一天晚上,我正躺在床。忽然,一阵风吹来,把我带到了ー个神奇的地方……
我竟来到了森林中,变成ー棵树。成为了大自然中的一份。
春天,我听着小鸟的鸣啭,看着蝴蝶翩翩起舞,望着泉水涓涓流淌,盼着花儿快快开放。夏天,我在阳光的沐浴下茁壮成长,在暴雨的洗礼中坚强自我,在狂风的摧残下磨练意志。秋天,我告别了xxx的候鸟,它们即将飞向遥远的南方;我告别了即将冬眠的小动物,它们将沉睡一整个冬天;我告别了我的树叶,它们婆娑起舞,纷纷落到了地上。冬天,我竟开满了一树银花……
我的生活可谓是无拘无束,自由自在。但是,好景不长。ー年春天,森林里开始出现一群陌生人。他们手持电锯,恶狠狠地闯进森林。不ー会儿,成片的树木倒下,成群的鸟儿飞离,成群的动物无家可归。就连地上的花草也没有逃过此劫,被人们踩得东倒西歪。很多我的亲友都倒在了这场屠杀中,还有很多我的伙伴都被迫离开了我。
糟糕——突然一把电锯对准了我。我惊慌失措,连头上的树叶都“沙沙”地颤抖着,枝干都吓得差点掉了下来,根部似乎都想从土里钻出来,逃离这个可怕的地方。眼看电锯就要碰到我了,我害怕提闭上了眼睛。忽然,只听见“呯”的一声,人们惊得大叫起来!我好奇地睁开了眼睛:咦?我怎么变回人了?!我向四周望了望,那些伐木人一个个惊得把手中的电锯都丢掉了,目瞪口呆地望着我。