我变成一棵树想象作文
晚上,我坐在一棵大树下吃零食。真扫兴,只剩最后一块饼干了,我迫不及待地拿出最后一块饼干塞进嘴里,把包装袋随手一扔,津津有味地继续吃着。突然一个洞在我眼前出现,我好奇地走了进去——啊!
不知过了多久,我醒了过来。这时,一群小孩向我跑来过来。真想和这群孩子一起做游戏呀,我兴奋极了,正准备跑过去。可是,我的腿怎么动不了?怎么回事?我往脚下一看,天哪!我的身体变成了树干——我变成了一棵树?这简直太神奇了!变成树就变成树吧,先以树地身份玩上两天再说。
哈哈!你看看我的树冠多么茂密,这样一来,人们就可以在我的树荫底下乘凉了!如果还有一群孩子在我身后玩躲猫猫的话……哈!哈!哈!实在是太有意思了。
突然,我的身体传来一阵刺痛!天哪!刚才那群小孩儿拿着不知从哪里捡来的石头,正在我的身上乱刻呢!好痛呀!!我真想大声喊出来,可是我现在是一棵树,没办法,喊也喊不出来,哭也哭不出来。我感觉我的皮都要被他们剥光了,难道这就是所谓的“抽筋扒皮”吗?
“小朋友,不要伤害树木哟,我们要爱护树木,爱护环境嘛!”原来是一位慈祥的老奶奶。她苦口婆心地把那些小孩劝走了,我终于可以消停一会儿了。老奶奶随手捡起刚才我丢的那个饼干包装袋,扔到了旁边的垃圾桶里。望着老奶奶渐渐远去的背影,我感觉自己脸红了。那个老奶奶让我明白——管好自己的手便是爱护环境。谢谢你——老奶奶!
那个洞又出现了,我又回到了人类生活。