在我们班,有个“戏精”,他的演技着实让我心生佩服,他的名字就叫xxx。
以前戏精是用来赞美很会演戏的人,在现在多指追逐热点,模仿他人并用夸张的演技和表情还有浮夸的动作来表演,以此来获得他人赞美的人。
我们班的“戏精”xxx就属于后者。xxx在我们班人送称号“xxx”。但他的跑步的速度却不及xxx的四分之一快。可他却无时无刻都在给自己加戏。
拍摄时间;课间十分钟,地点;大操场,演员;xxx,道具;五个跨栏,观众;四年(3)班全体同学,评分;100分。xxx同学先学xxx一样在原地做热身运动,你们看!他在做热身远动时满脸涨得通红,嘴里喘着粗气,模样看起来十分认真,这认真的态度让我们对他的印象分变得高了许多。当我们说“开始”时,他脖子上血管“突”的一声暴了起来,眼神变得更加坚定,朝天空咆哮了一声后,便奋力向前冲去,这多么像一匹从军队里冲出来的黑马啊!当他抵达第一个跨栏时,像猴子一样身手敏捷地跳过去,搏得了我们的喝彩,后面的四个跨栏也同样身手不凡。我们班同学经过眼神交汇后异口同声地说道:“100分。”他的分数就这样定了。真不亏是我们班名扬中外的“影帝”啊!奥斯卡缺他一个小金人啊!