这个星期的天气仿佛把四季都轮了一遍。到了星期五,终于过“冬天”了,傍晚我突然醒来,听到窗外沙沙作响,以为是春雨在滋润万物,也便没有注意,继续躺下做梦。等我醒来时,已是早晨的六点了,我准备拉开窗帘,观赏一下这被春雨刷洗过的绿树,可是出乎了我的意料,外面竟然是一片雪白,还时不时的向我阴阴的吹来小风。“下雪了啊,难道是冬天不是春天?”这时,我也顾不及观看这白色的风景,心里担心着怎么去上学。
再三考虑,我只好选择坐公交车,可是要知道——千万不要下雨、下雪天坐公交车,根本就挤不上去。这时,门铃响了,我一开门,原来是妈妈!我欣喜若狂,可是转头一想,正在下雪,底面一定很湿滑啊。可是妈妈二话没说,就把我拉到的她电动车的后座上,我也只好提心吊胆的上路。
我躲在一片紫红色的雨衣下,看着地面的雪泥,因为我的视野只有一小块。而妈妈却被那冰冷而又坚硬的雪击打着脸庞。
到了学校门口,我从雨衣里钻出来,看着妈妈远去的背影……
妈妈给我撑起了一片紫红色的天,让我对外界的风雨没有胆怯。闭上眼,我仿佛看到了那片紫红色的天上悬起了一轮明月。