我家的阳台上摆着一盆郁郁葱葱的吊兰,清新雅致,令人赏心悦目。
吊兰的叶片狭长柔软,层层叠叠,向四周舒展着,并微微向下悬重。微风吹来,叶片纷纷随风摇曳,仿佛一朵朵绽开的烟花。它的叶片颜色都是绿色的,它的茎十分修长,从一片片叶子中高挺而出。在茎上的族叶子底部,有一个粗粗的,矮矮的东西,那就是吊兰的根。这个根一旦扎进泥土中,就会快速生长,一盆崭新的吊兰又会生长出来。吊兰的花瓣白白的,每一片花瓣都像一个椭圆形的木瓜,而黄色的花蕾点缀其中,低下头一闻,淡淡的清香使人神清气爽。绿色的叶子衬托着这白色的花瓣,既秀丽又淡雅。
妈妈告诉我:“吊兰还可以吸收空气中的二氧化碳,释放氧气,从而起到净化空气的作用。”
吊兰是一种生命力很顽强的植物,我喜欢它。