我是一棵小树苗,我惊奇地望着这个高科技时代的新世界,我非常的兴奋。
一栋栋竖起来的高楼大厦,一辆辆川流不息的轿车走在车水马龙的街道上,一个个形形色色的人们,使我对这个世界充满了好奇。正当我高兴的观赏时,一阵刺耳的鸣笛声传来,打破了这美好的时刻。一看,原来是交通堵塞了。这车队可真长啊!
从头看不见尾,从尾看不到头。再看看中间那辆公交车,里面挤满了人,像个“夹肉馍”似的。交通信号灯像个摆设一样,没人看它。人们过马路也是找个缝隙钻过去,而后面的车就算是绿灯也走不了,因为谁都抢着过,谁都不遵守交通规则。唉!这个世界可真是乱啊!我不由得感叹起来。突然我就听到了几个朋友的惨叫,几个小朋友抓住同伴的身体疯狂的摇晃,让它们的叶子落下来,就像是下雨一样。
幸好我躲在角落里,个头又小,没被他们几个发现,否则我也要遭殃了。咦?是什么味道?呛死了。看看远处冒着浓烟的化工厂,看来味道是从这儿散发出来的。我不情愿的吸收着这些_脏_空气,可要是我不吸收的话,城市不就更脏了吗?如果能让我选择出生地,我一定会选择乡下,因为那里没有工业污染,没有嘈杂喧闹的街道,只有美好的田园生活。可要是我们都去了乡下,谁来当空气的小卫士呢?谁又来保护这座城市的空气呢?我不仅觉得我身上背负着艰难重大的责任
人类们快醒醒吧!再这样下去,你们将会受到深深的惩罚。