三年前,那盆放在我屋子里的小吊兰第一次来到我们家。那时候它还是个小不点儿呢。初来乍到,它还很陌生,还没有参观完我们家,就被妈妈放进了我的小屋的一角。
它和我最喜欢的洋娃娃生活在一起,就这样它们俩成了好伙伴。我很喜欢这个可爱的小家伙,每天给它浇水、施肥。它一点一点地在成长。当它长得很长很长的时候,妈妈就用挂钩把它挂在墙上,很是漂亮。
它是我们家的清洁工。它每天都把我小屋墙上的灰“吃”的一干二净,就连它身边的洋娃娃身上也没有一点儿灰。它可是我们家的大功臣呢。
有一天,我进到我的小屋里,就随手把门关上了,可太使劲了,把门上的吊兰给夹断了。吊兰哭了,哭得非常伤心。它害怕它以后再也不能生长。我也非常难过,很是后悔。于是我就去问妈妈:那根被夹断的吊兰还会不会再长了?幸好妈妈说了我最希望听到的答案—能。妈妈说:“吊兰的生命力是很强的,虽然它的枝叶断了,但它还是会生长的。”虽然它还能生长,但我还是觉得很对不起它。毕竟这吊兰是我给弄断的。所以要轻轻地关门。
经过我一段时间的精心呵护,这个小家伙,哦不。应该叫大家伙了,它已经能围半个屋子了。我真是越看越高兴。希望这盆吊兰能在我们家一直生存下去。