已是八九岁的我,到了和父母分房睡的年纪。
可我从小便是一个胆小的人,总是屁颠屁颠地黏着母亲,小手紧紧拽着母亲的衣角。母亲也依着我,平时很少穿紧身的衣裤。
睡在母亲的身边,xxx亲秀发的香气抚慰我的鼻息,小手似是藤蔓般锁住母亲;母亲睡觉时平静的有规律的呼吸声如丝绸般酥软,给予我安全感……
这分房睡的消息像是响雷一般轰然而来。
“我不!”我发出强烈的抗议。
“你已经长大了,你的同学都早已与父母分开睡,你要一直做一个胆小鬼?”
“我……我不胆小!”我的支吾源于我的心虚,我的心虚又源于我的怯弱。平常我拽着母亲的衣角走在街上时,总有人投来异样的目光。
为了证明或是改变自己,在一番踌躇之后,我决定自己一个人睡。
来到这陌生又熟悉的房间,我不由地恐惧。这个房间如死灰般沉寂,桌子上也积着一层灰尘。我一点一点挪动脚步,走到床边,抬起这厚重的被子,僵硬地躺下。我不愿闭上双眼,眼睛直勾勾盯着灯光的方向。
“啪”只听见清脆的关灯声,我的眼前拉下了黑幕。继而便听见了母亲的声音,“该睡了,晚安。”过了一会,又补了一句,“好好睡,可不许跑到我们房间来。”随后就是关门的声音。
我知道自己已无路可退。
黑暗环拥着我,陷入一片浑沌之中,空气中充满了孤独的味道。我张大眼睛极力寻找灯光,哪怕如萤火那样微弱,我的手下意识地拽紧被角,连自己满头虚汗都浑然不觉。眼前的黑暗使我打颤,我仿佛是被丢进地窖的孩子,寒冷直向我袭来。我把够得着的物品一股脑儿挤在身边,让自己觉得我并非是一个人。房间里一丝丝声响都在敲打着我的耳膜,我的心跳不断加速,那黑暗和xxx一匹匹饿狼啃噬着我。
我,堕入深渊。
实在受不了了,我在黑暗中摸索着,我想逃离这里。
可当我的脚刚要踏出房门时,我仿佛听见有个尖锐的声音在我身后开怀大笑。我停下了脚步,再踏出一步看似天堂,也许当我再次回到这里又会是地狱一般,而且可能更黑、更冷。
我是一个胆小鬼吗?
我……我不是!不再是!
我飞也似的转身回到床上,躲进被窝。环顾四周的黑暗,我告诉自己,我不是胆小鬼!
渐渐闭上双眼,我想,最煎熬的时刻已经过去,独处的黑暗给我的感觉也就如此。黑夜不再漆黑可怕,我的心渐渐柔软地像一片湖面。
xxx来的时候,窗外的阳光很煦暖。
经过这一夜,我明白,与其逃离,不如归来。