窗外的景象,一直都是那么迷人……
那是一个空气清新的早晨,我被一阵阵嘈杂的声音吵醒,伸了一个懒腰,虽躺着却怎么也睡不着了。屋子里是那么的冷清,然而,外面的世界却是异常热闹、快乐,充满了愉悦的气氛……
我顿时被那份美好深深地吸引了,激发了我无限的好奇心,不由自主起床走到了门外。那一瞬间,我看到了几个孩童快乐地玩着,闹着,也毫不迟疑地加入了他们的队伍。
虽然我们在玩着闹着,但却总觉得窗外好像比平常少了点什么,我瞬间失去了玩儿的兴头,便回到屋子里默默的想着:究竟少了点什么呢?
不知不觉就到了十二点,奶奶从外面走了进来:“一帆,该吃饭了。”当时我正坐在椅子上,靠着墙,托着头,发着呆。这突如其来的声音,不禁吓了我一跳,奶奶问我:“怎么了?在想什么呢?”我迷迷糊糊地摇了摇头。
吃饭的时候,我忍不住问奶奶:“咱们家门口怎么觉得好像少点什么?”奶奶脱口而出:“你是说那棵大杨树吧?”我突然恍然大悟:“哦,对,原来是那棵大杨树不见了啊!是谁把它砍了呢?”“前几天你没有在家,被别人砍去了。”
听了奶奶的话,我的脑海里似乎浮现出了几个人拿着电锯砍树的画面……那一处家门口的美丽风景,每天都会有小鸟在树上嬉戏的图画,从此,将在我的面前永远消失了……
遗憾在心中疯狂地翻腾,但是我坚信,那份美丽和惬意早已种植在了我的心里,并会一直存在。