今天,一上完早上的课就赶去体育馆门口坐上大巴车,去一个叫“衙前”的地方,其实我之前不知道这个字怎么写。就是知道发音和“牙”相同。
一到目的地,面带微笑的讲解员小姐姐就开始向我们介绍了衙前农民起义。我才知道,xxx出生在xxx前西曹村(今凤凰村)贫苦农民家庭,1921年,xxx积极响应组织农民协会,动员农户团结起来,同欺压农民的地主、奸商斗争,帮助农民得到应有的权利。当我们看到xxx爷爷的雕像,那真是威风啊。
可惜的是,1921年12月,萧山反动当局派秘密警察诱捕了xxx。xxx大义凛然,坚贞不屈,遭受严刑拷打,锒铛入狱。1922年1月24日,病死狱中。当小姐姐讲到xxx的_生活后,我心中不禁悲愤不已,十分为这个大英雄感到惋惜。也许是为了让我们开心一下,小姐姐带我们爬上凤凰山半山坡看梅花鹿,“哇!”同学们都无一不发出赞叹,这高高的身子,亮亮的眼睛,真是一只只山林小精灵。因为其中一只母鹿正在生产小宝宝,我们都不能发出很大声音,我们都轻声细语的在外围看着。在行程途中,我愉快地认识了一个住在本地的小记者,也向她了解了不少当地的趣闻。她告诉我她小时候来过这儿,可是之前没现在环境这么好,政府已经来翻修保护过了。这些令人尊敬的衙前农民英雄,我们要铭记于心,不忘先辈的鲜血和生命换来我们如今的美好生活。