危险时刻要来了!他来了,他来了,他拎着一沓卷子走来了,天呐,不……突然我从睡梦中惊醒,原来是一场梦。可是现实就是这样的,留给我们的时间不多了,马上就要考试了,眼看已经进入了复习的阶段。
今天是元旦节,也是元旦节的假期。只不过是一天假,以前都是三天假,所以复习的时间就没有以前那么充足。 其实以前元旦假也是一天,只不过星期五连着星期六星期日,所以才变成了三天假。所以我们要快点儿写作业,然后要努力复习。
期末冲刺要来临了,所以我们要努力再努力的复习,把所学的知识反复的读,反复的记。让所学的知识再巩固一遍,不易忘一些重要的知识点。有时候,写错了一道题,就把它抄在错题本儿上,然后反复的读反复的看,要记得牢,等第二次就不会错了。如果真做错了,就在错题本上再抄一遍,然后多看、多记。如果一个题一直错一直错,那么就一直抄一直抄,直到最后把那一题完完整整的写对后,才算记住了,那才是真正的智慧。
期末冲刺要来临了,我们要认真的对待每一题。认真听课,听懂老师讲的每一题。认真的复习,多做多练,把已学的知识巩固一遍,这样就做的很好了。
期末冲刺要来临了,我觉得我们的作业也要变多了,学习压力又变多了,像一个大包袱压在我们的身上。直到我们把露出来的知识吃到肚子里,然后变得强壮后,才能把这个大包袱轻而易举的从自己的背上甩掉,这是理所当然的事情。只要我们肯复习,肯好好学习,就一定能考出一个好成绩,过一个好年!
只要我们多多利用这几天复习的时间,努力的复习,争取考个好成绩,过一个好年吧!