我读了《金色少年红色之旅》这本读物后,百感交集,思绪万千,心情久久不能平静。心中激起了对外国侵略者以及_政府强烈地愤恨,又对xxx尽忠的英雄将士产生崇高的敬意。这两种感受在我心底油然而生。
从《金色少年红色之旅》中我知道了:我国的近代史是一部写满血泪的屈辱历史。从1840年的_战争开始。割地赔款,外患迭至,内忧不断,从而让中国面临着民族存亡的地步。1911年,以_为代表的革命派发起辛亥革命推翻了清政府,建立了新_。然而当时的中国,却处于灾难深重的境地。帝国主义列强竟无视中国主权,承认日本接管德国侵占中国山东期间所享有的各种特权。这是何等的耻辱!消息传到北大,无不引起各界人士的愤怒,从而引发了举世闻名的“五四”运动,工人、商人。