今天我心情不好,因为考试考砸了,我来到阳台上,看见妈妈种了许久的白边吊兰。它是绿色的,所以它又给了我许多信心和勇气。
远远看去,它并不像其它植物一样非常显眼,而是非常的朴素。它像公园的喷泉一样,给人美的感觉,让人想要靠近。
走近一看,它弯弯的绿绿的叶子,外面有着白边,所以它有个好听的名字“白边吊兰”。它摸起来非常光滑,就像脸蛋一样光滑。它的叶子有大有小,大的像滑滑梯,小的像毛毛虫,有趣极了!有时候我真想变成一个小仙女在上面滑梯,那一定很有趣吧!一闻,有一股青草味扑鼻而来。一阵风吹来,吊兰就跳起舞来;发出“沙沙沙”的声音,又好像在和我们打招呼呢!
茎又长又细,就像一根竹子,一段一段的。一摸,硬硬的,韧性极好,上面还有许多大小不一的小吊兰,似乎在躲迷藏呢!淡黄色的小花,有指甲盖那么大,我闻了闻,有股淡淡的花香。吊兰给我带来清新的空气。
这盆吊兰又美又奇特,给我带来了无穷无尽的快乐。