去年,我和伙伴们走进了雨花台烈士陵园,参观纪念馆、了解革命故事,寻访那段刻骨铭心的红色记忆,学习雨花英烈的崇高精神。
来到雨花台,映入眼帘的是一座高耸的烈士群雕,他们面貌坚定,有带着镣铐、藐视敌人的工人,有横眉冷对的知识分子,有怒目圆睁的农民,有咬紧牙抿着嘴的小报童,有虽身陷囹圄却充满胜利希望的女学生……烈士群雕栩栩如生地表现了革命先烈大义xxx的浩然正气。
参观中,烈士xxx在狱中咬紧牙关抵死反抗敌人的悲痛画面仿佛就浮现在眼前。“我的死是为着社会、国家和人类,是光荣的,是必要的。我死后,有我千万同志,他们能踏着我的血迹xxx进,我们的革命事业必底xxx,故我虽死犹存……”这封信是xxx对她的弟妹们的嘱托,也是对新时代少先队员的嘱托。
这次参观,雨花英烈的英雄事迹深深触动了我。“少年强,则国强;少年智,则国智;少年富,则国富”,我们新时代的少年和祖国一起成长,一起共创美好的未来!