1.生长期要多浇水
当它在生长期时候,我们就一定要注意了,这时候它是非常需要水分的,对水的需求特别大,这时候我们就应该适当的增加浇水的次数。看到盆子里的土干了我们就应该及时浇水,一般也没有很固定的频率,但是也不能让那个土太干了,不然的话,它的根就不能得到需要的水分,这样子它的生长也变得缓慢了,所以在生长期的时候水分是一定要给够的,不论是哪种植物,生长期水分都是需要的比较多一点,这一点大家一定要记住了。
2.不同季节的浇水量
在春天和夏天的时候是它长得比较好的时候,这时候我们可以正常浇水,因为这两个季节温度是比较适宜的,需要的水分也比较多一点,我们就要让盆土保持是湿润状态就好了。但是在夏天高温时,它就会进入休眠状态,这时候我们就要注意浇水量的**,不能太多了也不能太少了。在秋天快结束的时候,这时候温度也开始慢慢下降,这时候浇水次数一定要慢慢减少了,等到冬天来到的时候,温度特别低状态下,这时候,我们就应该直接停止继续浇水,不然就会造成相反的效果,所以一定要根据不同的季节给予不同的水量。
3.浇水的技巧
我们在给它浇水的时候,一定要记得掌握好技巧,不是随意浇水。一般都是从它的侧面开始浇水,还不能让水滴撒在叶片上面,不然阳光都会反射在上面,会把叶片晒伤的。如果不小心撒上去了,也一定要拿纸巾把它给吸一下。