终于到了星期五,在今天我们要开启一个新奇有趣的红色之旅。我们穿着绿黑校服,每人背着一个小包,坐上大巴向红色之旅前进。
过了大约一个小时,车子已经到站。今天我们要走进纪念馆,走进xxx的一生,走进红色之旅。
走进大门,“忠诚履行使命的模范指挥员”几个红红大字印入我们眼帘。xxx的石像立在鲜花中,他高高地站在我们面前,好像在说:“我的鲜血没有白费,挽救了你们这些小鲜花!”再走进就是一些xxx生前的战绩,讲导员对我们说:“xxx这一生,都把他的精力与鲜血全部投入紧张的战斗中……”
再走上前就是xxx的居住地方,这就让我深为感动。他的厨房很单调,就一个锅和一张凳子,墙被烟熏得特别黑。他的房间,一张桌子,桌子上堆满了书,床下也堆满了书,房间旁是书房。看到这里,我不禁想:xxx这一生肯定看了不少书。
走着走着,一张照片前堆满了人,我挤到人群前面。原来是xxx生前生病时还在工作。他的儿子,母亲,妻子都旁边照顾着他,一看就知道xxx一生对待工作可以说是废寝忘食。
xxx战绩无数,他的勋章、奖杯无数,让我们很佩服。看完了xxx的一生,我不禁想想现在这幸福、美满的生活,难道这世界还有比这些英雄、烈士更伟大的吗?
走进红色之旅,我忘不了那些英雄和烈士,我忘不了xxx的一生。