生活多么的五彩斑斓,渲染了灰色的回忆,可是无法磨灭掉那片刻骨铭心的回忆。
走在熟悉的小路上,那里充满了我童年的美好回忆。时间像一条条流水,却怎么也冲不淡它。闻着泥土的清香,花朵的芳香,不得不让你沉醉于此。远处传来了卖糖葫芦老爷爷的声音,那样娴熟的叫卖着,顿时馋意涌了上来,便什么也不管了,冲上去习惯性的买了两串。喘着粗气送给奶奶一串糖葫芦,我便埋头吃着自己的那一串。时不时看看奶奶,奶奶却在看着我吃,见我吃完了,便又递给我她那串,露出她那慈祥的笑容,说:“傻丫头啊,奶奶老了,牙不管用了,你吃吧!”我总是毫不犹豫的接过,津津有味的又吃起来,却不曾注意到奶奶一直望着我微笑……心里顿时一片寒意,奶奶的笑是那样的慈祥,那样的温暖,足以除去这片寒意……我独自走着这条小路,闻着泥土的清香,花朵的芳香。同样的土地,同样的味道,就是没有同样的人,同样的事……边走边吃,走着这看似没有尽头的小路,做着没有结果的等待。
奶奶,我的童年回忆里充满了你,一幅又一幅美好的回忆。你用慈祥的笑容温暖的话语勾勒出我五彩的童年。时间的流水划过我的心,却怎么也割舍不掉您对我的爱。那片风景属于我们……