我变成一棵树想象作文
有些信仰会告诉人们,人还有来世。在我听来这足够“玄幻”的了,当然,我是无神论者,但有时候也会思考一下,如果真的可以选择,那我还会想成为现在的我吗?
我想当一棵树,不需要太高大,路边的行道树就足以。选一个位置,扎根生长,最好一直待在那,不换地方。现在的我们都太忙碌了,好像从不注意路边的花草是否伸展,不关心路边的垃圾是否清理,总是埋头快走,不曾在意生活中的一点点变化。变成一棵树之后,我可以慢下来,看看四周的花草,他们因我的存在而生长的更加挺拔。
可能小狗会在我的脚下撒尿,我只当那是它在向我示好,或许它的意思是“嘿,老兄,我们以后就是哥们儿了”;深夜可能还有喝醉酒的人倚靠在我身上稍作休息,我相信我也想把自己的力量分给他们一些,做一时的依靠也行;可能白天还会有环卫工人拿着水管来给我冲冲澡,那就最好不过了,洗一洗身上的扬尘,把我漂亮的叶子也冲刷干净,还能让我的根茎喝饱水,那实在是一件美妙的事情。
我会想跟身边的树聊聊天,看看我们是不是一个品种,谁的枝叶更茂盛些,谁释放的氧气更多些,再互相比一比身上的年轮,每天看着太阳起起落落,目送这个城市的喧嚣与宁静。
或许我会在那里站上百年,最后人们会把我用一个铁栅栏围起来,在我的脖子上挂一个牌子,上面写着“百年老树”的字样,那时候,我的身边肯定会出现更多的小花小草,我会跟他们讲讲我在这里遇到有趣的事。