新学期新生活作文600字初二
在这个春天的季节里,我们迎来了新的学期,在新的一年新学期的开始,我们开始了新的旅程。这一切都将是新的。我们应该有自己的目标,制定新的计划。
我们的初中生活已经过去了一个学期,相信大家已经适应了初中学习生活的节奏,我们的学习会越来越难,但是我们也可以学到更多的知识。所以,还是继续努力吧!
首先,新学期要有个目标。如果我们有目标,就要努力朝着自己设定的目标攀登,勇往直前。我相信我们可以收获更多,成为更好的人。
但在此之前,我们还需要有一个清晰详细的计划,可以是大的也可以是小的。够大了,我已经规划好了自己的未来,以后要上什么样的大学,找什么样的工作等等。可以是小,日常生活怎么过,作业什么时候写完,什么时候怎么写等等。
现在,我不想谈什么大计划,只谈我这学期的小计划:
1.不玩,不要天天想着打游戏;
2.认真听课,认真完成作业,做好每一件事;
3.有自己的追求,对自己有信心,相信自己的能力;
4.不要自大,成功之后不能放松,失败之后也不能放弃。你要时刻明白自己该做什么,不要被别人影响;
5.想明白再去做,合理有序,有明确的轻重缓急;
6.在紧张的学习和生活中,我们要适当放松身心,减少疲劳,实现智力和身体的全面发展,为学习和幸福做准备。
我们制定了自己的计划,其实是为了实现自己的目标,努力让自己变得更好。
我这学期的目标,最重要的是期末考试。这个学期结束后,我们初中生已经过去一年了。
时间过得真快!它就像汹涌的河流日夜向前奔流。
因此,我们也要珍惜时间,利用好每一分钟,做好每一件该做的事。
这学期要脚踏实地的走每一步,努力,持之以恒,骄做,淡定。注意每一件事,每一个作业,每一个科目。要各方面都优秀,这才是真的优秀。