今天天气很闷,闷得让人心烦,可让我欣喜的是:我家的吊兰长出了新叶子。
吊兰是上个月朋友送给我的,刚拿来的时候,吊兰枝叶茂盛,绿意盎然,生机勃勃。可是,一星期之后,绿叶开始萎靡起来,最下面的叶子变成了枯黄色,枝叶开始低垂。这是为什么呢?难道是因为我这段时间只顾着学习,没有好好照顾它吗?吊兰,吊兰,真的对不起,是我疏忽了,我一定要好好照顾你。
我把吊兰移至窗台边半阴的地方,清晨,当第一缕阳光从窗外射进来,斜斜的照在吊兰上,形成了一幅十分**美丽的画面。这正是吊兰吸收营养的最好时间,我用小棍子给吊兰松了松土,再加了一点肥料,然后用喷壶浇了一点水,觉得可以了,才心满意足地去吃早餐。放学后,我放下书包,第一件事就是去看看我的吊兰,摘去枯萎的叶子,用抹布擦一擦叶子上的灰尘,然后再浇点水。心里默念着:吊兰吊兰,你一定要快快好起来,你是我读书的好伙伴,你给我的家里带来温暖,你给我们的生活带来生机。你真是人类的好朋友。
就这样过了好多天,吊兰已经有了明显的好转,叶子慢慢的变绿了,枝叶也长起来了,并开始下垂,越来越漂亮了。