一阵狂风吹过,吹在我的脸上如用刀刮一般。
不远处有一位穿着黄色的衣服,左手拿畚箕,右手拿扫把正用目光捕捉垃圾,他似乎不太累,精神还好。他找了一个地方坐下来休息,脸上写满了疲惫。
在我们回去时,我们又看见了那位眼熟的清洁工,正将一个又一个垃圾扔进垃圾箱,地上落满了树叶,可能是刚刚的那一阵狂风造成的。这时走过来一个人,他正打着电话,左手拿着一张纸,当走到垃圾箱旁边时,他竟然忘记了扔垃圾,走了两步之后才记得扔,一扔,那张纸在空中划过一条优美的弧线,竟没扔中,别的路人看了一眼却视而不见,我转过身也是瞧了一眼就走开了。
这时清洁工走过去看见了,立马弯着腰,弓着背,低头捡了那张纸,将它扔进了垃圾箱,他又转身,拿起他的扫把,将那些掉地上的树叶扫起来,扔进了箱子里。看到这一幕我非常感动。
他一天到晚起早贪黑地扫,有一些人竟然还乱扔垃圾,我想他可能在想:“虽然还有人乱扔垃圾,但是我还是要把这份工作坚持下去。”想着就起身继续工作,我很是希望人们不要再乱扔垃圾,不仅会污染水源,还会给空气造成危害。
如果人人都能保护好环境就不需要他了,所以现在开始我会保护好环境!