早上,天还没亮,我就踏上了上学的路,路上人不多。学校因为刚考完,没有以前那么热闹了,不过过几天就恢复原状了。我走在冷清的校园里,看了一眼东方天空的第一抹红晕,迈着沉重的脚步走进教室,像往常一样坐在座位上,周二开始了我的旅程。
今天的旅程似乎不太顺利。一大早,听他们打扫卫生的人就在那里吵闹。是因为组长没有给每个组员分配任务和工具,一群人在吵架。最后,工具是借来的,更像是让别人看笑话。
中午做完作业后,我帮班主任做了一些不休息的事情。下午第一节课,明明不困,却有人在老师面前替我美言几句,以上课困为由,得到了一个“近距离接触”棒子的机会。昨天因为说不清道不明的嘴被打了。突然就抑郁了。我真的不知道这种仇恨是从哪里来的。可能只是同学之间的不和谐吧。
晚饭后,看着太阳在阳台上慢慢落下。今天的太阳似乎有些独特,对我来说很有意义。它是那么闪亮耀眼,又那么压抑,就像我此刻一样。望着天空中的红色,陷入沉思…
算了,都没了。随着一声大吼,似乎所有的烦恼都被抛到了九霄云外,冷风变冷了,红色消失了。