时光荏苒,岁月如梭。转眼一瞬,我已迈过了十二个春夏秋冬。各种美丽的风景,就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头。让我印象最深的就是我学骑自行车时,那“痛并快乐的经历”。那次的所学所见,便是我心中最美的风景。
当时我总羡慕小区中的哥哥姐姐会骑自行车,妈妈或许是看出了我的心思,把家里那辆“尘封已久”的自行车给了我。就这样我骑了人生中第一次自行车。
开始,我对这个“小怪物”望而生畏,在妈妈的鼓励下,我才颤巍巍地坐了上去。我的双手紧紧握着车把,目视前方,一只脚踩在脚踏上,另一支脚在空中胡乱的蹬着。终于,两只脚都平稳的放在了自行车上,我便急忙蹬起了自行车。车子动起来了,我既紧张又激动,双脚不停的蹬着,突然,车子没了平衡,直接人倒车翻。
我呆呆地坐在地上,看着因此“挂了彩”的膝盖,痛呼出声:“太吓人了,我不学了……”这时,妈妈把我从地上扶了起来,拍了拍我身上的灰:“要学会坚持,加油!”我似乎明白了什么,便继续练习。
可是好景不长,我又摔了下来,这次,却没想放弃。我从地上跳起来,扶起自行车就又骑了上去。就这样,我一次次摔倒,一次次爬起来……
坚持骑了整整一个下午,终于征服了那个让我望而生畏的家伙。
这件事虽已过去了很久,但它依我的脑海中生根发芽。这件小事教会了我坚持,更让我明白了,有了目标就要去守护、实现它。
至今我依然清晰记得,那天下午,夕阳的余辉把整个小区都镀上了一层细密的金茸,我骑着自行车,微风拂过我的脸庞。眼前熟悉的一切,便是最美的风景。