我家门口有个街角公园,不算是特别大,却是附近的人休闲娱乐的好去处。
公园的北面和南面各临一条宽大的马路,南面和东面都是居民楼,西南角是个公共卫生间。
西南西北都是大片的绿草地,草地上还种植了很多景观树。正西方种了一排法国梧桐和马路隔开,边上一排圆球状的石墩阻挡车辆进入,两个石墩之间的距离只允许步行的人通过。一进来就是个圆形小广场,一圈都是各种健身器材供人们锻炼身体,中间的空地是大妈们跳广场舞的地方,每天都是热热闹闹。
广场的东北角有一条曲曲折折的走廊通往公园北面的出口。走廊里平时也有各种音乐爱好者在那里吹拉弹唱,下雨了人们还可以避雨呢。
广场东南角有一处长方形的羽毛球场地,被刷成绿色画上白线,偶尔也会有人在这里比赛。
公园虽然不大,却是麻雀虽小,xxx全。我们都非常在里面玩耍。