开学了,我的新家也装修好了,可是房子里总有股难闻的味道。原来,那是新装修和新家具散发出来的。哎,我真不喜欢家里有这股怪味。
一天,外公送给我们十盆吊兰,说是能净化室内空气。这些吊兰被我们分别放在了窗台、柜顶和钢琴上。刚一摆放好就让我们家充满了绿意,让我的房间显得更加清新自然。
吊兰那**弯弯的叶子好像一个个漂亮的绿色小爱心,这一盆盆小爱心在我们家住了才几天,家里的气味真的消失了,空气一下子变得宜人了,真是名不虚传呀!
有一次在吃晚饭时,我说:“吊兰真厉害,它让空气变得好多了。” “是呀!”妈妈说,“我们就要像吊兰那样,做一个室内空气的净化者。”
“难道我们也会有‘净化空气’的特异功能吗?”我奇怪地问。
“当然,”妈妈笑着回答,“家里要保持良好的‘空气’还得要有个让人轻松愉悦的情绪氛围,我们都要学会**好自己的情绪,不轻易为小事发脾气、抱怨他人,尽量保持快乐的心境,像吊兰一样,做一个家庭气氛的净化者。”
我似懂非懂的点了点头。我想,无论在哪儿,我都要像吊兰一样,学会用快乐的情绪净化我的生存空间,做一个乐观向上的人。