红色经典作文300字
一个英雄的故事在耳畔萦绕;一曲曲英雄的赞歌在心中回响;一声声英雄的呼唤在脑海,悠远......一天晚上我坐在妈妈腿上,看妈妈翻开《红色经典》,听着一个英雄的故事,我还记忆犹新呢!我们诸暨有一所高中叫“学勉中学”小时候我以为“学免,学免”就是那所高中以后就可以不用学习了?妈妈说:“孩子啊,你要指导‘学勉’的‘学’就是学习的学,‘勉’就是勉励自己的‘勉’。”“哦,妈妈,这个名字好有文化哦!这个学校一定很好吧?”我呆呆的问着。“孩子啊,妈妈给你讲葛关于学勉的故事好不好?”“好,好,好!”
我一听妈妈要讲故事心里就忍不住的开心。他出生在一个贫穷的家庭中,由于家庭经济困窘,被迫退了学。但是他没有放弃任何获得教育的机会,他出发去了上海,1937年10月加入了中国_,他加入党第一年就被先后派往江苏、南京、浙江、xxx、松阳工作。后来又被调到了诸暨来指挥作战。1942年5月,诸暨沦陷时,他及时将党的工作重点转到了领导抗日战争上。他建立了党领导下的诸暨第一支抗日武装―诸北汨湖乡抗日自卫大队。他们英勇抗敌取得了胜利,在那次激烈的墨城之战中,他在两个山间来回指挥作战,然而,不幸被子弹击中,鲜血洒落,倒了下去......母亲语重心长地说着,我却听得稀里糊涂,妈妈说:“孩子,你现在不懂没关系,长大了你就就会指导的!”现在十年过去了,我也懂了,“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还”同样是生命课时他却选择保卫祖国而牺牲。他是多么伟大而坚强!xxx的故事,在小时候,我便已经耳濡目染了,我向告诉xxx,我从他那儿学到许多,我听懂你用生命来表达的“天下兴亡,xxx有责”。
现在我们的美好生活和和平生活从何而来?反思当代的我们,作为国家未来的建设者。我们又将为祖国做些什么呢?我想只有努力学习才能打好踏实做人的基础。