我们班有一只“小蜗牛”,他就是xxx。他写作业慢,吃饭也慢。哦!对了,那我就给你们讲讲他吃饭的情形吧。
今天,我们步履轻快地走进餐厅xxx等xxx跨进餐厅,就看见xxx正狼吞虎咽地吃着饭,就好像一头几十天没吃东西的恶狼正迅速地吞食着一只野兔。而这时的xxx才刚刚打开餐具盒。过了一会儿,xxx吃完了,给组长检查了离开餐厅。xxx还悠哉悠哉地着,既像一位正在思考奇妙知识的学者,又像一位喉咙被堵塞住的老人,完全咽不下去。
过了好久,餐厅里的人寥寥无几了,xxx依旧没有吃完,就连平常吃饭最慢的xxx也吃完了。现在,餐厅里只有他一个人了,他仍然慢条斯理地剥着虾。xxx、xxx、xxx、xxx都围在他身边,着急地对他说:“xxx,你吃快一点儿。”那急切的神情,恨不得替他吃了。可是,他好像什么都没听到似的,仍然不慌不忙地吃着。忽然传来了一整非常响亮的声音:“好了,好了,都交了吧!值日生已经走了。他好像还是左耳朵进,右耳朵出一样,没有一丝慌张。要是换做xxx,他肯定会毫不犹豫地往倒残渣区坚定地走去。最后直到xxx对他说:”算了,今天你先走吧,但是下一次一定要吃得快一些。”这时,xxx才端起饭盒,慢腾腾地走向了倒餐区,我们也回到了教室。
他可真不愧是我们班的“小蜗牛啊”!