而转动,此时她的心里仅能装下乐章。
某个xxx末,她在家里琴兴大发,一连弹了三个多小时,不仅不累,反而还说:“钢琴是我最大的乐趣,如果我想弹好它,必须勤练。”此时,如果有人叫她,或是在她面前挥一挥手,她会当你是空气,头也不抬,理也不理。气得让人直跺脚,气愤地大跨步走到她身边,大声一叫:“xxx依!”这下,她才能回过神来。
xxx依,一个专注的小琴迷,她不仅是我的好友,更是钢琴的密友。