我读了《飞夺泸定桥》这篇文章之后,被这无数的英雄所感动了,他们冒着枪淋弹雨,忍受着痛苦,艰难地前进着……
他们为了党的胜利,不顾自己的生命危险,冒死冲进城去,与敌人展开了殊死搏斗,经过拼搏,他们胜利了,但他们却壮烈地牺牲在了大河中。
火红的年代,赤胆的忠诚,革命看穿透一切的目光,这是我读的《红岩》之后,脑子里浮现出来的一些镜头。
读了《红岩》,里面讲的有一个xxx姐,被敌人抓走了,敌人把她绑在树上。
“你说不说?”“不说。”
敌人被气得火冒三丈,叫一个小鬼子去拿钉子,钉子拿来了,敌人就一颗、两颗……全都钉在xxx姐的手上。
鬼子又问“你说不说?”“不说。”。xxx姐彻底把鬼子怒了,一气之下,把钉子钉在了xxx姐的头上,xxx姐就这样光荣牺牲了。
而我们在学习与成长中,也经常遇到挫折与失败,可我们却没有像战士们这样的态度与毅力,因此我们往往会灰心、放弃。但是这时候,我们必须要勇敢地去面对这一切,并且试着去解决它,像红军英雄那样勇往直前,走出困境,走向成功。
让我们在学习与成长过程中,奋发向上,不畏艰难,勇往直前!