新学期新生活作文600字初二
暑假马上就要过去了,在这个暑假,我得到了充分的休息,为的是开学之后好好奋斗做准备,想到马上要开学了,心情还有些小激动呢。
xxx曾近说过:“要玩就玩个痛快,要学就学个踏实”,所以我暑假可以算得上是疯玩了,开学要好好学习了,我之所以激动,是因为我制定了新学期新计划,一个伟大并需要为之倾尽力量的伟大计划。
为什么说新学期新计划是一个伟大的计划呢,因为我暑假受到了不小的刺激呢,正是这个人刺激激发我制定了这个伟大的计划。那是在暑假期间,我的父母和邻居们经常在院子里闲聊,当然,他们会多多少少谈谈孩子们的学习成绩,邻居们谈起自家的孩子都是眉飞色舞的夸奖,其中也不乏些吹牛的成分在里边,谈的那是津津有味,每当谈到这个话题,我的父母就显的有些暗淡,当然是由于我这个学习成绩只在班级中下水平的不孝子,本来父母在这个话题就插不上话,一个邻居还对我母亲说:“你家的娃就不是学习的料”,父母也是无力反驳,这燃起了我的怒火,我决定这学期一定要出人头地。
我于是制定了新学期新计划,开学之后要努力学习,不再玩耍,遇到不懂得就向同学、老师请教,上课认真听讲,如再犯困,我也要狠下心学学那锥刺股,一定要在这学期冲进班级前五,不为别的,就为争口气,为的是从此以后没人能在学习方面羞辱于我,为了这个目标,我会为之倾尽一切力量。